要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]6年经历6次失败,第7次终于成

3754465 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
6年经历6次失败,第7次终于成功抱娃 2014年2月,第一次怀孕,什么都不懂,第一次抽血确诊怀孕7周多,第9周时有褐色分泌物,去医院检查,医生很佛系,跟我说,如果一定要,就住院保胎,吃药打针,要不然就顺其自然,跟先生商量后决定顺其自然,我们都无知的认为,吃药打针对宝宝不好,几天后,出大量鲜血,晚上去医院急诊,孕囊都掉了,第一次怀孕失败告终。 2015年5月,第二次怀孕,知道去检查了,医生开药也吃药了,以为这次会很顺利,没想到10周复查,没有胎心了,第一次知道这叫胎停,局麻清宫的那种痛,这辈子都无法忘记,胚胎染色体检查,无异常。原来生孩子还会有这么多问题,我以为只要怀上,就能生下来,第一次知道,生孩子会有这样的问题。找到主任医生,给我开了一系列检查,怀疑纵隔子宫,宫腔镜检查后发现没有,是弓形子宫,医生认为影响不大,封闭抗体阴性,同型半胱氨酸9.7,超高,吃药治疗,吃滋肾育胎丸调理半年,2016年4月,让我开始备孕。 2016年9月,再次怀孕了,开心又害怕,第一次知道肝素,每天2支,不会自己打,每天下了班跑医院去打,打的肚子一片淤青,到了第8周检查,又没有了胎心,感觉天都要塌了,为什么检查治疗用药了,还是不行呢,胚胎染色体检查,13号三体,医生认为是胚胎问题,跟自身问题没有多大关系,但还是建议我去深圳妇幼再做详细检查,我知道,对于我,这个主任没招了。很迷茫,也不知道到底该找哪个医生,在160上,看深圳妇幼的医生,看到古衍,即是主任,评价也很好,说很厉害,我就赶紧挂号,第二天去到他的门诊,跟他说了我的情况,他推荐我去看复发流产专家刘庆芝,怕我找不到,还特意带我去,然后让刘庆芝给我加号,还把他的挂号费给退了,当时觉得心里好暖,居然有这么好的医生。在刘庆芝这里,有护士给建档,整理病历,开了他们这里整套检查,20天后,所有检查结果出来了,最大的问题,我的染色体9号染色体倒位,看到这个检查,我绝望了,染色体问题是没法治疗的,难道就意味着我生不了孩子?网上查,各种说法都有。给医生看了后,医生说还是有很大希望可以正常怀孕的,医生给了用药方案,开始吃药,复查,吃药,复查,封闭抗体治疗,抽老公身上的血提取白细胞,注射到我身上,一次扎9针,针眼红肿2天,四次后复查,阳性,其他指标医生认为也正常了,2017年5月,开始了再次备孕。 2017年7月,第四次怀孕,刚开始一切正常,7周多B超也有胎心,到了孕9周多,再次B超,已经没有胎心了,以为这次做了充足的准备,一定可以的,没想到还是这样的结果,欲哭无泪,伤心也于事无补,人流,做胚染,一个月后的结果是,少一条性染色体。 人流一个月后,不小心又怀孕了,第五次怀孕,数值翻倍特别好,可是一直没有出胎心,到了孕9周还是没有胎心,2018年1月,再次清宫,胚胎染色体正常。咨询了市妇幼生殖科谢博士,认为我们这种情况还是继续尝试自己怀孕,说之前两次胚胎染色体异常,都是偶然事件,与本身的9号染色体倒位没有直接关系,我不敢再相信了,网上各种查询,听说广州中二张建平看复发流产很厉害,立刻想办法挂号,找黄牛,只能挂到谭剑平的号,先补充全套检查,拿到结果后,挂到张建平的号,等候半天,看诊1分钟,建议再尝试自怀试试。感觉看诊太快,总是怕医生没有看仔细,都说张睿特别仔细,又找黄牛挂张睿的号,等到晚上9点多才看上,她认为检查结果都没什么大问题,建议下次怀孕监测卵泡情况,还是害怕检查的不够,又去找郭仲杰,在他们这又补充一些检查,郭当时给两个方案,自怀的话提前用药,或者做三代试管,他更建议做3代试管,他们这里有跟泰国合作三代试管,服务费6万6,就因为这点,先生不认同他的建议。综合几个医生的意见后再三思考,我们选择最后再尝试一次自怀,不至于这么倒霉吧,还会胚染异常,决定后,开始看宁艳吃中药调理,同时根据郭仲杰的方案西药调理。 2018年10月1号,试纸验到双杠后马上去医院抽血确认,第六次怀孕,这次怀孕,特别小心翼翼,10月8号,去广州看郭仲杰调整了用药,12号抽血结果出来后,觉得数值翻倍不理想,又去广州调整了用药,从广州回来后,还是各种担心,想上一组蛋白,去了深圳市妇幼保健院中医科,找宁艳主任住院,有了前面几次的经历,这次特别担心害怕,该用的药都用上,隔天抽血看数值,不敢懈怠,一次的数值影响着两天的心情,20号B超见胎心了,又开心又紧张又害怕。10月24号的血值结果出来,HCG值跟22号的数值相比,下降了,看到这个数值,其实心里已经有了结论。最后还是做了一个B超确认,无胎心了,接下来就是药流,胚染检查。一个月后胚染结果出来了,胚胎染色体提示性染色体存在异常,比例为:X:Y=1.81:0.19,怀疑该样本存在嵌合现象,推测可能为46XX(81%),46XY(19)嵌合形式。 经历六次失败,别无选择,只能三代试管了,开始了各种打听和咨询,到底去哪里做三代试管好呢,很多姐妹去泰国做,说是成功率高,可是又语言不通,总觉得有很多不便,拿不定主意,咨询了宁艳主任,她建议去长沙中信湘雅做,她说去泰国做的也没有你想象的成功率高,因为她接触到很多病人从泰国失败回来的,跟先生商量后,就决定去长沙做,找到去长沙中信湘雅做过的一个姐妹,跟她了解了一些相关流程。2019年1月5号,正式开启了试管之路,检查去了两次,然后是定方案,3月13号去长沙开始进行促排取卵,取了35个卵泡,养成7个胚胎,PGS筛查后,只有3个好的,5BB 2个,4BB1个,另外不好的4个,2个5BB 6号染色体嵌合体45%/3号染色体嵌合体40%,2个4BC 多条染色体异常/4号染色体重复。取卵后,又发现宫腔粘连,4月28号去广州中二找了冯淑英办理入院做宫腔镜分离术,戴球囊,7月9号取球囊,7月15号去中信进行移植,但是没有着床,失败后去找郭仲杰,认为我不应该取完球囊马上移植,当时中二冯淑英,中信的医院都认为可以移植,结果是没着床。内膜活检,CD138,CD38,阳性细胞数各1个,郭仲杰建议移植前内膜灌注四次,来回去广州灌注不方便,打听到深圳妇幼可以做,就在深圳妇幼生殖科做了四次宫腔灌注。9月20号,再次启程去长沙,10月9号进行第二次移植, 12号回深,15号验孕成功,开启了一次艰难的保胎之行。 深圳妇幼宁艳,广药三郭仲杰,两边的医生都在看,中西医结合,刚开始HCG数值翻倍就很卡,又出血,10月24号去深圳妇幼中医科住院,网上咨询广药三林暄随时调整用药,HCG值12849,B超就见胎心了,都说太早不好,各种担心,住院期间,蛋白3组,修美乐2支,瑞白,他克莫司,该用的全部用上了,住院10天后,数值总算稳定,11月5号出院,出院后数值监测也没有停,直到10周后,12月3号宁艳听胎心后,说你毕业了,可以不用来我这里看了,直接去产科建档产检了,喜极而泣,终于熬到了这一天。 孕22周,2020年3月2号,在深圳宝安妇幼产检,B超发现宫颈内口扩张,宫颈管长约0.8CM,宫颈内口开了,护士马上推轮椅过来,紧急办理住院。又是一大考验,如果不手术,孩子很有可能随时会出生,这个孕周生下来是保不住的,如果做紧急环扎,有可能术后感染,宫缩抑制不住,也会导致早产,很难做决定,咨询了产科主任于燕医生的意见,以及网上查询的资料,同时也微信咨询了宁艳主任的意见,先生说我们手术吧,万一术后宫缩频繁,就阿托西班打到生,做出决定后,我们找到于燕主任希望尽快手术,并要求于燕主任亲自做,3月5号早上第一台手术,被推进手术室,看到了亲切的于燕主任,特别温柔的给我安慰,内心充满了信心,相信医生,相信自已,相信宝宝,庆幸的是术后没有出现宫缩、感染的情况,3月28号出院。3月2号以来,开始了长期的卧床,除了吃饭上厕所洗澡,其他时间全部卧床。37周拆线,医生让38周入院。6月13号,38周,带着行李去住院,下午开始催产,催到14号早上,一个产房10个人待产,最后只有我一个人在睡觉,其他人全部进去生产了,由于宝宝来之不易,医生建议剖腹产,来了好几批医生,都这样建议,于是我们决定剖,中午时分,我们的天使宝宝出生了,女宝 6.6斤。 这么多年,经历了这么多次失败,终于在第七次,经历了千辛万苦,终于有了收获,感谢我的先生,感谢我的婆婆,一直照顾我,感谢我的家人和朋友,一直鼓励安慰我,感谢我的上司,一直包容我,常常请假,感谢我遇到的好医生,找对医生也很重要,相信所有姐妹都会收获宝宝,付出都会有回报。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-5-20 15:01
为了要个宝贝真是不容易,以前觉得是个女的都能怀孕,现在自己这出了问题,才知道怀孕还有这么多坎坷,祝幸福。
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

播星人0chwp7 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2022-5-20 20:22
回复 播星人749pb8
为了要个宝贝真是不容易,以前觉得是个女的都能怀孕,现在自己这出了问题,才知道怀孕还有这么多坎坷,祝幸福。
是的,经历过才知道,都要幸福
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-5-20 22:36
[感动]
点击查看全文
爱心小编 新妍究生
管理员 | 备孕中 | 发表于 2022-5-24 16:57
谢谢您的分享,您的帖子已被评为精华帖,可以领取30元奖励,加管理员【播播小暖】并回复您的用户名即可领取哦:添加播播小暖微信>>

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-5-24 18:39 | 来自疯狂造人
真不容易,每次都做了最充足的准备,楼主越挫越勇,这种精神值得学习
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-5-24 18:49 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!姐妹真不容易,苦尽甘来了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-5-24 18:49 | 来自疯狂造人
我也是经历俩次胎停,其中一次胚染异常,现在已经决定做三代试管了,还没进周。好事总是多磨,希望也可以顺利成功
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-5-24 19:01
真心不容易,感觉现在生个孩子真是比登天还难,在西北地区承受的压力更大,没有好的医疗,医生又很佛系,去大城市更不容易,每次人生地不熟,唉
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-5-24 19:03
回复 90小奋斗
我也是经历俩次胎停,其中一次胚染异常,现在已经决定做三代试管了,还没进周。好事总是多磨,希望也可以顺利成功
一定会顺利成功的,加油
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-5-24 19:04
回复 单单单123
真心不容易,感觉现在生个孩子真是比登天还难,在西北地区承受的压力更大,没有好的医疗,医生又很佛系,去大城市更不容易,每次人生地不熟,唉
找到对的医生也很重要,加油
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-5-24 19:24 | 来自疯狂造人
认真的看完了!感觉你也不容易!我215就开始试管,一直到现在还没成功。要个宝宝好难啊!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-5-24 19:27
回复 牡丹花1126
认真的看完了!感觉你也不容易!我215就开始试管,一直到现在还没成功。要个宝宝好难啊!
继续努力,你也可以,加油
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-5-24 20:01 | 来自疯狂造人
回复 播星人0chwp7

找到对的医生也很重要,加油
加油,希望我下一次找对医生吧,在大西北,出去一次真心不容易,3月份去了上海,差点回不来,幸好回来的早,去试管的姐妹有很多都隔离到那里了
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2022-5-24 20:25 | 来自疯狂造人
为母则刚在你身上体现的淋漓尽致。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2022-5-24 20:52 | 来自疯狂造人
太不容易了!坚强的母亲
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-5-24 22:49 | 来自疯狂造人
我一胎生化,二胎生了一个,三胎11周b超发现停胎了,现在医院药流过两天清宫,哭死,楼主是有多坚持的勇气
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-5-25 07:41 | 来自疯狂造人
反反反,愿我们都一切顺利,产检一路绿灯,宝宝健康平安出生
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-5-25 09:05 | 来自疯狂造人
唉,要个孩子太难了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-5-25 09:35
回复 单单单123
现在很多医生开通了网上咨询服务,可以根据他要求的检查项目做检查,结果出来后给你用药方案,你可以了解看看
点击查看全文