要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]19年开始做试管,辗转4年了,

85392175 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
19年开始做试管,辗转4年了,看着周围的同学朋友一胎接着二胎,人家生孩子就像吃饭走路一样容易,好像蹦个屁都能把孩子蹦出来,偏偏我就这么难,我心里充满了委屈。 4年来两促三移,没有一次着床。我在华西二院看过两个医生,每次去医院要抢号不说,进去医生问几句,扫两眼病历报告,没有多余的话,反正给我的感觉就是试,不断地试,去碰概率,我看不出任何的技术含量,包括这次,因为年初第二次移植失败,本来我就只剩下一个胚胎了,最后这个胚胎金贵的很,还是我自己主动提出要不做一下宫腔镜,医生才说要做宫腔镜也可以,当时我满脑子问号,这种检查不应该是你提出吗?结果查出来我有轻微的子宫内膜炎,于是中间吃药治疗,治疗完后,报告过期,又得重新检查,等月经算时间,又耽搁了一个月,期间疫情反复,对于我们外地夫妻来说,真的是煎熬,这次移植第十天,还是大白板,应该是失败了,心里好失落,因为我们付出了太多,时间、精力、金钱,还得承受源于家人的压力,过得比同龄人艰辛了几倍。 四年光阴,工作事业、生活轨迹似乎都按下了暂停键,我们夫妻两个就像在大海里摸索,去摸海底的那一根针,这条路,作为一个过来人,我给后来的朋友提几点建议,这也是血泪教训,希望你们能少走弯路,但愿大家都能顺顺利利生下宝宝: 1.身体素质是第一位的,日常锻炼要记牢,抽烟喝酒先戒掉,麻辣烧烤要少吃。成功率高,往往不是医院医生有多牛,而是患者自身身体素质好,包括很多医院存在筛选病人的情况,就是你各项指标不好,人家不会接纳你,这么做是为了提高他的成功率。 2.放宽心态,尽人事,听天命。做试管听的最多的就是我有多少卵泡多少胚胎,卵泡质量好,胚胎个数多的几率就高,因为这纯粹就是一个不断尝试的过程,你要保持平常心,这也侧面反映锻炼身体的重要性。 3.试管这条路上只有你自己风雨兼程,没有人可以成为你的屠龙斗士!你要学会坚强,多学习知识,多向病友打听,哪怕是医生,这里我必须吐槽一下,很多医生就像是流水线上的工人,感情近乎麻木,他们有经验不假,但是根本不会换位思考,缺少同理心,也许他们是见惯了离合悲欢。如果你不懂一些知识,仅仅依靠医生给你出谋划策,会很被动,每次见医生,人家不会与你多做交流,做试管前最好先了解一下整个流程,多看看别人失败或者成功的经验,见医生前准备好问题。 4.选医院和医生尽量选择人文关怀多一点的。。 我也还是一个在路上奔跑的人,至今没有找到归处,今天下午测了以后,太心酸了,所以把自己的一些体会记录下来,希望对你有帮助。共勉。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-7-27 16:42
[加油]
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

六级宝宝 | 发表于 2022-7-27 17:01
宝贝,不行换医院吧,我在长沙中信湘雅医院做的,起码没有听说过情况不好的病人医院不收这种情况,中信湘雅可以网络挂号,除了做检查需要去医院,其他有任何问题都可以网上挂号问诊,移植后也有专门的科室可以挂号问诊!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-7-27 17:45
你可以看看西囡医院,很多都是试管没有成功,转去这个医院成功了的
点击查看全文
播星人v2mf4k (楼主)
新妍究生
四级宝宝 | 发表于 2022-7-27 18:24
回复 w1594695449728
宝贝,不行换医院吧,我在长沙中信湘雅医院做的,起码没有听说过情况不好的病人医院不收这种情况,中信湘雅可以网络挂号,除了做检查需要去医院,其他有任何问题都可以网上挂号问诊,移植后也有专门的科室可以挂号问诊!
很感谢,这条路太难了,个中滋味只有走过的人才知道
点击查看全文
播星人v2mf4k (楼主)
新妍究生
四级宝宝 | 发表于 2022-7-27 18:25
回复 石榴小仔仔
你可以看看西囡医院,很多都是试管没有成功,转去这个医院成功了的
嗯,好的,已经有好几个姐妹给我们建议了,正在考虑当中,只是我的卵泡质量一直不是很好,上次取了八个配成三个,一个养囊失败,剩下两个冻胚都移植失败,不知道西囡那边的技术如何,我先打听看看
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-7-27 19:45
我跟你一样,19年踏入试管,都在努力中
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-7-28 14:10
加油 心态好一定会来
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-7-28 14:11
回复 w1594695449728
真的是太难了其中的艰辛无人能懂
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-7-28 14:12
是的,感觉医生也是试,先都按一般流程,第二次再改改,技术一般成功率都50%左右,两次以上估计可以达80%,四五次不成功信原因也难查了,纯看运气
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-7-28 14:19
来我们宁波做吧,医生都是一对一,不存在流水线一样,医生态度也超级好,我身边好几个人在这个医院做,包括我自己,一促两移,现在怀孕五个月了,我们这里的医生真的很亲民
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-7-28 14:20
小姐姐,看了内膜炎后还有发现什么问题吗?不可能没问题还着床不了的,建议看多一个医生,别耽误了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-7-28 14:23
加油姐妹,这条路真的太难了,只有经历过的人才能感同身受,你卵泡质量不是很好就需要锻炼,多跑步,多吃高蛋白的东西,心情也调整下,下次一定能成 我也是二移 ,这次听其他姐妹的话在移植前输了阿西托班(防宫缩的),而且走的人工降调周期成功了,月底开始打1超了,你也加油下次肯定能成功
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-7-28 14:27
加油,我刚刚开始
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-7-28 14:31
加油姐妹,我是18年结的婚,同年同朋友圈的姐妹娃娃都多大了我也还是,经常被人问你们还不带娃娃啊,我都很反感,试管这条路上也奔波了三年其中的难言之处所有的心酸只有自己知道,现在西囡医院一取一移31号打1b了祝我们都好孕
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-7-28 14:47
回复 石榴小仔仔
我也是在这条路上艰难的走着!我们一起加油一起好孕
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-7-28 14:48
我们夫妻跟你们相似,看过医生,没有效果,试管三促,一次只有一个好胚胎,两次全军覆没,身心身体遭罪受打击,未移植,现在中药调理,个中滋味没有体会过的真是无法理解的,要孩子太难了!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-7-28 15:14
我也是18年试管的,在自己本地也是取了一次移了四次没有成功,,19年10月份去河南检查出问题,中间停了2年多调理治疗现在好了,今年四月份重新在温州医院开始检查,现在在促排卵,希望今年能成
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-7-28 15:15
我三代第二次了,今天宣告失败,我真的是无法接受,我和我老公染色体基因都查了没问题,可是就是胚胎染色体基因,四十了,再也没机会了,怀孕胎停流产转试管,整整八年花了将近六十万,最后竹篮打水,一场空
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-7-28 15:18
回复 播星人kvvaar
我跟你一样,19年踏入试管,都在努力中
同样19年开始试管还在拼
点击查看全文