要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]#试管日记,好孕传递#中信湘雅试管日记7:促排

1610017 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: -
医院: -
5.9李晓峰医生给我定的一代试管短效长方案, 6.18到中信湘雅打了第一针降调,在上班不想请那么多假,因此申请把其余十三针降调带回家打,最后一针降调之前要抽血检查,而且刚好是周六,所以还是返院来打。6.30下午找单位领导请好了两个月的假,就是想着一个月能促排怀上,一个月能安心保胎。
一转眼来到了7.2,不要空腹抽血就是好,早上七点多和老公在外面嗦完粉便和爸妈公婆出发了,老公开一台车,我爸开一台车。 八点多到了医院,我和老公直奔B区二楼抽血查性激素和血常规,凝血功能,甲状腺功能TSH那些。我爸妈公婆则去桔洲印象找我之前已经微信联系好要租房的老板看房和收拾行李整理房间。抽血不需要取号,也不需要等很久,抽完血直接在抽血室202对面的注射室打最后一针降调。
今天的护士是真的不太可,打得又疼,打完回到家我发现肚皮居然还紫了一块。之前在小程序组内咨询问过医生,宫腔镜检查时打麻药把我左手背打青了一大块怎么办?她告诉我可以用土豆切成薄片敷一下。于是我用这个方法天天敷肚皮,倒也有点用,坚持一周下来,起码紫色转成了黄色。回到家中午自己就能查到上午抽血的各项结果了,看起来倒也都正常。激素看不太懂,但是按网上对于降调的解释来说,应该降调是成功了。雌激素显示≤5,fsh和lh数值也都低于5,只是泌乳素有30多。本来以为第二天可以如期做b超和开始促排,谁知道下午四点多接到医院电话,说根据上午的血值结果,医生还是建议我再打一天降调,把做b超和促排推迟一天。这样也好,毕竟我7.1才来大姨妈,这次量又比平时多,明天才月经第三天,做阴超我还真怕感染。于是7.3上午依然还是去医院打了半支金磊,这次扎针的护士小姐姐简直是天使,推得又慢,手法也温柔,打得一点都不疼。
到了7.4终于可以做b超了,只可惜医院把我的b超安排在了59号,要到上午十点半才交单。我在A区一楼一等就等到了十一点,导诊台的护士才叫我名字。交单后又来到b超室106门外等,大概等了十五分钟可算听到里面护士叫我进去了。继上次5.9签约定方案之后,隔了快两个月再次见到了我的主治医生李晓峰。她还是很负责的,进周后每次做b超都是她亲自来,不像有的医生,经常各种忙,b超都是手下的人或者同组医生代劳,毕竟b超监测卵泡这种事从头到尾是一个人来做的话,精确度肯定更高。而且别人进周后所有结果都看不到,但是我降调返院后促排开始前抽血查的结果我自己都能查到,直到近几天才锁。只是促排期间抽血的结果自己看不到。全程做b超监测卵泡的结果我也能在小程序查到。这点还是比别的医生人性化多了。李医生还有个优点就是有问必答,不摆架子,知无不尽,尽无不言。我问李医生我有多少个卵泡,她说目前19个,看后期促排会不会降一点,她们的目标是取卵12个,所以还是怕有卵巢刺激过度的风险,保险起见别人四天才做下一次b超,而我促排打针三天就要做。听到她的话瞬间觉得很安心,尽管卵泡数目暂时略多了点,但是相信李医生会控制好打针药量,不会让我有卵巢刺激综合征出现的。做完b超出来又在外面沙发上坐了一会儿,要等隔壁105的护士叫名字进去听交代,等待期间我焦急地站在门口问她:“都快十二点了等下会不会上午打不了针了?我今天可是第一天打促排。”护士小姐姐说:“没关系的,我们这边上午打针打到十二点半。 ”差不多十二点时终于轮到我进去了。责任护士按李医生指示给我开了新的周期中指引单,从今天开始每天半支金磊(降调针)继续打,还要多打一支半(112.5单位)的金赛恒,貌似是国产促排药,还开了个b族链球菌让我月经结束后记得做。其次是核酸,每次b超后交代我时护士都会叫我去做一个,而且七天后又得再做。我心想我上个月一直在家里单位上班,这个月来了长沙每天也是医院和租的房子两点一线,也没去过哪,就一直拖着没做,不过拖到7.12还是去做了一个,毕竟如果到了后期卵泡大了天天要做b超天天都得被护士说,实在不好意思。护士交代完注意事项后我就赶紧上楼打针了,这时候只剩一个注射室一个窗口还能打针,人也不多,一下子就给我打了两针肚子。打完针按压了棉签十分钟确定没出血了我们才离开医院。
接下来便开始了每天上午的打针之旅。
我算了一下,降调针我从6.18打到今天7.16二十九天,每天一针肚子,促排针从7.4也就是7.2返院后的第二天开始打到昨天7.15十二天,有两天是一针肚子一针屁股,其他时候都是一针肚子。这个方案虽然是打针最多的,但是所幸最后的结果是好的,医生说卵泡长得比较均匀,今天卵泡最大也有24mm了,昨天卵泡最大才20.5mm,李医生说20mm以上的只三个,今天忘了问曾医生,想必应该更多了吧。在医院打针期间出现过几次肚子打紫打青的情况,可是打针的疼痛还是可以接受,到了促排后期这几天肚子也偶尔有点涨,不过整体还是没有什么不良反应的。一开始李医生就告诉我短效长方案一般促排需要8-12天,而长效长方案促排时间要久一点,一般需要10-15天。看来我这促排12天也差不多了,另一个妹子和我同一方案,促排时间比我多了一天,而且今天做b超时医生说她右边卵泡还小了点,可她自己实在不想再打针了,所以医生还是勉强答应今晚给她打夜针,说到时候晚点安排取卵就行了。对比之下我觉得自己一路走来还是算很幸运的啦。希望如今天给我打降调的护士所说,我前面都很顺利,接下来也一定会继续顺顺利利。
给姐妹们总结一下促排期间的注意事项。
1.促排期间一定要高蛋白饮食,才能保证卵泡长得更好。我是公公婆婆过来陪我的,我公公天天给我做鸡鸭鱼虾牛肉那些,有几天他天天买基围虾,我这个喜欢吃虾的人都有点快吃腻了,所以建议做饭还是均衡搭配换着花样来。每天的蔬菜水果蛋奶也是必不可少的,如果实在不太喜欢吃鸡鸭鱼虾那些,就买蛋白粉泡牛奶喝。我是两者都坚持每天食用了。去年我做人授那次内膜长到8.9就变薄了,吃了两天补佳乐才涨回来,这次我特意每天下午让我公公给我打黑豆浆喝,吃到昨天感觉肚子有点气鼓气涨因此停了,不过内膜还是长蛮好的。
2.促排针可以肚子和屁股两边轮流打,不要每次都打同一个位置,打完后要用手指垂直用力按住棉签头而非棉签棒,至少按压3-5分钟甚至更久,等它不出血了再走。万一打完后还是出现了淤青,可以用土豆切片每天敷一两次,我肚子之前被打紫了,坚持敷了一段时间的土豆片,现在基本上已经没啥印子了。
3.促排后会出现透明拉丝白带,或者白带变多,肚子也会因为卵泡越长越大而变大,所以可以穿宽松一点或带松紧头的半身裙和裤子。有时候吃完东西轻微腹胀是正常的,每天可以适当散散步,但是不要剧烈运动。尤其到了后期,下蹲或者翻身都要动作轻柔,避免卵巢蒂扭转。有一次我上大厕蹲久了起来感觉肚子有点胀痛不舒服,后来问医生,叫我最好上厕所用马桶,我租的房子没有,就叫老公从家里带了个坐便器过来,果然后来好多了。
4.到了促排后期卵泡长大了抽血和做b超会比较频繁,如果是错开的两天还好,如果安排在同一天上午,就要早点去抽血,因为抽血结果一般要两小时才出来,做b超时医生要看到血值结果才好给你安排下一步打针用量。
5.中信湘雅的小程序“科普宣教”里有很多试管各个阶段相关的知识,包括促排期间的饮食,运动,卵巢过度刺激综合征的介绍都有,自己没事可以多看看了解学习一下。 刚刚五点收到短信提醒,今晚零点零七分打夜针。预祝我夜针顺利!下次再另外发帖。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-7-18 09:48
从开始检查每一篇都看啦,让在后一步的我可以了解到前面注意事项和饮食,祝你一切都顺顺利利呀!
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

小程序用户 | 备孕中 | 发表于 2022-7-18 13:50
中信的检查都好详细呀
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-7-19 09:12
姐妹,中信湘雅要一次性把钱交齐吗?到哪步要交钱?
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-7-19 15:24 | 来自疯狂造人
回复 佐佑麻麻吖

姐妹,中信湘雅要一次性把钱交齐吗?到哪步要交钱?
到进周时要一次性预交相应的钱,后面多退少补,一代三万,二代三万五,三代不知道,前面的检查就是做多少钱就交多少钱
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-7-19 15:24 | 来自疯狂造人
回复 兜兜里の兔子

中信的检查都好详细呀
是的,还查得挺全的,不过也是因人而异,我前期检查只花了四千多,有的人一万多
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-7-19 15:25 | 来自疯狂造人
回复 w1557737168540

从开始检查每一篇都看啦,让在后一步的我可以了解到前面注意事项和饮食,祝你一切都顺顺利利呀!
谢谢姐妹,我昨天取卵了,不出意外应该后天能移植鲜胚,希望一次成功传你好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2022-7-20 15:11 | 来自疯狂造人
真不容易要打那么多针
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-7-21 07:38
祝好孕一次过
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-7-21 21:46 | 来自疯狂造人
回复 w1557737168540

祝好孕一次过
哈哈哈,谢谢姐妹,今天刚移植两个鲜胚
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-7-21 21:47 | 来自疯狂造人
回复 t1551518622596

真不容易要打那么多针
嗯咯,我们短效长方案是打针最多的方案,不过只要结果是好的,一切辛苦都值得
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-7-23 08:34 | 来自疯狂造人
我是早起省妇幼做。 目前等姨妈返医院打降调针。加油
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-7-28 09:49 | 来自疯狂造人
你好,我想问一下打促排卵针可以拿回当地打吗
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-11-10 20:14
同医生,今天取卵b超13个卵只取了7个,也是很失落,看到你的这几篇贴子,轻松了一丢丢,姐妹你说的群我也想进,怎么进?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-11-10 21:40 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,️顺顺利利心想事成
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-11-11 16:43 | 来自疯狂造人
回复 播星人mxmvxx

同医生,今天取卵b超13个卵只取了7个,也是很失落,看到你的这几篇贴子,轻松了一丢丢,姐妹你说的群我也想进,怎么进?
你vx是多少 我加你拉你进我们的小幸孕群 都是在中信湘雅做试管的姐妹 而且成功率真的挺高的
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-11-29 21:09
回复 行走的Tiramisu
你vx是多少 我加你拉你进我们的小幸孕群 都是在中信湘雅做试管的姐妹 而且成功率真的挺高的
我微信是OHOH799,麻烦姐妹拉一下我,我一移失败了。。
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-11-30 11:11 | 来自疯狂造人
回复 播星人mxmvxx

我微信是OHOH799,麻烦姐妹拉一下我,我一移失败了。。
好的,我加你
点击查看全文