要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]#试管日记,好孕传递#一促二移终于等来了我和我爱人的宝宝

1318832 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一促二移终于等来了我和我爱人的宝宝 我和我爱人结婚6年了,我88年他89年。28岁结婚的那年,我们事业都处在上升期,而且我本身还想过几年二人世界,所以对于家人的催要宝宝就很反感。由于岗位问题,如果我要孩子,工作肯定是要自动放弃的,一生要强的我一次次抗击家人对我的施压,这里很感激我老公,不管他爸妈还是我爸妈怎么说,他都站在我这边尊重我的意见虽然我知道他特别喜欢小孩子。 想法转变是因为跟我关系要好的一个女同事突然怀孕了,她在我后面两年结婚的,被弯道超车,我才觉得自己是不是也该要个孩子了。要孩子之前跟老公去医院做个全面检查,发现肚子里有个巧克力囊肿,已经长到鸡蛋大小了,同时才知道原来自己输卵管通而不畅并且有子宫内膜异位症,原来痛经这么多年的征兆在这里。 先是手术拿掉了巧囊,医生说此病会复发,半年之内赶紧要孩子。因为输卵管问题,半年后我们依然没有孩子…当时本市医院生殖科门坎都被我踏破了,一次次监测卵泡,一次次失望而归。中医路子也走了很久,中药也喝了好久都无功而返。后来去了南京妇幼,医生建议我们人受或者试管。说实话我心里有点抗拒试管,总觉得有点点难为情。但是老公跟我商量咱们一步到位直接试管不要耽误时间吧,我明白他求子心切,这次选听他的。回去就把工作辞掉了… 试管这条路其实也不那么顺利,我选择的是拮抗剂方案,要打降调针。路程的话去南京坐高铁只要17分钟,但是每次要抽血等血报告的话,算算早上5点半就要起床,然后开车去高铁站,坐最早的一班高铁过去,有时候一周连续三四天都如此。记得那时候是冬天,有一阵子要打促排的针,坐最早的高铁都来不及,只能自己开车过去,天还没亮,小区路灯还亮着我就一个人开车上了高速。老公是很心疼我,但是这条路有时候只能我自己走。因为药物耐受,打了降调之后两个月内膜才符合取卵标准,这两个月已经让我痛苦不堪了。 好不容易等到打夜针,第二天取卵。我个人有疼痛敏感的家族遗传,就是特别痛的话会直接休克。南京妇幼取卵是不打麻药的,我问了前面取卵的几个姐妹,她们说没有很痛,天真的我后来晕倒在手术台上,把医生吓的够呛,这边已经打了门诊抢救室电话,来人之前还好我自己醒了。所以才取了四颗卵医生死活也不敢再碰我了。四颗拿来两颗养囊,养成一个,失败一个,剩下两个冻了起来。取卵以后大部分人身体都会有点积水,很少有符合移植鲜胚条件的,所以我只能回去等。 移植那天心情是有点小激动的,看老公也是。我们都做好一次成功准备的呀。移植完应该先搭地铁去高铁站的,老公说稳妥点咱们打个车,别上了地铁没有位置,我还笑话他过分紧张。回家第五天开始玩尿,没成想真的看到特别浅的中队长。拍照发给老公,他高兴坏了,跟我交代了很多事情。下午就带着我去医院抽血测hcg,说实话当时我都不知道什么是hcg。测出来好像是87,医生说有了,后天来测翻倍。老公电话已经打到家里一圈了。翻倍也正常,我当时有点懵的,想着这就做妈妈了?开奖日的那天去南京抽血,血值好像是1600多,医生说下次直接过来做b超。中间的某天要去本地医院查个什么东西,顺便又去测了个hcg,这下好了,本来应该上万的我,突然卡在了5500,因为做过功课了,知道不翻倍意味着什么。回家的路上人都麻了,拼命在百度搜寻不翻倍最后成功的案例,有,但是是个例。后来去b超,万幸直接出胎心胎芽了,紧张的心稍稍放了下来。没多久快过年了,电视里放着武汉口罩事件,当时大家都还不以为然,只是提醒我说去南京口罩戴好。10周差两天的晚上,我跟朋友打着游戏,突然下身一暖,去洗手间发现出了褐色的血。那种心情现在都不敢回忆。第二天赶去本地医院,b超医生看了好久说你等一下,又叫了一个医生过来。我心里明白了七八分,带点哭腔问医生宝宝是不是没了。医生说嗯,所以得有两个医生同时确认。出了b超室看到老公期待的眼神,我冲他苦笑着摇摇头,说胎停了。老公拿着b超单看了好久…我内心特别内疚,总觉得是打游戏太激动的原因。白天我忘了怎么过来的了,到了晚上我们关着灯躺在床上,谁也没有说话。没一会儿我先哭了,我说对不起,老公没说话,我听到他轻轻的抽泣声,这是我认识他这么久第二次看到他哭,第一次是最疼他的爷爷去世。我更伤心了。后来好一会儿他过来抱我,说辛苦了,不怪你,宝宝还会回来的。 那段时间刚好本地疫情暴发,小区都进入封锁状态,我们去医院做清宫,家人都不能来看我们。那七天他在医院一直陪着我,我让他晚上回去睡他也不肯。就这样调理加等待,中间各种出去旅行散心,又过去了两年… 这两年中间有几次我去妇幼启动周期,不是因为肝功能受损,就是因为疫情关系被迫停止进行到一半的周期。去年社区鼓励打疫苗,没想那么多我也打了,打完才反应过来半年内又不能要孩子了。问了医生,医生说打完针48小时后就可以试管了不必太在意。我真的有点虎,正好打完第二针第二天来例假了,我就去医院又打算进周期了。这次走自然周期,医院通知半个月后来移植,我真没想到这么快,没办法,硬着头皮去吧。这次是放了两颗鲜胚,也算独苗苗了,因为如果这次不成,下次就要重新取卵了…移植回家除了在家待着也别无选择。很幸运的第二次又着床了,但是这次我不让老公到处说,除了爸妈和外婆,其他人都不知道我移植的事情。开奖日是2300好像。我还蛮期待双胎的,不过也怕自己身体带不住。有了第一次教训,这次真的很多都注意了起来。每天提心吊胆不说,人也从无神论变的迷信起来,生怕福报不来…好不容易等到b超看出了胎心胎芽,第二周医生说有两个,不过两个孕周相差有点大,做好小的不能存活的思想准备。老公知道两个都着床了,嘴都合不拢。不过第二次b超小的那个就找不到胎心了。可能是宝宝怕我真的会带不住两个,自己回去重新找妈妈去了。做nt的时候卡了一下,nt2.2,医生说临界值要做羊穿,我听过羊穿有流产风险,想做无创,医生说小的胎停还在肚子里做无创不准,我的心啊真的是…好在本地医院有个权威老医生跟我说,小的胎停超过8周以上还是可以做无创的,我高兴的不行,到了时间就做了华大的无创,等报告期间人变的喜怒无常,老公那段时间承受了我好多无名火…结果出来是低风险,晚上跟老公出去吃饭庆祝一下~时间不紧不慢,熬过了严重孕反,我每天都在期待能咻的一下就到足月的日子,自己买了多普勒胎心仪,一天至少听六七次,每次听到宝宝心跳心情就会好很久。别人说这玩意儿没用,但是对于玻璃心妈妈来说真的没有比这个更让人安心的了。不过有一阵网上说这个会有热能伤害胎儿,吓得我好久不敢再听,恨不得住在医院b超室。四维日到了,宝宝不太配合,好在第二次就过了。意外的是我糖耐没过。控糖真的挺苦的,不过为了宝宝也咬牙挺了过来。因为控糖的关系,我和宝宝体重倒是控的挺好,每次宝宝都特别符合孕周大小,妈妈在这里特别感谢你。相比较孕中期还是挺舒服的,到了孕晚期,除了觉得喘不过气,耻骨痛,还有各种失眠尿频。 这里走个题,姐妹们孕晚期一定一定要数好胎动,可以用疯狂造人自带的app或者其他胎动自测app,别觉得麻烦。 37周的时候就期待宝宝发动,像我这种玻璃心,他躺在我边上我能看见他总好过他在我肚子里我瞎想的好。但是他依旧稳稳的一直来到了39周。我们这边顺剖是不能自己选择的,我看过很多顺转剖的例子还有顺不下来宝宝缺氧或者肩难产宝宝骨折的事件,当然其他孕妈们不提倡我这种悲观主义情绪哈。我个人特别玻璃心,最后想的办法就是不控糖了,得偿所愿39+3剖,39+2那天也巧了,见红了,也就是说就算那天不剖,宝宝也会在那天出来,真是跟妈妈心有灵犀呀。39+2住进了医院,定了vip病房,图个清静和安心吧。住进来的晚上开始7-8分钟一次的宫缩,像有车在腰上来回碾的感觉,一夜没睡,第二天本来是第一台手术,不过有个更紧急的插了队,本来有点崩溃的,怕自己扛不住了,不过还是祝福他们母子平安。等到我的时候,我宫缩频率已经在5-6分钟一次了。手术台上就不表了,有兴趣的可以单独问我。宝宝从肚子里拿出的那一刻,我觉得身体轻了好多,听到他哭声我差点也跟着哭了。今天是宝宝出生第四天,在这里要谢谢我妈妈,当妈以后才知道妈妈真的特别不容易。还要谢谢我老公,没有因为要孩子艰难就放弃我,一直陪着我鼓励我,脾气又好还宠着我。父亲节快乐~最后要谢谢我宝宝,谢谢你选择我做你妈妈,会一辈子无条件爱你。 有点长,谢看完。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2022-6-20 13:36
恭喜楼主喜得贵子,试管之路虽然艰辛,但结果是好的,是幸福的,借正能量,接好孕!
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-6-20 17:18
回复 好娃子嘛嘛
恭喜楼主喜得贵子,试管之路虽然艰辛,但结果是好的,是幸福的,借正能量,接好孕!
我和你预产期差不多时间,所以看到你的帖子才会忍不住想抱紧你陪你哭一场。你的团宝宝一定会再回来的,你所受的苦最后会加倍甜回来…
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-6-21 12:10
恭喜楼主,接好孕,接顺顺顺利利迎接宝宝
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-6-21 12:13
我也是试管着床了,但是卡在翻倍,不知道接下来保还是不保
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-6-21 12:19
接好孕,我也是左侧巧囊还有子宫内膜异位症,希望我也像楼主一样好孕
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-6-21 12:21
请问你巧克力囊肿用切除的手术还是穿刺的呢?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-6-21 12:28
恭喜恭喜,所有的辛苦都值得咯!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-6-21 13:29
接好孕!希望一切顺顺利利,平平安安
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-6-21 14:18
恭喜恭喜!接好孕接健康宝宝!在这条路上走了好久经历了太多,希望我也能快点如愿顺利好孕!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-6-21 14:18 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
爱心小编 新妍究生
管理员 | 备孕中 | 发表于 2022-6-21 15:02
谢谢您的分享,您的帖子已被评为精华帖,可以领取30元奖励,加管理员【播播学姐】并回复您的用户名即可领取哦,之后可继续分享更多怀孕育儿经验帖~:添加播播学姐微信>>

点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-6-21 15:32
我也是巧囊手术移植,我失败了,请问你的巧囊是剥离还是穿刺,有复发吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-6-21 20:18
回复 播星人y61fm1
我也是试管着床了,但是卡在翻倍,不知道接下来保还是不保
我第一次移植卡翻倍的时候找医生开肝素,医生说优胜劣汰没必要保胎,但我强行要保,我觉得做到问心无愧,万一结局是好的呢
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-6-21 20:19
回复 播星人mk666g
接好孕,我也是左侧巧囊还有子宫内膜异位症,希望我也像楼主一样好孕
以上这些问题不代表宫腔环境一定不好,祝好运,早点等来自己的宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-6-21 20:20
回复 播星人ma7vmp
请问你巧克力囊肿用切除的手术还是穿刺的呢?
做的微创,是剥离手术
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-6-21 20:20
回复 播星人evajem
恭喜恭喜,所有的辛苦都值得咯!
现在才敢回头看,这几年心酸真的没有人比自己更清楚了…T T
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-6-21 20:22
回复 播星人4b164p
恭喜恭喜!接好孕接健康宝宝!在这条路上走了好久经历了太多,希望我也能快点如愿顺利好孕!
祝好运!祝很快就有健康足月宝宝~
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-6-21 20:23
回复 何小小鱼
恭喜恭喜
谢谢,(๑•̀ㅂ•́)و✧
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-6-21 20:26
回复 w1637114234876
我也是巧囊手术移植,我失败了,请问你的巧囊是剥离还是穿刺,有复发吗?
是剥离手术,第二次准备移植的时候发现复发了,不过不大,医生说移植不影响,着床以后血可以慢慢吸收。不过这次剖的时候还在,医生顺手又给我剥了
点击查看全文