要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]出生70天了,才有勇气来写帖子

1833431 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
出生70天了,才有勇气来写帖子,这是一篇很长很长记录…… 宫颈环扎术~还是没能让宝宝足月出生 奢求的32周都远远没有达到,可怜的两虎妞27周就生下来了,体重才800克,nicu 住了70天,各种闯关,败血症,动脉导管未闭,视网膜病变,肠胃不耐受,呼吸窘迫,这些之前听都没听过,我坚强的宝贝都依依闯关成功!在这70天里妈妈见不到你们,没有照片,只有日夜为你们吸奶送过去,哭了无数次,再过19天你们就是足月宝宝啦,终于能回家了,期待激动又紧张,害怕带不好你们 分享给朋友们,为何会超早产 很多人羡慕双胎,实际风险远超于自己的想象,试管谨慎双胎,除非身体素质好,宫颈机能好,没有流产顺产史,没有宫腔手术治疗,身高至少1米6以上,也没有便秘,有足够的经济条件,可以考虑双胎,否则太容易大月份流产早产。我高龄试管,为了提高受孕率,首次移植2枚囊胚,结果都存活,而且发育的都很好,医生建议减胎,我觉得宝宝这么坚强,就舍不得,于是留下她们,开始闯关,孕2个月期间抽血无数次,保胎针200多针,孕吐到快要死的感觉,好不容易熬到4个月终于慢慢有胃口了,好吃好喝度过了愉快的1个半月,突然白带增多,在家待了3天,还没到预约的产检时间,担心感染,就去医院检查,又遇上疫情,就医困难,折腾了1天,下午门诊医生检查完,什么都没说,让我去胎儿医学中心再次检查,结果是宫颈口开,羊膜囊外凸,医生让我马上住院,非常危险,我不知所措,做了紧急核酸,一个人住一间病房一个晚上,全程不能下床,吃喝拉撒都在床上,家属不给陪同,害怕到整晚没睡,手机上各种查资料,凌晨6点医生来手检,直接说都能摸到宝宝的手在动,要做好心理准备,基本会流产,当时我就哭了,全身发抖,这辈子没这么害怕过,半个小时后被推到产房,别人都是生孩子的,只有我面临流产,产房不允许用手机,老公一早来到产房门口等,我们也没有见到面,一直等到下午2点手术医生来找我们谈话,我们才见到,3个选择:️22周基本保不了,直接流产,养好身体,半年就可以下次怀孕️紧急宫颈环扎术保胎,也可能手术过程中就破水流产了,医院数据双胎没有成功过到36周以上的️用药抑制宫缩,回家顺其自然!医生给我们5分钟考虑,因为不能等了。我才刚刚感受到胎动,怎么能放弃,试管怀孕保胎多么不容易,这辈子很难有机会再怀孕了,老公抱着我一起哭,还是决定手术保胎,手术很快也很顺利,我们住院了9天,顺利出院了。在家全程卧床了一周,还是不放心,又预约检查,因为疫情,一直被取消,拖到半个月复查,宫颈又变短了,医生只让回家卧床,我怀着忐忑的心回家,到家就开始各种查资料,最后找到上海比较有名对宫颈环扎术最权威的刘铭医生,线上问诊找到了她,给我开了特需号,顺利通过防疫检查,到了医院,给我做了1个小时的B超评估,依旧流产风险很高,需要二次环扎,于是又住院,第二天一早手术,因为疫情,就医困难,和老公商量决定在医院保胎到生,我们就这样在医院吃着最难吃的饭菜,买不到任何东西,过了2周复查,宫颈又不太好,再次挂1万多的抑制宫缩药阿托西班,这样过了一周检查,情况更严重了,医生建议马上生,否则大人孩子都危险,找来了主治医生谈话,又是让选择:️顺产,万一保不住,半年后就可以备孕(但产程太长,孩子得不到及时救助,容易窒息感染)️剖宫产,联系好上海最高的复旦儿科医生来,一起救助宝宝。我们毫不犹豫选择了2,护士长还找来儿科主任和我们谈话,让我们安心很多,躺在手术室里,十几个医生团队各种忙碌着,麻药过后3分钟两个宝宝都生下来了,大宝没哭,小宝微弱的哭了两声,我没有勇气看弱小的她们,怕自己激动影响手术!很快我被推到病房了,宝宝也被紧急转移到复旦儿科医院!40天经历3次手术,心情跌宕起伏,老公说这辈子没有签过这么多名字,签字的时候都手抖,回忆起来,都会流泪!好在宝宝们如今都平安,等待你们健康回家,平安快乐长大…… 后续片可以到小红书找我~953432432 保胎期间医生给开了很多营养保胎药,都没来的急用,爱乐维是天猫旗舰店买的,全新未用,需要的姐妹红书私953432432 
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-7-18 14:37 | 来自疯狂造人
恭喜
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

四级宝宝 | 发表于 2022-7-18 14:37 | 来自疯狂造人
祝宝宝快了长大,接好孕
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-7-18 16:53 | 来自疯狂造人
宝宝健康快乐成长,接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-7-18 20:40 | 来自疯狂造人
祝小宝贝们健康快乐成长,太不容易了,恭喜恭喜,为你们感到高兴
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-7-18 21:37 | 来自疯狂造人
宝宝很坚强、很可爱!祝福你们!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2022-7-19 06:08 | 来自疯狂造人
坚强的妈妈,可爱的宝宝,加油!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-7-19 06:36 | 来自疯狂造人
祝宝宝们健康长大,一切顺利
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2022-7-19 09:47 | 来自疯狂造人
宝妈很坚强,宝宝也很努力,太不容易了!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-7-20 06:34 | 来自疯狂造人
太不容易了,看泪目
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2022-7-20 07:58 | 来自疯狂造人
宝宝们坚强,也多亏父母选择果断,也就是在上海,如果当时继续选择在你们当地治疗后果不堪设想,庆幸一切都过来了,恭喜你们!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-7-21 05:48 | 来自疯狂造人
坚强的妈妈,坚强的宝宝,我是15+3,在上海东方医院刘铭医生预防宫颈环扎的,现在33+5周了,加油!
点击查看全文
迎接虎娃 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2022-7-21 16:48
回复 小蝌蚪的一家
坚强的妈妈,坚强的宝宝,我是15+3,在上海东方医院刘铭医生预防宫颈环扎的,现在33+5周了,加油!
预房性环扎,肯定没问题,我第一次就紧急环扎,刘医生给我二次环扎,宫颈受伤挺厉害的
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-7-22 08:52 | 来自疯狂造人
回复 迎接虎娃

预房性环扎,肯定没问题,我第一次就紧急环扎,刘医生给我二次环扎,宫颈受伤挺厉害的
刘医生再环扎这块很专业了,宝宝抱到手上踏实很多
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2022-7-23 03:34 | 来自疯狂造人
妈妈辛苦了。非常理解妈妈的心情。我家单胎宝宝,36周多早产,在小儿病房只住了4天。很难想象宝宝们和妈妈要多坚强才能熬过这段时间。苦尽甘来!
点击查看全文
十级宝宝 | 孕18周3天 | 发表于 2022-7-23 18:00 | 来自疯狂造人
太不容易了,祝宝宝们健康快乐平安长大,加油加油
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2022-7-26 10:57 | 来自疯狂造人
宝宝真的无比坚强
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-7-30 16:49 | 来自疯狂造人
妈妈真伟大,太不容易了…祝宝贝们健康成长
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-7-31 08:15 | 来自疯狂造人
伟大的妈妈,祝愿两宝贝健康平安长大以后好好孝顺父母。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-7-31 12:32 | 来自疯狂造人
看哭了T﹏T,我想,妈妈都会做一样的选择。就算一线希望,也会尽力保住孩子!两个小宝宝肯定是感受到了妈妈的坚定和爱
点击查看全文