要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

[试管婴儿]试管失败后,我都在做什么?怎样做才能为下次成功做准备?

3727829 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
姐妹们,好久没更新不是因为我懒,是疫情太严重了,我3月7日补了报告后,回来就被居家隔离了。之后哈尔滨的疫情就居高不下,先生工作也忙也一直在出差,我们就商量等到六七月份以后再去医院。等于上次补的报告又要过期了,到时候又要重做
去年做的腹腔镜手术切除了左侧积水的输卵管,术中发现左右两侧巧囊各2cm,直接摘除(具体手术纪录看我之前的文章),术后左右两侧小腹偶尔还是会疼,可能是伤口没长好。这次补报告正好查了Amh和B超,2020年底我的amh是3.68属于正常范围,这次查的只有1.89,B超是经期第15天做的,显示左侧的卵只有3个卵泡,之前一直是6-7卵泡的,另外还有直肠窝积液,宫颈纳囊,宫颈的息肉也长大了,医生说这些不影响试管。所以说姐妹们,有巧囊的先不要着急做手术,先多看几个医生再确认一下可决定方案,真的很伤卵巢。
为了做试管,我已经一年多没上班了,家里的经济虽然吃紧,可先生也不愿意我出去工作,总说我之前出差太辛苦。从去年的一促试管失败经历到今年的复查结果来看,我们失败的原因是因为我的卵子质量不好,加上手术,卵巢又受伤。可是不得不说,试管之路真的很辛苦,可如果有一个包容你、理解你、疼爱你的先生,这个苦吃的也值了。
可是不管怎样,在要孩子的事情上,我们还想再努力一把,不管成功与否,也算是给自己的人生一个答卷吧。
先生今年的工作比较忙,要到九月以后才有时间,我又不能一直在家等他,可我之前工作的行业也一直会出差,不适合我调理身体,可一直在家待着真的是太无聊了,也会丧失社交能力。经过商量,我在家附近找了份轻松的工作,可能只有以前工资的四分之一,有事可做的同事也能转移注意力,不要一直想着怀孕的事。
除此之外就是运动,我以前太不爱运动了,加上促排药的影响,我现在体重比之前重了15斤。现在的我,每天跟着网上跳操,偶尔也会跳跳绳,跳的都不是很好,但能动手起来就是一件好事。大汗淋漓之后的精神状态真的很好,最近的皮肤状态也超级好。
饮食方面,我注重蛋白质的补充,几乎每天会吃2个鸡蛋,1盒牛奶,1杯蛋白粉,一周吃一次鱼和生耗等等。偶尔也会喝点咖啡,吃点“垃圾”食品,我觉得如果能吃的开心,偶尔一次也没事的,毕竟开心才是最主要的。
备孕方面现在也比较佛系了,3月排卵应该在右边,也积极安排了,无果。心情也放开了,如果还要试管,我可能就只再做一次了,如果再不成功就不会再强求。毕竟人生的美好可能远不止有儿有女,过好自己的这一生才是最重要的。
希望今年所有的姐妹都能得偿所愿
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-4-2 19:50 | 来自疯狂造人
你去查查免疫吧!风湿免疫,不知道你在哪个城市,如果在北京可以去北医三院免疫科,或者去找刘湘源,生殖免疫大拿!
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

一只小丢丢 (楼主)
新妍究生
十级宝宝 | 孕38周5天 | 发表于 2022-4-2 21:16 | 来自疯狂造人
回复 xuhanbaby

你去查查免疫吧!风湿免疫,不知道你在哪个城市,如果在北京可以去北医三院免疫科,或者去找刘湘源,生殖免疫大拿!
我在黑龙江呢,去年在沈阳盛京也查了好多,问题不大,就是卵子质量不好,卵膜易破,之前又有输卵管积水。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-4-3 11:52 | 来自疯狂造人
楼上的姐妹说的队免疫很重要
点击查看全文
一只小丢丢 (楼主)
新妍究生
十级宝宝 | 孕38周5天 | 发表于 2022-4-4 12:07 | 来自疯狂造人
回复 念念hy

楼上的姐妹说的队免疫很重要
说实在的,我是个矛盾体,一方面想试管成功,不管对谁都算有个交代,一方面潜意识里,又想顺其自然,我不想我的人生为了生孩子而执着,到最后人财两空,人也废了,毕竟试管太烧钱了,去北京上海更是花费很大,因为去年的试管我已没上班,又有房贷,老公赚的有限,现在已经没有存款了。所以我们只准备在哈尔滨再试一次,成也好败也好,不留遗憾,毕竟我努力过了。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-4-6 12:29
加油 一定会成功的 祝你心想事成
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-4-6 12:41
确实很烧钱,对心理更是要求高。年龄的压力在那。因为疫情,也是在本省做试管,这是第四次移植,今天第6天,血值只有0.41,估计希望渺茫,也没有存货了,得重新促排取卵。希望楼主不要放弃,坚持。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-4-6 12:43
试管太费钱了我做了两次一次红房子一次长海医院,前后花了15万了,关键太伤身体了,做一次试管抽血都差不多100多管血,打针已经不知道多少了,吃的药比这辈子吃的都多,而且每次去医院都是天没亮就出发,一呆就是大半天,现在想 通了,实在不行,也不强求了,顺其自然吧
点击查看全文
一只小丢丢 (楼主)
新妍究生
十级宝宝 | 孕38周5天 | 发表于 2022-4-6 21:45
回复 播星人55hapi
确实很烧钱,对心理更是要求高。年龄的压力在那。因为疫情,也是在本省做试管,这是第四次移植,今天第6天,血值只有0.41,估计希望渺茫,也没有存货了,得重新促排取卵。希望楼主不要放弃,坚持。
加油姐妹
点击查看全文
一只小丢丢 (楼主)
新妍究生
十级宝宝 | 孕38周5天 | 发表于 2022-4-6 21:46
回复 w1572707275620
试管太费钱了我做了两次一次红房子一次长海医院,前后花了15万了,关键太伤身体了,做一次试管抽血都差不多100多管血,打针已经不知道多少了,吃的药比这辈子吃的都多,而且每次去医院都是天没亮就出发,一呆就是大半天,现在想 通了,实在不行,也不强求了,顺其自然吧
是的,试管我胖了15斤,怎么减肥都下去了,一两都不掉的那种,我老公说应该是促排药的副作用,让我不要肥了,开心就好
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-4-8 05:09
回复 xuhanbaby
你现在吃着维生素之类的药吗要吃的医院开的也有我在网上买的也有
点击查看全文
一只小丢丢 (楼主)
新妍究生
十级宝宝 | 孕38周5天 | 发表于 2022-4-8 10:42 | 来自疯狂造人
回复 播星人r7jmh6

你现在吃着维生素之类的药吗要吃的医院开的也有我在网上买的也有
维生素E,维D,叶酸,Q10,一直在吃呢
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-4-12 09:58 | 来自疯狂造人
回复 一只小丢丢

是的,试管我胖了15斤,怎么减肥都下去了,一两都不掉的那种,我老公说应该是促排药的副作用,让我不要肥了,开心就好
跟用药真的没关系,我也做了,体重并没有涨
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-4-14 13:06 | 来自疯狂造人
回复 播星人55hapi

你在哪里做的试管?其实我建议你可以去查一下免疫方面的问题,因为我第一次试管移植,血值跟你差不多,但是我后来看了免疫用了一段时间的药,然后移植,这次血值就挺好的,今天第12天四百多。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2022-4-17 13:06 | 来自疯狂造人
回复 w1572707275620

其实不要一味的追求大医院,我28岁卵巢早衰,老公梗阻性无精症,我们在金华人民医院做一次成功,总共到成功正常产检一共才花三万多块钱,大医院都是流水线操作
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-4-17 18:40 | 来自疯狂造人
我们这边试管只要3W5左右…不知道其他地方如何
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-4-20 10:55 | 来自疯狂造人
加油,祝你成功有宝宝
点击查看全文
一只小丢丢 (楼主)
新妍究生
十级宝宝 | 孕38周5天 | 发表于 2022-4-22 11:28 | 来自疯狂造人
回复 清涟挽依

我们这边试管只要3W5左右…不知道其他地方如何
你那还挺便宜的
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-4-28 06:58 | 来自疯狂造人
我是一促一排三移,做的一代,大概花了10万,后期保胎加产检差不多用了2万,现在24周,我觉得试管这个事情就要下定决心去做,而且要一次性弄好,我是前面两次没成功,后面把所有的大大小小的问题全部检查了一遍,虽然可能有点费钱,但是没办法既然走到了这一步我就不想因为某一项检查漏掉然后导致失败,我第三次移的前面宫腔镜都做了两次,最后只剩一个胚胎了,结果就成了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2022-5-7 12:27 | 来自疯狂造人
查一下免疫,不一定要去北京上海,我估计哈尔滨也可以查,简单来讲就是查一下你和你老公是否有不相容的情况,我这次就有一些估计要打打针,当然我那个主任就是说不一定是这个原因,可能还是胚胎质量的问题,这是最最重要的,但我想着既然免疫查出来有点问题就打打针解决一下,免疫这个费用就是验血费用,如果要打针应该也不是很贵。
点击查看全文