要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]顺产和剖腹产优劣势大盘点首先附

200027 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
顺产和剖腹产优劣势大盘点 首先附上我的顺转剖生产经历,有点像流水账介意的可以跳过直接看后面。我是因为羊水少40+4到的医院,紧急安排的住院,在这之前我都没有出现常见的宫缩疼、见红或破羊水的症状,我是怀疑和试管前期保胎用药有关系,娃太安稳了……但是这个纯属猜测,无从考证。住院头一晚踏实睡了一觉,第二天一早护士叫起来做胎心监护(都是躺着做),然后内检已经开了一指,过了之后安排做人工破水,拿个大大的隔尿垫就去了,全程疼痛感还可以能忍受,大夫鼓捣了半天没破水成功,说是我宫颈口太长了..然后就安排开始打催产素(静脉注射),五六个孕妇都在待产室,像是待宰的羔羊一样!我一上午没有任何反应,等到下午继续打催产点滴,终于体验到传说中的宫缩疼,但是疼痛程度是还可以忍受的,宫缩时间基本是15-30分钟左右一次,大概到16点多护士说你今天90%以上生不了,今天的任务主要是软化宫颈,目的已经达到了,明天继续催吧,然后回病房我申请到了一个单间(医保卡不报销单间费用),因为白天有个女的几乎是哭了一天,一直喊疼喊老公,我听的都要绝望了,觉得有必要住个单间老公全程可以陪伴。然后第三天一大早,第二次去人工破水,那个大夫说你这基本没羊水了,算是破水成功了。接着又去做催产素,上午明显感觉疼痛感增强,基本是5-10分钟一次宫缩,然后一直掐着老公觉得才能缓过来,直到中午,护士说先拔了液体吃个饭休息一下,吃完饭后继续催,那个时候就感觉太疼了,没有词可以形容,我老公看连接胎心监测电脑上面的指数写的是疼痛十级,感觉就是连续疼,度秒如年,这辈子都不想回忆....直到傍晚六七点一直开指才2指,达不到3指(打无痛的基本条件,不到3指不给打)然后主治大夫来了检查了一下,说你的羊水浑浊了,开指也很慢,想顺就今晚打个杜冷丁,明天继续催,不过有可能开全指还会转剖,得看当时的情况,我一听来不及后悔选择顺只是担心宝宝一晚上在肚子里面太危险,毕竟早就几乎没羊水了,现在又浑浊,而且真的是太疼了!就想马上解脱(是的,像我这样定力不强的人就不应该选择顺产)就申请说直接剖吧!然后在当天晚上19点37分顺利剖出一个女宝宝,听到她哭了老母亲终于放心了。。。 ️根据我自己的经验和各个群里姐妹们的亲身说法,总结如下: 【剖腹产优势】1.分娩时间短,一个小时左右就完成。而且由于是在半麻醉下,几乎不感到疼痛。 2.胎儿不必通过产道,避免胎头经过产道过分受压,引起脑障碍。 3.在遇到难产时,及时剖腹产可以降低母子的死亡率。 4.阴道没有受过宝宝挤压,几乎跟生之前一个状态,不会影响夫妻日后的xing生活。42天后去复查的时候,我盆底肌和阴道的情况都是合格的状态!这里推荐大家术后做凯格尔运动,可自行bd搜索 5.现在普遍胎儿营养丰富(在此感谢国家)很多都是八斤以上的巨大儿,更适合剖,顺对妈妈的考验非常大。 【剖腹产劣势】1.产后会有十来天左右的腹痛、行动不便的过程,我回家初期每次起床都得人帮忙... 2.手术后腹部还会留下难看的疤痕,我的大概是十二厘米长左右,拆线的时候大夫说你这个给切的太靠下了...而且子宫上也有疤痕,增加了再一次怀孕的风险。 3.两次怀孕的时间间隔必须达到两年以上,否则有可能导致子宫破裂,这也是我当时主要考虑想顺产的原因,因为第一胎32岁生的,再生二胎的时候最早也得35岁那年了,就到了高龄孕妇的临界点,宝宝也会跟着有一定风险,但是没办法了顺产优势】1.相对创伤小,妈妈伤口容易恢复。2.可以帮助宝宝锻炼肺功能,刺激宝宝的神经和感觉系统的发育3.顺产产妇的并发症相对来说比较少。4.孕妇产后的恢复比剖腹产产后恢复要快。5.顺产以后孕妈比较方便喂奶,像我几乎都是躺喂,术后坐着喂奶对我来说太难了,刀口又疼腰也疼。 【顺产劣势】顺产时间比较长,大概在16个小时左右,在生产的过程当中,胎儿有可能会出现生命危险。而且大部分人头胎开指非常非常慢。。。 2.顺产是由阴道产出,生产过程很有可能会遇到侧切和撕裂的问题,导致后期恢复时间稍慢(用群里姐妹的一句话说就是顺产的后遗症都是看不见的内伤,自己才知道) 3.产后部分女性阴道会比较松弛,会影响夫妻关系,更需要做产后康复。 综上,姐妹们按照自己的实际情况可以选择日后是顺还是剖,觉得对你有用可以点赞收藏哦,大家也可以说说你们的想法,一起来打发时间呀!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2022-5-10 22:08
下个月就要生了,好纠结,到底是破还是顺!好怕痛
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

新妍究生
十级宝宝 | 发表于 2022-5-10 22:43
回复 虎哥虎妹
下个月就要生了,好纠结,到底是破还是顺!好怕痛
真的,有时候不是说坚定信心了就能顺下来,不管啥方式保证娃是健康出生的最重要
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-5-13 13:57 | 来自疯狂造人
我等会就要去剖了
点击查看全文
新妍究生
十级宝宝 | 发表于 2022-5-13 20:03
回复 然妈备儿
我等会就要去剖了
祝福你姐妹 等你报喜呀
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-5-22 14:18 | 来自疯狂造人
我自然產 早上9:50生完 下午1:30就跟老公去逛超市了
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-5-31 15:36 | 来自疯狂造人
感觉还是顺产好,我一胎顺产五小时就生了,生完睡一觉就能自己下床了,这次二胎希望也能平安健康足月顺产吧!
点击查看全文
小程序用户 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-6-26 18:08 | 来自疯狂造人
看人吧,我第一胎,早上6只半左右开始痛 ,11点半就生了,但是侧切了,第二胎早上9点半左右开始痛,12点半就生了,没有侧切
点击查看全文