要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]血值正常翻倍,拯救了孕妈的玻璃

4321829 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
血值正常翻倍,拯救了孕妈的玻璃心 2022年2月26日星期六,之前的每个周末都是我固定的睡懒觉时间,早上十一二点起床吃早午饭。现在每天不到八点就自然醒,估计是因为孕妈的生物钟,担心因为起床晚没按时吃药影响肚子的小宝贝。 醒后,就在也睡不着了,就记录一下这两天血值翻倍的心情。 我是2022年2月14日移植的1个囊胚,囊胚等级4bb。移植后按医嘱输了120mg间苯三酚,在医院休息了一个小时后,就跟老公逛街吃晚饭并庆祝情人节。 第二天开始上班,正常走路爬楼梯(因为家住四楼,办公室在六楼),感觉整个身体状态还不错。因为疫情原因,每天下班回家,不敢出门到人多的地方去,连着几天都是两点一线的生活。白天上班忙着工作,无暇去想这次移植的结果怎么样,下班后追剧刷视频,不由自主的猜测这次结果怎么样,宝宝能不能顺利着床,为啥移植后什么症状都没有,为啥没有着床出血,坎特、焦虑、期待等心情交替出现。 听试管的小伙伴们说,囊胚移植后第6天试纸就出现了意念灰,心里一直数着这个日子2月19日2月19日,我挣扎了一天告诉自己还早不要测,到晚上8点怎么都忍不住,穿着睡衣到旁边的药店买了好几个试纸条。回家一测,白得发亮,瞬间心情就跌入谷底,想着这次内膜厚度不错,宫腔镜检查也做了,最好的4bb囊胚也移植了,如果不成功又咋个办,想着又要重复一次去医院的过程,整个人都垮了。不过老公后来告诉我,我难过了一小会后,马上就见周公了,睡的像个死猪一样,说我没心没肺的。 2月20日一早,又用试纸测了一次,开始没有印子,放了一会后,出现了很浅很浅的一条亲妈灰,马上跟我们试管的小伙伴群分享,他们都说有印,顺便吐槽了一下我的垃圾拍照技术,这些吐槽非常悦耳。 2月21日,在我们当地医院去抽血检查孕酮、雌二醇和hcg三项,其中hcg是88.1miu/ml阳性,哈哈,应该是怀孕了。马上在线问诊我的试管医生,但是敬妈告诉我说,每个医院不同实验室标准参考值试剂不同,建议尽快返院在重新检查一次确定用药。 2月22日,到西囡抽血,还没有等到抽血的报告结果,去卫生间的时候就发现自己出血了,感觉心情真的就像过山车一样,不过此时心里自己还是不停的安慰自己不要慌,出血这些都是小场面。一是因为平时医院的公众号和科普群里都有科普,试管的早期有百分之五十都有出血,很多早期出血一般都是胚胎的着床出血,二是感谢敬妈让我今天来医院,人在医院就没有那么慌了,想着医院总有解决的办法,如果医院都不能解决就只能认命了。 抽血hcg结果为210.8,敬妈看了后说血值不错,基本稳了,然后为了减少出血,给我加了3天每天40mg间苯三酚肌肉注射,每天三次每次1片盐酸屈他维林,调整了一下之前的用药,还让我不要担心,三天后回来抽血复查。 2月23日晚上,早孕试纸测出现了大红双杠,心情大好。虽然已经抽血官宣怀孕,但是就很想看到试纸从浅变深的仪式感,并把近期用的试纸全部都保留起来。 2月24早晨,发现出血量比前两天增加很多,床单上留下了很多的血迹,在用“晨尿”一测,大红双杠不见了,只有了一条浅浅的印子,头皮一阵发麻,不停出血加上试纸颜色变浅,就很担心血值下降导致生化,一上午都无心上班,下午出血症状消失,在用试纸一测,又跟昨天一样变成了大红双杠,好像又看到了希望的曙光。 2月25日,去医院抽血hcg结果为696,比三天前的210.8翻了1.5倍。按照初期的hcg的翻倍规律,这个数值达到了隔天翻一倍的理想值,说明胚胎还在我肚子里正常生长,敬妈就让我移植后28天在做彩照,等着看胎心胎芽啦。 今天比上周刚刚测到亲妈灰时间只过去了7天,但却有度日如年的感受,心情高低起伏像做过山车,7天给自己脑补了一段非常丰富的内心戏。好在结果尚好。 胚胎移植后几天,我想有这几点要注意的: 一是关于早孕监测。根据早孕试纸的使用说明,一般认为晨尿中hcg浓度最高,所以在24号早晨的时候测试颜色浅,我一下子就慌了,建议试纸只能作为辅助的监测手段,不一定准确,遇到这种情况不要影响自己的心情,及时到医院抽血结果最准确。每个人的hcg浓度差异很大,不要互相比较,主要看自己的翻倍情况。 二是关于移植后是否需要“躺平”。看很多科普信息都建议不能久躺,容易因为过分焦虑减少胚胎着床机会或者引起下肢血栓。我也很认同这个观点,其实人的身体是一个最灵敏的机器,如果你累了身体会马上给你反馈,停下来休息一会就好,找些事情分散注意力等待的时间就过得很快,更利于胚胎着床。 三是关于自己可以怎么做。从2021年8月28日第一次体检到现在马上半年了,我感觉试管能让卵宝宝和小蝌蚪不用翻山越岭,直接近距离的见面恋爱结合,现在的技术只能在体外把胚胎宝宝养育成囊胚宝宝,并不能解决“从无到有”的问题。所以我们需要从试管前就养成良好的生活习惯,不要随意熬夜、吃太多垃圾食品伤害身体,养好种子并培育好土壤,移植后保持良好的心态,增加着床概率。 祝大家大红双杠来,血值滚滚翻。 艳阳于2022年2月26日星期六
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-2-28 11:12 | 来自疯狂造人
加油!每一个试管妈妈都是不容易的
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-2-28 16:45 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,想要一个宝宝不容易啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2022-2-28 18:45 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接本月好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-3-1 12:43 | 来自疯狂造人
加油,伟大的母亲,好羡慕呢
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-3-2 15:38 | 来自疯狂造人
接血值翻倍
点击查看全文
艳阳syh (楼主)
新妍究生
五级宝宝 | 发表于 2022-3-2 21:08
哈哈,祝血值翻倍,然后胎心胎芽,一路绿灯
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-3-4 18:14
恭喜恭喜,接本月好孕
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-3-4 18:18
[接好孕]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2022-3-4 18:20
尿液太浓,需要稀释,别担心,稳了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-3-4 18:20
恭喜恭喜,希望接你好孕
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-3-4 18:22
恭喜,接大红双杠。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-3-4 18:52
接美女好孕,我是二月二十七号移植两枚冻胚今天刚去医院查了血然后就等着三月十四号去抽血看结果了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-3-4 19:03
接姐妹的好孕,我2月25号移植的希望好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-3-4 19:17
恭喜楼主,移植囊胚第4天,接大红双杆宫内好孕
点击查看全文
艳阳syh (楼主)
新妍究生
五级宝宝 | 发表于 2022-3-4 20:55
回复 播星人v9adj5
接美女好孕,我是二月二十七号移植两枚冻胚今天刚去医院查了血然后就等着三月十四号去抽血看结果了
祝血值翻倍
点击查看全文
艳阳syh (楼主)
新妍究生
五级宝宝 | 发表于 2022-3-4 20:56
回复 播星人9hdddo
接姐妹的好孕,我2月25号移植的希望好孕
马上开奖啦
点击查看全文
艳阳syh (楼主)
新妍究生
五级宝宝 | 发表于 2022-3-4 20:56
加油加油好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-3-5 12:35
回复 播星人v9adj5
感谢美女,祝美女一切顺利
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-3-6 09:07 | 来自疯狂造人
加油,亲,我和你情况差不多,移植后第7天大出血,保住了
点击查看全文