要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]#试管日记,好孕传递#中信湘雅试管日记9:取卵

1724628 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
7.4-7.15促排,7.16晚上十二点零七分也就是7.17凌晨0:07打的夜针,打夜针时拿到了取卵移植注意事项单,通知我7.18上午十一点赶到医技楼四楼IVF实验室,从7.18凌晨四点开始禁水禁食。7.17上午九点还去医院做了个取卵前的抹洗,九点多和老公两人去查了核酸,因为取卵取精要提供48小时内核酸。7.17晚上比平时晚饭吃得少一点,到了十点半时公公又给我下了碗虾仁米粉。十一点时我催老公赶紧睡觉以防第二天影响精子质量,吃完粉我收拾了一下第二天取卵要带去医院的东西,十二点睡觉。睡前喝了很多水,还定了凌晨三点五十的闹钟,特意爬起来又喝了好几口水。
7.18终于迎来了等待许久取卵的日子,既激动又紧张。早上一觉睡到自然醒,八点多醒来上了个大厕,又和老公每人都按取卵前要求洗了个澡,特意用香皂清洗了外阴和肛周,他则按照打夜针那天发的一张排精指导单认真清洗了生殖器。十点半时带上行李从家开车出发,几分钟就到了医院,先跑到门诊楼一楼的仟吉买了三个面包一盒蛋糕和一袋吐司,数字倒是蛮吉利,66.1元钱,随后辗转来到四楼IVF移植手术室。
10点58提前两分钟赶到前台报道,护士让我先去排尿。此刻不得不感叹等候室人可真多,中信湘雅还真是已经迎来了暑假做试管的高峰期。排完尿后就在护士引导下和老公穿过等候厅来到了里面。她让我换上拖鞋,穿上手术服戴上帽子,让我老公也穿上了鞋套。然后我们来到一间房里分别抽了血,抽完后为了方便行动就把我的行李和鞋子寄放在了26号柜子里,我去抹洗室二门外等候抹洗,我老公则坐在外面走廊上随时等候叫名字。
护士让我把我的身份证,结婚证和取卵移植注意事项单拿出来用夹子帮我夹在一起,并把我带的干净内裤塞在手术服胸前的大口袋里。我老公则随身拿着他的身份证和结婚证备用。在取卵日当天的抹洗比前一天抹洗更酸爽,医生除了用工具撑开阴道,在里面鼓捣外,还用消毒的液体冲洗了我内阴,然后让我换上了干净内裤。
抹洗的时候听到外面在叫我名字,有点着急,出去后问护士说没找到我老公,有东西需要他签字。我赶紧去手术室门外的长廊转了转,看到他坐在最靠里面的座位上戴着耳机在追剧。顿时有点来气,训斥他不准再戴耳机了,马上去护士那边签字。这时候护士从里面推门出来,叫了我名字,说我可以进去等了。之后坐在手术室门外又开始了漫长的等待。
等待的过程中,发现我前面和后面的两个姐妹都是不打麻药的勇士,一个应该是感冒了,因为她一直在咳嗽,还有一个是因为口渴实在忍不住喝了水所以不能打麻药。大概从十一点四十等到十二点,终于叫我进去了。先到电脑前面核对信息录指纹,接着示意我躺上手术台,由于有点紧张,我一开始还差点睡错了方向,屁股应该是放在垫巾那头的,护士笑我:“按理来说你应该对于躺上手术台这个步骤很熟悉了哒?”我尴尬地吐了吐舌头,顺势躺了下来,看到对面是两个女医生我就放心了。
有了上次宫腔镜检查的经验,这次我特意提前叮嘱打麻药的医生:“上次打麻药,打的时候就胀痛,而且害我左手背青了半个月,这次能不能给我好一点打麻药?”她回答:“可能是上次没按好。那我等下打完给你多按一会。”这次提前打了预防针,果然打麻药不痛了,一下子我就昏睡过去了。当我躺在床上被护士叫醒时,我老公已经在我边上了。麻药还没完全散去,身体使不出太多力气,不过人还是恢复了意识,在胸前口袋掏出了内裤穿上,穿的是半身裙,还是不尴尬。
此时是中午十二点二十五,老公说是护士叫他过来的。按取卵手术一般二十分钟来推算,我应该是十二点五分左右取卵的,刚好是夜针后36小时。妈妈和婆婆已经送来了公公煲的冬瓜汤,坐在等候室。老公把吃的喝的都带进了休息室,扶我半坐起来。
我喝了几口传说中防止腹水的冬瓜汤,还喝了提前准备的脉动饮料和白开水。然后我吃了一个我们在取卵前在仟吉蛋糕店买的面包,还挺好吃。从家里带的水煮土鸡蛋被我吃了,医院给我们准备的简餐里的鸡蛋和包子则被老公吃了,还有一碗银耳莲子羹我俩也一起干完了。
在床上休息了半小时后,医院通知我老公去准备排精了。我也从床上爬起来,拿了个尿杯去上厕所,并按护士要求拍了照片。擦pp时卫生纸上有点鲜红色的血,尿液颜色不像平时那种淡黄色,而是很深的黄色。护士看了后说颜色是正常的。我趁着她在和别人交代的时候又去垫了个卫生巾,这时候内裤上已经有点血印了。
来到休息室前台,护士开始和我交代取卵术后用药注意事项。雪诺酮一天塞一次,最好上午,冰箱保存。甲泼尼龙一天两次一次一粒,第一次早上八点前餐后服用。最后嘱咐我先去抽血,再去照个b超,把单子交到前台。交代完后我回到休息的床位,发现床已经被别人占领了,行李放在外边的椅子上,于是拿了东西便走出休息室找我老公。
看到他后,问他取精是否顺利,他说还好,又问我的取卵数目是多少,他说六个。顿时只觉晴天霹雳,明明最后一次做b超时有14个卵泡,怎么可能只取这么少呢?抽血时我特意问护士,我取卵前明明抽了一次血,为什么现在又要抽血,她说因为空卵泡数目有点多,医生要看看是不是体内激素有问题。
抽完后跑到前台签字核对,我看到每个取卵的人名字后面都写了取卵数,只有少数几个比我数目少的,其他的都是10几个,20几个,甚至还有取卵33个的,瞬间不太开心。问护士这是怎么回事,她说因为我取卵12个,可是有6个空卵泡,还补充道这也许就是我各方面检查都没啥问题但是一直没有自怀的原因,不过做试管就不用担心,六个卵泡只要质量好也够用了。
事已至此,我也只能安慰自己放宽心,数量不重要,质量才关键,没准我的精子卵子质量都好,六个都配成了胚胎呢?于是我来到了b超室,进去后应该是做b超的医生还没回来,护士让我把我的单子交了,坐在椅子上等等。过了一会儿又进来了几个姐妹,问我左手边的妹子取卵几个,她说才四个,而且医生说她这个月不能移植,因为一开始没打算取卵的,还打了促排针,后面看到卵泡还是没怎么长,就和医生说干脆打夜针算了,最终取了五个,有一个空卵泡。
不过她是二胎,我说那你不用担心,二胎就顺其自然嘛,像我这种一胎的才着急,而且我也才取卵六个。聊着聊着b超医生回来了,护士叫了我名字。躺上去做了b超,做的时候问医生为什么我取卵十二个会有一半空卵泡,医生说因为b超只能看到卵泡个数,只有把卵泡取出来才能看到里面到底有没有卵子,这是个概率事件。
我又问她我打夜针签字时名字后面写了“L0否”是什么意思,她回答说明我左边卵巢稍微高一点点,但是这个不影响。做完b超后我立马拿到了b超单,和之前群里看到别人取完卵后的阴超结果差不多,无非就是“盆腔积液透声可,双侧卵巢增大,多发黄体囊肿,不适或阴道流血随诊。”来到导诊台把单子交给护士看了看,她说她们要收走存档,我可以自己拍张照留着。如果没什么不舒服就可以回家了。于是下午两点多,自我感觉状态还好的我便和老公、妈妈、公公婆婆一起回家了。
回家后又喝了一点冬瓜汤,觉得很饱不想吃东西,遵医嘱吃了一粒甲泼尼龙,塞了一支黄体酮后就躺下睡觉了。我心想只取卵12个应该也不会腹水,10-15个据说是最好最安全的取卵数,再加上本来就肚子涨涨的,我也没有刻意一口气喝很多水然后很勤快地跑厕所,而是感觉到口渴时就喝几口水。
到了四点多时和老公起床一人喝了一碗公公熬的瘦肉虾仁粥补充影响,因为我看中信湘雅的科普宣教视频建议取卵后为了防止胀气最好多喝流质食物,而且取卵后24小时最好平卧休息,少走动,再加上我确实每走一步路就觉得肚子扯着疼,所以基本上取卵当天回家后都躺在床上或者坐在沙发上。
从试管前期检查到进周促排,我一直都没啥问题,一路绿灯,而且最后一次做b超卵泡个数也是14刚刚好,可是取完卵得知取卵数只有六个时,心情瞬间从高处跌落谷底,因此当天回家后我都一直在努力说服自己放松心情,也通过和别的过来人姐妹网上聊天来调整心态。
就这样挨到了晚上睡觉的时间,我迎来了取卵后最难熬的时刻。白天可以玩手机转移注意力,腹胀的感觉还没这么明显,可是现在无论我是平躺还是侧卧,都觉得肚子胀痛难受,根本睡不着,有一瞬间不知道是不是心理作用,我甚至感觉到胸口也有点闷,此刻开始不自觉地去套之前看到的取卵后卵巢刺激过度综合征的症状,甚至在想我会不会是喝水和小便太少了所以腹水了,要不要大晚上跑去医院住院部急诊。
和老公说了说我的担忧,他安慰我别胡思乱想疑神疑鬼,又不是取卵很多,也不是没喝水喝冬瓜汤,应该不至于腹水。这时候我突然想起今天和别的姐妹微信聊天她们告诫我的话,取卵后一定要多喝水防腹水,万一腹水了三天后就移植不了鲜胚了,我挣扎着坐了起来,拼命地往肚子里灌水,有尿意了就去赶紧上厕所。
就这样,从晚上十一点多拖到一点多,我喝了两三瓶白开水加脉动,断断续续上了三四次小便,终于感觉到肚子没那么鼓了,瞬间舒适多了,可以安心躺着睡着觉了。第二天早上醒来,便开始吸取前一天的教训,有意识地多喝水多上厕所,走路也终于慢慢恢复了正常,只是不能哈哈大笑,笑起来会觉得肚子那里有点疼。
中午吃了米饭和菜,下午还和老公开车出门,先去派出所迁了我的户口到长沙,再去社区提交了申请中信湘雅爱心助孕卡需要的材料,晚饭后又和老公下楼到附近散了半小时的步。7.20上午去医院抽了血做了b超还做了个核酸,下午两点先去中信湘雅做了个艾灸又去省妇幼看了群里姐妹推荐的中医保胎门诊沈艳。
反正我觉得既然只有六个卵泡,不管最终配成几个胚胎,那我就一定要全力以赴,做足所有准备确保一次成功。给姐妹们总结一下取卵注意事项吧!
1.取卵和取精是同一天,取精一般是女方取卵后半小时,男方最好要在取卵前一天到达长沙,双方在前一天晚上和取卵当天清晨在住所认真清洗好相关身体部位,而且必须提供48小时内核酸结果。
2.取卵超过15个甚至20个,发生卵巢刺激过度的风险就很大,但也不是说取卵数低于15个就一定不会发生。取卵后记得多喝利尿的冬瓜汤,脉动和白开水也提前备好,多排尿,但是也不要一口气喝太多,这样肚子会更涨,我的主治医生告诉我口渴即饮,适当喝水就行。
3.取卵后当天如果腹胀难受,可以吃流质或半流质食物,取卵后可以多吃水果蔬菜和高蛋白高维生素高纤维饮食,防止便秘,有条件的话可以在取卵后坚持喝两周的蛋白粉。
4.取卵后24小时内建议还是少走动,尽量卧床休息,超过24小时后可以适当出门活动。
5.如果取卵后有进行性加重的腹痛腹胀、头晕无力、阴道流鲜血、血尿等,请及时返回住院部就诊。
6.中信湘雅一般会在取卵后第三天下午两点前电话告知胚胎情况,基本上取完卵当天做完b超后就能知道自己是否可以移植鲜胚。如果取卵数目大于等于20个医院会要求你取消当月移植,以后来移植冻胚,如果取卵15-20个医院会根据风险评级建议你养囊后移植单囊胚,而像我这种取卵15个以下身体又各方面符合鲜胚条件的医生则会建议直接移植两个最好级别的鲜胚。我认为大家最好还是听医院的建议。
取卵就记录到这里啦,7.21移植了两枚8细胞鲜胚,容我另外发帖再叙。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-7-25 14:44
姐妹,写得很详细,给人一种身临其境的感觉,同一家医院,我是7月16日完成的取卵手术,你做的是几代呀?
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

九级宝宝 | 发表于 2022-7-25 14:57 | 来自疯狂造人
真幸福家人都陪着你一起,你公公人好好啊,给你做各种好吃的,终于快成功了哦,期待你的好消息,迫不及待想看你的更帖。爱心助孕卡是有补贴吗?
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-7-25 16:28 | 来自疯狂造人
回复 BBMMZDNI

姐妹,写得很详细,给人一种身临其境的感觉,同一家医院,我是7月16日完成的取卵手术,你做的是几代呀?
我做的一代试管哦,7.18取卵7.21移植了两个鲜胚,明天第六天去中信抽血查孕酮和雌激素了,你开奖了吗?
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-7-25 16:29 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-7-25 16:30 | 来自疯狂造人
回复 t1551518622596 真幸福家人都陪着你一起,你公公人好好啊,给你做各种好吃的,终于快成功了哦,期待你的好消息,迫不及待想看你的更帖。爱心助孕卡是有补贴吗?
哈哈哈我公公是挺好的,从促排租到医院附近开始都是他给我做饭,今天准备写最后一篇移植日记了,其实7.21就移植了只是写一篇太费时间了。爱心助孕卡是中信湘雅和长沙市政府针对夫妻双方有一方是长沙户口或者女方有长沙暂住证的爱心助孕政策,结账时可以减免2400块钱哦
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-7-25 22:27
写的真好,我都开始追更了,能不能写写在促排期间的家人给准备哪些食物合适?
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-7-26 06:00 | 来自疯狂造人
我也是移植两个鲜胚 第7天才测出来。建议不要太早 不然心里有压力 祝成功
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-7-26 11:13 | 来自疯狂造人
希望jm成功怀上兔宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 孕9周2天 | 发表于 2022-7-26 13:56 | 来自疯狂造人
祝你好孕成功,当妈妈真的不容易,我那时候都是自己一个人开车。
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 好孕鹿 造人7周年
管理员 | 备孕中 | 发表于 2022-7-27 14:39 | 来自疯狂造人
加油加油加油
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-7-28 15:09
成了吗?等你官宣呢
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-7-28 19:56 | 来自疯狂造人
回复 w1570022365100

成了吗?等你官宣呢
哈哈哈今天鲜胚第八天 试纸已经测出来了 去医院抽血也官宣了 就是医生说孕酮低了点 所以今天开始在打黄体酮了
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-7-28 19:56 | 来自疯狂造人
回复 播二姐

加油加油加油
哈哈哈谢谢 今天刚开奖成功
点击查看全文
新妍究生
回复 宝宝健康快回家2

祝你好孕成功,当妈妈真的不容易,我那时候都是自己一个人开车。
嗯咯 孕妈妈都是伟大的 今天鲜胚第八天 刚抽血官宣 嘿嘿
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-7-28 19:57 | 来自疯狂造人
回复 t1624990617922

希望jm成功怀上兔宝宝
哈哈哈谢谢姐妹 我也喜欢兔宝宝 今天抽血官宣啦
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-7-28 19:57 | 来自疯狂造人
回复 阿尼阿瑟哟

我也是移植两个鲜胚  第7天才测出来。建议不要太早   不然心里有压力   祝成功
我昨天鲜胚第七天 金秀儿白板 但是可丽蓝有浅浅的加号 今天早上金秀儿有意念灰了 可丽蓝也是加号 已经去医院抽血官宣啦
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-7-28 19:58 | 来自疯狂造人

写的真好,我都开始追更了,能不能写写在促排期间的家人给准备哪些食物合适?
哈哈哈好的 直到今天抽血官宣成功了才有底气回复你 等我先把移植那篇日记写完再慢慢写其他的
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-7-28 20:04 | 来自疯狂造人

啊我要崩溃了,前几天断断续续写的移植篇,还没写完,一直存在草稿箱,今天疯狂造人出bug了我把它卸载了重新下载,然后刚刚突然发现我的草稿没了,555我又要全部重新写了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-7-28 20:41
恭喜好孕!在外省试管一促三移失败的正想来湘雅,谢谢你的日记分享。
点击查看全文