要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]从沈阳盛京转战哈尔滨医大一院 — 我的试管历程

4919849 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
姐妹们,经过一个月的慎重考虑,我决定从沈阳盛京转战哈尔滨医大一院了,后续会更新过程,给试管小白做参考,让更多的人避坑,省时省力省钱
相信很多人会有很多问题,我总结几个给大家做参考
关于沈阳盛京的试管流程,请大家参考我前面分享的文章
为什么要换医院
2021年10月—12月,我在沈阳一促一移失败,取12个卵,配成3个,无囊胚。抽血验孕那天,我拿着结果去找大夫,问什么原因,大夫说不知道,然后说你没挂号,去补个号再来谈。我当时眼泪在眼睛里直打转,大夫让我去补号,我理解这是大夫的工作流程,而我当时需要的一丝丝安慰也没有,甚至失败的原因也不知道。这三个月只身一人呆在沈阳,促排,做腹腔镜手术,移植,每一步都带着希望前进的,到最后像个梦一样,啥也没有。
收拾心情,准备换大夫,先森说试管在东北三省就尾盛京成功率高,所以周一挂了主任的号,主任一句话,你卵太差了,做几个检查再查下,开了1457元的检查。我告诉她我去实验室了解的情况,实验室的老师说,我的卵泡在当天就破了5个,第2天破了2个,这种情况该怎么解决呢。主任说等检查结果出来再说。交钱后,做了下午的火车回黑龙江。到此我对盛京还是报有希望的。
结果出来后网上问诊主任一直不回复。
2月中旬上试管婴儿App,看到一个姐妹和我情况相似,也做了那个1457元的检查,她的分享写的很详细,也是一句“你卵太差了”后做检查,结果出来后去医院又开了一堆保健品,她产生了疑虑,慎重考虑后她弃盛京,选择了北医三。
不知为什么,至此二次促排在盛京决定开始动摇。大夫的冷漠,失败的原因不明,各种药品(很多医院试管不用吃很多药的),路途的遥远,先森请假的不方便,盛京无胚胎,种种利弊,我们决定在哈尔滨做试管。
有个朋友在哈医大一院去年4月试管,今年正月初八产子。我也了解了下,我与先森不是染色体和基因问题,所以一代或二代在哈尔滨医大一院可以做。
沈阳和哈尔滨哪个更好
哪个更好,我不敢说,我目前只在沈阳盛京做过,(可看我之前的分享),每个医院都有利有弊,沈阳盛京有生殖独立楼,更方便,哈医大一院没有,而且两个城市还有除此之外别的医院可做试管,也有成功的,可以就近选择。
哪个花费便宜
沈阳盛京应该是我了解的医院中费用最高的了。不是促排药,取卵,移植费用贵,这几个费用应该全国价格差不多。贵在前期检查,还有让你吃的调理的药,感觉盛京的大夫就是拿药怼,多吃多上,不好也不会坏的感觉。我前面的文章有记录费用明细。只记得先森去男科时,男科大夫笑笑说,你这情况做一代就行️是不是在那费用贵?钱花多了?(语气无恶意)
哪个技术更好,成功率高
技术和成功率见仁见智吧,沈阳盛京从建档促排到移植是一个大夫负责,如遇你的大夫休息,取卵移植由当班大夫进行。哈医大一院建档前不固定大夫都可以,促排后会有专门的周期大夫负责。先森说,对于医院而言,算的是成功率,对于个人,只有0或100。而且试管是个试错的过程,这次失败了,或许才能知道怎么样才能让下次成功吧。
什么时间去医院合适
换医院的话,首先如果男女双方的检查报告都在有效期内,可选择非经期先去建档和补充检查。只有性激素六项是在月经2—4天空腹抽血做的。
不换医院的话,一年内的都可以直接促排,有过期的报告会让你当时补的。
已做好的检查通用吗
三甲以上医院是通用的,有些医院需要的检查不同,可能会让补做。所以非经期去就可以。哈医大需要的检查报告只有盛京的三分之一,所以前期检查的费用也少了很多。我这次男女双方补了2千左右,有超三个月和一年的。
怎样调整心情
只能说时间是最好的良药。为了试管,我辞职在家,快一年不工作,因为远嫁我身边也没有朋友,有的朋友也不能多说试管的事,毕竟她没经历过不懂的你的艰苦,小县城也没有地方可以逛。移植失败回家后不定期的就哭,情绪低落,经常性发呆,想离婚,不想因为自己拖累了先森。电视、电影、书、都看不进去,晚上还睡不着。先森下班后一直陪着你,逗我笑,沟通与开导我。恰逢过年,回屯子与公婆一起过年,那时又赶上我发烧感冒咳嗽,状态又差,试管让我的脾气变的很不好,大家也都忍让着我。初一就回自己小家了,慢慢的,慢慢的,自己也发现自己从内心里也接受了现实,真心感谢先森的陪伴,这几个月都没有对我说过一句重语气的话,凡事以我的心情为主,所以我还有什么理由不振作起来呢?换医院也算是输死一博了吧,成功就安心养胎,不成功就找工作重新开始,人生美好,努力爱自己与先森,其他的交给时间吧。
祝大家好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-3-7 15:54 | 来自疯狂造人
心情很重要呀,加油
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

六级宝宝 | 发表于 2022-3-7 16:09
在沈阳看病都得找认识人
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-3-7 16:37 | 来自疯狂造人
把你的试管之路从头看到尾,好辛苦,我也是异地来沈阳,不过我选的是204医院,虽然级别没有盛京高,但是,医院的医生经验丰富,我现在在促排期,和你用的一样的药。
点击查看全文
一只小丢丢 (楼主)
新妍究生
十级宝宝 | 发表于 2022-3-7 16:45
回复 wuyuli
把你的试管之路从头看到尾,好辛苦,我也是异地来沈阳,不过我选的是204医院,虽然级别没有盛京高,但是,医院的医生经验丰富,我现在在促排期,和你用的一样的药。
恩恩,加油,我们要对明天充满信心
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-3-7 23:37 | 来自疯狂造人
你是什么原因做试管呀?医大一挺好的,我就在这成功的!
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-3-8 08:53 | 来自疯狂造人
要有信心呀 我从哈尔滨去北京做试管 疫情之后麻烦很多 一年去一次 连续去了三年才成功
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-3-8 10:39 | 来自疯狂造人
查的东西真多,我们这边随便查查
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-3-8 14:59 | 来自疯狂造人
盛京医院挺垃圾的,尤其是主任态度特别不好,啥也不说就是开药,我老公到那治疗也是开了好多钱的药,最后发现根本没必要,他的指标足够移植了。后来我们去了市妇婴,取了12个卵泡,成了10个,移植第二次成功了,双胞胎4月份生产。所以不要迷信盛京医院,大夫的耐心细致很重要。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-3-8 17:37
加油姐妹儿,一定可以的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-3-8 18:04 | 来自疯狂造人
加油,明天会更好,只是时间问题
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-3-8 21:16 | 来自疯狂造人
回复 wuyuli

我去过204,我同事也在204做成的。大夫的态度直接影响情绪,情绪是怀孕的必要条件。去204找王惠玲吧。
点击查看全文
一只小丢丢 (楼主)
新妍究生
十级宝宝 | 发表于 2022-3-8 22:59
回复 w1448076852865
盛京医院挺垃圾的,尤其是主任态度特别不好,啥也不说就是开药,我老公到那治疗也是开了好多钱的药,最后发现根本没必要,他的指标足够移植了。后来我们去了市妇婴,取了12个卵泡,成了10个,移植第二次成功了,双胞胎4月份生产。所以不要迷信盛京医院,大夫的耐心细致很重要。
我现在也是及时止损,果断换医院
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-3-9 14:44 | 来自疯狂造人
姐妹,建议可以就近选择,我2021年12月末在医大一院做的,因为家在哈尔滨,期间工作基本没有请假,每隔一天早上去医院抽血b超,下午老公去医院帮忙取药打针,第一次促排卵泡长的不太好,医生不建议取,第二次休养两个月后重新进周期一促一移,鲜胚成功了,现在已经怀孕马上三个月了。心态放好,医大一的大夫确实都很不错,沟通很耐心,相信你也会成功的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-3-9 15:48
卵子差,楼主怎么调理的
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-3-10 07:20
像是王秀霞
点击查看全文
一只小丢丢 (楼主)
新妍究生
十级宝宝 | 发表于 2022-3-10 12:12
回复 t1643350141416
姐妹,建议可以就近选择,我2021年12月末在医大一院做的,因为家在哈尔滨,期间工作基本没有请假,每隔一天早上去医院抽血b超,下午老公去医院帮忙取药打针,第一次促排卵泡长的不太好,医生不建议取,第二次休养两个月后重新进周期一促一移,鲜胚成功了,现在已经怀孕马上三个月了。心态放好,医大一的大夫确实都很不错,沟通很耐心,相信你也会成功的。
谢谢,已选择哈医一大院,现在等建档促排了哦
点击查看全文
一只小丢丢 (楼主)
新妍究生
十级宝宝 | 发表于 2022-3-10 12:13
回复 播星人z8v0v1
像是王秀霞
姐妹,要确定你的猜想
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-3-10 20:37
回复 w1448076852865
我也是之前去过盛京感觉医生态度什么的真的很难沟通,就去了市妇婴,正在降调,我觉得市妇婴医生好很多,问问题都回耐心回答
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-3-10 21:42
回复 一只小丢丢
姐妹,要确定你的猜想
在犹豫盛京还是菁华,要是盛京想找何丽霞
点击查看全文