要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]#试管日记,好孕传递#中信湘雅试管日记2:前期检查

1886321 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
5.6下午和老公去了中信湘雅初诊,开了一堆试管前期检查单回来。回家后和父母商量,决定还是先做一下检查看看,毕竟生化后快三年没怀上做检查又没问题确实很恼火。于是当天晚上赶紧在小程序上先把需要提前预约的心电图和b超交费了,然后预约了最早的时间段8:00-9:00。可惜应该是我预约晚了,我老公的b超和我的心电图倒是都安排在了八点多,我的空腹b超却安排在了9:20。因为我记得去年在长沙市妇幼做人授之前单独查了tpo,回家后也找到了当时的检查单,这次中信湘雅的医生又给我开了tpo检查,我觉得没必要重做,所以我暂时没有交其他检查费用,准备5.8去医院做检查时先把tpo退了再缴费。都说做试管烧钱,能省一笔是一笔啊!
转眼到了5.8星期天这天。早上起不来,拖到六点二十才出门,原计划走普通道路的我们没办法只能选择走高速,虽然贵四十块钱路费,但是可以省半个小时。七点半到了医院,直奔一站式服务中心,让护士给我复印了一份之前在长沙市妇幼查的tpo和空腹胰岛素等检查报告,她人还挺好,看到只有一张就没收我钱,然后给我麻利地退掉了tpo的检查单。这下就省了70块钱,也没耽误多少时间。
接下来我们到化验科排队领抽血管子,我在手机上再三核对缴费项目后一次性交了剩余的所有检查费用。谁知道刚交完,边上一个看起来是家旅老板的女的跟我说,那个中医体质辨识其实不用做的,可以不交钱。我顿时有点无语地问道:“那你怎么不早说?我刚把钱交完。”她听后讪讪地走开了。不过我心想既然交了也没办法。排队几分钟后我们凭着前天医生给我们俩开的检查单领到了化验科抽血的管子,我13管他7管,各用一个一次性杯子装着。随后我们来到抽血处。有好几个窗口,大概因为还比较早,所以我们前面只有一两个人就轮到我们俩了。抽血倒是不疼,不过我还是不敢看,这么多血一次性被抽走,想想都心疼自己,好在现在不是月经期。有的抽血项目是规定非经期才能做的,所以经期你只需要先查一个性激素六项就行了,其他的都留着月经后一口气做完,毕竟经期还是不要抽太多血。
抽完血我们碰到了另一个比上次那个要年轻的家旅老板,看起来也精明能干多了。她告诉我们可以先在抽血这边的自助血压测量仪上测一下血压并自己记录下来。可能因为我们都没吃早餐,所以测出来血压比平时偏低。然后她便要我们分开行事。她带我去查白带,我老公去查精子。排队等查白带的时候,我问那个家旅老板中医体质辨识是不是可以不做,她回答“是的”,听到我说已经交了钱,她说没关系,只要没有做都可以退钱,让我不要做,等下带我去退。前面排队的姐妹听到了也回过头来跟我说她也没做,试管医生都不看这个的,去年十一月才开始有这个检查项目,以前根本都没有。等了一会儿就到我查白带了,这里的护士小姐姐下手还挺温柔,一点都不痛。我做检查时听到隔壁的那个姐妹和护士起了争执,护士问她月经是不是还没干净,阴道里面还有血,她说她当时跟医生说明了情况,但是医生还是开了单子要她今天来查,最后护士说有血会影响结果准确度,要这个小姐姐等月经彻底干净了下次再来。作为一个旁听者,我感觉那个姐妹可能心情不太好,情绪有点激动,声音比较大,而那个护士倒是脾气比较好,一直在轻声细语地跟她解释。所以有时候遇事还是要控制好情绪才能有效沟通。
查完白带我们来到了做b超的诊室,因为我预约的是甲状腺/肝胆脾胃肾彩超,安排在了和男士一起的13诊室。我老公的号子很靠前,我去的时候他已经查完了。问他结果怎么样,他说:“b超显示前列腺多发钙化灶和前列腺囊肿,但是医生说没事,我百度了也说不影响怀孕。”我这才放下心来,看了看门口的屏幕,却没有显示我的名字,一问才知道我预约安排时间是9:20,不到这个时间是不会有名字的。于是我就转而去查了心电图,这个预约时间是8:02,我去的时候已经超过时间了,所以一下子就轮到我进去了。其实我前面十二月做人授之前已经查过一次心电图了,但是上次初诊看关医生时她的助理还是给我开了,说上次的结果显示st段上移,有点不太正常,还是复查一个比较好,还好这个检查也不贵。这次我尽量平复心情让自己不要紧张,所幸出来的结果没问题,每次体检都是窦性心律,心电轴右偏,医生都没说什么,我也已经习惯了。
因为离做b超还有一段时间,所以这时候家旅老板带我去中医体质辨识的诊室要医生给我办理了申请退款的单子。那个护士一听我说不做这个了,还愣了一下问我为什么不想做。我答:“因为今年我也已经吃了三个月中药了,感觉没啥用。”拿到单子后,我们来到了一站式服务中心,人有点多,好在她的另一个客人已经快排到了,所以她把我的单子交给了那个客人,让他顺便帮我找护士把这个退款单办一下。果然无论在哪里都是有熟人好办事。很快我的公众号就收到提醒,120元退款已到账。
最后我和家旅老板回到了b超诊室外等候,到了九点二十还没见我名字,这时候突然出来一个护士告诉我们,做检查的医生临时有事出去了,要我们再多等一会。瞬间有点心烦,因为我到现在还没吃早餐,肚子已经开始饿了,而这个彩超必须要空腹。这时候我老公也终于查完了精子过来和我们会合了。他私下和我吐槽这里的取精室还不如长沙市妇幼做人授时的环境,外面比较吵闹,里面也不止一个人,所以他费时有点久。等候的时候和家旅老板聊了很多,得知她是85年的,才比我老公大两岁,和妈妈妹妹一家人都在这边做家旅。她还说自己的家旅是块风水宝地,最近在她那边移植的都是一次成功。反正这个老板我认为还是挺健谈也挺厉害的,她在陪我等了蛮久后,看到边上也有正在等候的其他人,又上前去搭讪别人了。当然她的工作就是通过在医院免费带人做检查和提供咨询进而去她那里住宿,这么做也无可厚非。漫长的等待过去了,终于听到护士叫我名字了。走进去是个长得还挺帅的男医生,不过我还是第一次做b超碰到男医生,当他叫我把衣服一点点往上拉时心里还是有点尴尬紧张的。不过他应该是看多了病人已经把我们当活体雕塑了,虽然戴着口罩也能感受到他的面无表情。这个普通b超比阴超快多了,几分钟就做完了。我临走时问他们:“结果要多久可以出来呢?”医生没有回答,倒是旁边的女护士赶紧告诉我:“三分钟差不多。”
开心地走出诊室,意味着今天的所有检查告一段落,我如释重负。此时感觉已经饿过了头,不过还是掏出一直随身携带的零食,吃了一点充饥。过了几分钟,我们来到自助打印机上把我的b超结果打印出来了,没有问题。老公看了看时间,才十点多,医院的食堂到这个点估计也没有米粉吃了,检查结果除了染色体外要三天才出完,所以我们决定开车回家赶午饭。就这样,第二次来中信湘雅的试管前期检查之旅就结束了。给大家总结一下注意事项。
1.如果性激素六项已经快到一年有效期或者已经过期,可以在月经见红的2-5天在当地医院先查一个性激素六项,月经结束后的2-7天来院可以一次性做完剩下的全部检查。如果刚好快过期了拿不准,可以提前咨询医院。我是去年六月底在我家这边二甲人民医院查了性激素六项和amh,fsh有9点多,amh有6.4,我提前电话和微信都咨询了客服,建议我还是把性激素六项重做一次,就算是二甲医院的也认可。于是我在四月的月经第3天去我家这边医院复查了性激素六项,还好这次fsh是正常值5点多。
2.第一次去中信湘雅记得早点过去,七点半她们那边就可以抽血了。因为上午人多,去晚了可能要排很久的队。男女都建议空腹,虽然男的一般没有空腹检查但也要以防万一。之前还在备孕群听她们说做糖耐要喝糖水,然后一小时抽一次血,抽四次,还好我不需要,初诊时问了医生,糖耐只有那种比较胖或者基础血糖偏高疑似有糖尿病的男女才需要做。
3.三甲医院的检查结果都是一年内有效,染色体和血型是终身有效,记得来之前提前在家把有效的检查单复印好,这样你到医院交资料就不需要另外再复印了,省钱也省事。像中医体质辨识这种没啥用的检查,医生都会开给你,但是你可以选择不做,因为试管医生一般都不会看。就算你一开始不知道,交了费也没关系,只要你还没做,就可以选择去做这个检查的地方领取申请退掉的单子,然后去一站式服务中心办理退款。
4.记得随身带好水和零食,如果是空腹,建议连水都不要喝。医院附近没有早餐店,但是里面有食堂,不过估计一般人做完检查最早也是像我们一样十点多了,食堂也没什么吃的了,还不如带点小零食先垫肚子然后回家吃。
5.心电图和b超一定要自己先在手机小程序上预约,不然永远都轮不到你。而且预约的时候越早越好,上次我是6号初诊开好了所有检查单,晚上预约的8号上午8:00-9:00的b超和心电图,但是我的b超都给我排到了9:20,最后我十点多才做完b超。如果你是打算初诊加检查直接去一趟的话,就更要早点到医院早点预约了,不然你的b超肯定会被安排到更晚,挨饿的时间肯定更长。
6.去医院肯定会有不少家旅老板和你搭讪给你带路,如果后面不打算去别人那住就不要每次去医院都找同一个老板带路,毕竟这样我感觉挺对不住人家的。反正不用担心去了医院会没人主动带你做检查。一般家旅的价格都在80-150元一天不等,都可以包吃住,房间越大条件越好就越贵。建议多加几个老板的微信观察一下她们那里家旅的环境和伙食,后期到了要住宿的时候再从中筛选几个性价比高的去实地考察,不要从一开始就吊死在一棵树上,搞得后面不想去她那边又不好意思开口,让自己陷入进退两难的境地。我一开始是打算让我妈妈或者公公婆婆过去给我做饭,因为我有点挑食,怕那种包吃的伙食不好。不过这次遇到的一个既是家旅老板也是自己做试管的姐妹跟我说大部分人都是自己一个人住一间房,有很多和自己一样做试管的姐妹在一起也不用怕无聊,还可以交流经验,她们家旅老板也会注意伙食荤素搭配保证高蛋白饮食。之前也有家人不放心的,一开始过来陪住了两天,但是后面看到吃住都不错也就放心地回家了。我妈说到时候真要住的话还是先陪我几天看看阵势再决定继不继续陪我,我自己觉得一个人住也OK。
以上就是此次来中信湘雅做试管前期检查的全部经历和体验。试管是一项巨大的工程,每个阶段都是耗钱耗时耗心力,所以我选择把它们一一记录下来。无论最终是自怀还是试管,都愿自己下次怀孕能顺顺利利!
此次花费:女方检查:b超230+心电图22+2412+16-tpo70-中医体质辨识120=2490
男方检查:b超230+1395+16=1641
共计2490+1641=4131
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-5-24 22:12 | 来自疯狂造人
我今天也去中信湘雅了,找的杨晓祎医生,说话语速超快,本来想去解决雌激素低的问题,她跟我说吃爱乐维复合维生素,然后让我下个月做个造影和子宫附件检查,不知道怎么样,明天去抽血检查胰岛素抵抗,耐糖和流产基因检测啥的,后续我也发下我的就医经验,多多交流吖
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

新妍究生
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-5-25 12:18 | 来自疯狂造人
回复 t1653284600802

我今天也去中信湘雅了,找的杨晓祎医生,说话语速超快,本来想去解决雌激素低的问题,她跟我说吃爱乐维复合维生素,然后让我下个月做个造影和子宫附件检查,不知道怎么样,明天去抽血检查胰岛素抵抗,耐糖和流产基因检测啥的,后续我也发下我的就医经验,多多交流吖
我感觉我的李晓峰医生还不错,有问必答那种,也没有不耐烦,你是什么问题试管,为什么要做输卵管造影啊?有的人说做试管不需要查输卵管诶
点击查看全文
我是菜菜子呀 该用户已被删除
十级宝宝 | 发表于 2022-5-26 09:22
看了你的日记我现在也在试管今天来尤教授这里调理
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-5-27 07:43 | 来自疯狂造人
B超检查也要空腹吗?我还想下午去检查。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2022-5-27 08:45 | 来自疯狂造人
回复 糊了个蛋

不需要的
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-5-27 08:48 | 来自疯狂造人
回复 我是菜菜子呀

如果只是输卵管问题且没有坏过,没有生过的话基本可以不用查,如果以上三项有过一项的话建议可以看看,因为这个检查不止是看输卵管,还能看到整个宫腔是否有发炎,粘连的情况,保持好的心态,崽崽会来的更快,祝你心想事成️
姐妹你说的是宫腔镜检查吗?目前为止我除了这个啥都查了,都没啥大问题
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-5-27 08:48 | 来自疯狂造人
回复 播星人vv0a6z

看了你的日记我现在也在试管今天来尤教授这里调理
可以的,我在尤教授那开中药时也看到很多正在试管或者试管失败的人找她开药调理身体,你这样中西医双管齐下应该更保险
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-5-27 08:50 | 来自疯狂造人
回复 糊了个蛋

我第一次去初诊就是下午去的,只做了个四维彩超,这个不需要空腹,你可以看看我上一篇文章,至于这篇文章提到的肝胆脾胃肾的普通腹部b超,是要求空腹的
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2022-5-28 22:21 | 来自疯狂造人
我在深圳查的这些两个人一万多
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-5-29 08:06 | 来自疯狂造人
回复 行走的Tiramisu

我感觉我的李晓峰医生还不错,有问必答那种,也没有不耐烦,你是什么问题试管,为什么要做输卵管造影啊?有的人说做试管不需要查输卵管诶
我现在还没打算做试管,打算自怀,医生看了我的检查后开的,前天我又挂了湘雅附三徐大宝医生,听说他说宫腔镜方面的专家,他让我做了个四维彩超,结果出来后告诉我我不需要做造影和宫腔镜,下次例假五天后找生殖科王医生看,然后子宫壁有点薄,找尤昭玲教授调理就好,但是挂不到尤教授号,挂的她徒弟文兮乐医生,今天下午去看
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-5-29 21:37 | 来自疯狂造人
回复 w1638163610758

我在深圳查的这些两个人一万多
我是因为去年十二月做的人授,也查了很多,都还没过期,再加上我们俩本身也没啥问题,所以检查费只要四千多,正常的试管前期检查应该是六七千,如果问题多点的可能是要一万多,姐妹是试管怀孕的吗?
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-5-29 21:39 | 来自疯狂造人
回复 我是菜菜子呀

对滴,有些人只需要做宫腔镜,有些要做宫腹腔镜,不过像你这种一般没什么问题的,后期到了促排期间多补充蛋白质,牛肉,雨,虾,鸡蛋,促排的时候可能会肚子有涨涨的感觉,因为卵巢里面全是卵泡,这个时候走路就需要慢慢走,别走太快就可以
好的,谢谢姐妹提醒,昨天大姨妈如期而至,下个月月初应该会去做预移植和宫腔镜检查,然后就是进周开始十五天降调,接你好孕哦
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-5-29 21:41 | 来自疯狂造人
回复 t1653284600802

我现在还没打算做试管,打算自怀,医生看了我的检查后开的,前天我又挂了湘雅附三徐大宝医生,听说他说宫腔镜方面的专家,他让我做了个四维彩超,结果出来后告诉我我不需要做造影和宫腔镜,下次例假五天后找生殖科王医生看,然后子宫壁有点薄,找尤昭玲教授调理就好,但是挂不到尤教授号,挂的她徒弟文兮乐医生,今天下午去看
我今年一到三月在尤昭玲那里吃了三个月的中药,宁乡同仁堂相对容易挂号些,不过她说我输卵管虽然通畅但还是有问题,建议我吃三个月中药还没怀就去试管,跟我自己的想法不谋而合,所以也不再折腾了,下个月直接去做宫腔镜然后进周降调了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-5-30 18:27 | 来自疯狂造人
回复 行走的Tiramisu

我今年一到三月在尤昭玲那里吃了三个月的中药,宁乡同仁堂相对容易挂号些,不过她说我输卵管虽然通畅但还是有问题,建议我吃三个月中药还没怀就去试管,跟我自己的想法不谋而合,所以也不再折腾了,下个月直接去做宫腔镜然后进周降调了
祝你好孕!我昨天去同仁堂看了尤教授徒弟文乐兮医生,开了20天的中药,先吃一个月调理内膜,下个月看看情况
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-5-31 15:38 | 来自疯狂造人
[太棒了]
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-6-9 12:24 | 来自疯狂造人
不用做结核杆菌t细胞检查吗
点击查看全文