要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]湖南省妇幼保胎日记1:移植前一天

2832228 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
很早以前还没做试管时,我就听别人说怀孕到中信,保胎去省妇幼。虽然我现在试管一次成功,但是试管毕竟不如自怀那么稳,而且辛辛苦苦得来的宝宝绝不允许有丝毫差错,所以最近我跑省妇幼看保胎医生也比较勤快。其实一开始我是不打算去的,因为我自认为我做试管从前期检查到进周打针,都是一路绿灯的,我也相信自己这种本身就没啥问题的人绝对可以一次成功。可惜天不遂人愿,取卵醒来后当我得知自己取卵十二个竟有六个空卵泡,相当于只取卵六个时,瞬间感到自己从天堂跌落谷底。还好花了一天时间及时调整好心态,安慰自己数量不重要,质量好就行。同时我也接受了群里姐妹一直以来的安利,打算去省妇幼看她们说的那个保胎很厉害的沈艳医生。反正不管怎么样,尽人事听天命,多一分努力,就多一分希望吧。她的号子很紧俏,通常一周前就抢购一空了。而我7.21就要移植鲜胚了,之前没打算去所以一直没抢号。好在7.19下午和群里姐妹聊起这件事时,有人艾特我别人退了沈艳7.20下午的一个号子让我赶紧去抢,我第一时间火速抢到。就这样,我幸运地开启了省妇幼的第一次保胎之旅。
7.20下午两点,先去中信湘雅中医理疗区做了个艾灸,然后我们没有回家,老公开车带我直奔省妇幼看沈艳。尽管是下午四点二十多的号子,我们还是三点多就到了。老公把车停在地下车库,随后我们来到诚信楼八楼导诊台,刷了身份证相当于报到,接下来就等着广播里叫号。等候期间还认识了一个群里姐妹,比我晚一天移植冻囊胚,在我前面看诊,她出来后给我看了沈艳给她开的单子,要她从移植当天就开始打hcg和黄体酮。沈艳门外的牌子上也会显示正在看诊和等候看诊的名字。她应该是看得特别仔细,病人也多,我们等到五点才终于进去见到她本人,应该也有四五十岁了,就像传说中的那样和蔼可亲。我跟她大概讲了我做试管的情况,说我是不明原因继发性不孕,三年前自怀过一次可是生化了,检查都没有问题但就是再也怀不上。做试管也是一直很快很顺利,只是万万没想到我最后一次做b超显示有14个卵泡,可取了12个却有一半空卵泡,相当于只取卵六个。我还特意问她这到底是为什么?她也替我觉得惋惜,但也没法解释到底什么原因,只是说因为做b超确实只能看到卵泡的数量不能看到里面到底有没有卵子,所以只能等取出来才知道,这是一个概率事件。她还告诉我,移植鲜胚容易卵巢刺激过度和d2聚体高,而我移植前一天雌激素有1400,确实有点高,要谨防超刺激,让我移植的第八天来省妇幼查孕三项(hcg,孕酮和雌激素)以及DIC全套(凝血功能,d2聚体,fdp),顺便可以对照第六天查的雌激素和孕酮对比一下变化。接着她看了看我舌苔,又给我把了脉,笑着问我“是不是容易生气”,我尴尬地回答:有一点吧。这时候亲老公跳出来补刀:“不,她就是爱生气。”于是沈艳根据我的情况给我写了个肝郁肾虚证,开了一些鲜胚保胎她都会开的药,包括八副帮助着床的中药(从移植当天开始吃,一天两次),六个肚脐贴和六对足贴(移植前一天开始贴,肚脐贴是白天2-4小时,足贴是晚上睡觉贴一晚),保胎灵片和五维赖氨酸颗粒(移植当天开始吃)。我出去后在手机上交了费,一共九百块钱左右,其中还包含了320块钱的检查费,八副中药才158,沈艳开的药确实不贵,是我吃过的中药里最便宜的了 。此时已经五点半了,我和老公赶紧坐电梯去一楼中药房拿药。本来药房都要下班了,幸好到得及时,还是给我加班在抓药。我等候拿药的间隙,老公则去别处给我拿别的药。有个不得不吐槽的点是省妇幼拿药太麻烦了,还得我自己在自助机上关注微信公众号才能领到装药的塑料袋,可是质量又很差,袋子也不大,我第一次试着把八副中药塞进去时直接把袋子挤破了,无奈只能再去机子上操作领取第二个袋子。忙到下午六点,我们终于拿完药准备回家了。即使今天一天都在路上奔波,但是我觉得为了让我的宝宝更顺利地在我肚子里安家,一切辛苦都是值得的。有的时候并不一定是吃药起了作用,而是吃了药后心里会更有底,莫名对自己和宝宝充满信心,毕竟好的心态是试管助孕成功的一半,移植后太紧张焦虑或者忧心忡忡是不利于胚胎着床的。
回家后,因为沈艳忘了告诉我保胎灵片和五维赖氨酸是从移植当天才开始吃,我不管三七二十一当天晚饭后就开始吃了一次,想着反正是补肾固冲的中成药和年老体弱者补充营养的冲剂,移植前吃了应该也没啥副作用。其他的中药和贴贴则是按她说的时间开始吃和用。7.21下午移植完回家,公公已经熬好了第一次中药,倒也没有我以前我吃过的中药那么难喝。从移植那天开始,我一到下午就肚子气鼓气涨,也不知道是怎么了,不过我19年刚自怀时有个症状也是屁多,心里还是有点窃喜。而且从移植后第二天起,我就由促排时的肚子紧变成了肚子松,甚至会拉稀一到两次,所幸肚子还是不痛,也没有超过三次,所以应该算不上拉肚子。尤其是每天下午贴完肚脐贴躺在床上午休时,肚子胀气很不舒服,然后我起床上个大厕就瞬间神清气爽了。因为我知道移植后是最好不能拉肚子的,所以我中途自己停了一天的中药和一天的肚脐贴,发现我肚子拉稀应该还是跟中药里面添加了类似冬瓜皮这种润肠通便的药材有关系。不过自从吃了沈艳开的药,我感觉我应该是起码不会腹水了,肚子终于不再像取完卵那两天一样有点鼓鼓的了。群里有其他姐妹反映吃了沈艳开的中药会有点想吐,那我还是没有的。可能每个人的中药成分也有差别,因人而异吧。后面几天我是隔一天吃中药的,肚子拉稀的情况也有所好转了。到了7.31我还是把沈艳开的中药都吃完了,反正7.28我已经听她的回省妇幼抽血官宣了。总之,我还是很感谢她也庆幸自己移植前看了她的,群里姐妹也调侃,看了沈艳的都怀上了,哈哈哈。当然这个只是玩笑话,成不成其实我个人认为大部分原因还是在于胚胎质量和自身环境,外界药物顶多只是起到帮助着床的辅助作用。不过很多时候,当我们付出了足够多的努力,万一还没有成功,起码我们也不会失败后来懊悔当初没有全力以赴了。
给大家总结一下移植前第一次去省妇幼找沈艳保胎的要点:
1.一般都是要确定了移植日以及移植什么胚胎,沈艳才好开药给你,所以不需要去太早,我个人建议移植前一天去是最好的,实在不行就移植当日,但是也有人说移植后不宜奔波劳累,所以看你自己意愿。记得带上你在中信湘雅的所有检查单以备万一,到了那边先口头告诉她你为什么做试管以及前面促排取卵的情况,还有哪天移植哪种胚胎,如果是鲜胚她还问移植前一天的雌激素和孕酮,所以记得提前找中信那边问清楚。还有取卵后当天在医院做的那个四维彩超,即便医院没给我们单子,可当时应该叫你自己拍了照的,也可以给沈艳看看。至于其他检查,她让你拿你再拿出来。
2.冻胚和鲜胚的保胎方式是不一样的,冻胚因为子宫和卵巢已经过了一段时间恢复很好了,基本上不会卵巢刺激过度,所以医生会开hcg和黄体酮让你从移植日开始打,我们鲜胚则不会,因为怕卵巢刺激过度,一般只会开中药和药贴。不管怎么样,谨遵医嘱,不要自己随便用药,以免危及自己。
3.沈艳的号子太紧俏了,一般都是提前一周下午四点放号。如果你没挂到,可以当天在上班前去省妇幼诚信楼八楼她办公室门口等她让她给你加号,她人很好,一般都会答应 只是你得等到她看完其他所有挂号的病人以后才轮到你,估计有蛮晚。
4.沈艳开的中药和肚脐贴不同的人用了身体可能会有不同的反应,当然如果没反应那就最好。但是只要不是严重的拉肚子或者呕吐我个人觉得没关系。不适随诊。那个足贴记得要穿个袜子睡觉,免得搞脏床被。
好了,省妇幼第一次保胎之就写到这里啦。目前已经移植十六天了,十四天回中信官宣时各项数值都很好,而我这阵子还在省妇幼继续不定时看保胎门诊。后面会继续更新我的保胎经历的,请有需要的姐妹持续关注哦。最后祝大家都能在这个八月顺顺利利好孕呀!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-8-6 12:41
恭喜恭喜!接您高血值宫内健康好孕!
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十一级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2022-8-6 13:02
恭喜恭喜,接
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-8-6 15:50
恭喜恭喜,接楼主好运好孕!!
点击查看全文
三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-8-7 09:39 | 来自疯狂造人
我跟你一样 中信试管 找的沈艳保胎
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-8-7 19:23 | 来自疯狂造人
回复 播星人5b4d58

我跟你一样 中信试管 找的沈艳保胎
嗯咯,我们群里好多人都这样
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-8-7 19:23 | 来自疯狂造人
回复 播星人k5brbu

恭喜恭喜,接楼主好运好孕!!
谢谢姐妹,传好孕
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-8-7 19:25 | 来自疯狂造人
回复 w1503797760483

恭喜恭喜,接
谢谢啦,传你好孕哈哈哈
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-8-7 19:25 | 来自疯狂造人
回复 播星人2bbj8x

恭喜恭喜!接您高血值宫内健康好孕!
哈哈哈,目前来说血值还不错,传你好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-8-8 10:58 | 来自疯狂造人
恭喜好运!接好运呀!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-8-8 14:56 | 来自疯狂造人
嘻嘻,一直关注你呀,我们算差不多时间啦~等着半个月去一超,希望我们接下来都顺顺利利呀~
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-8-9 20:34 | 来自疯狂造人
回复 播星人1niqtq

恭喜好运!接好运呀!
谢谢,也祝你好孕
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-8-9 20:34 | 来自疯狂造人
回复 t1649828465152

嘻嘻,一直关注你呀,我们算差不多时间啦~等着半个月去一超,希望我们接下来都顺顺利利呀~
哈哈哈,你是自怀的吗?我8.17做一超
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-8-10 13:58
恭喜恭喜。接宫内好孕。接高血值。祝姐妹一切顺顺利利
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-8-10 19:04
回复 播星人c26m2d
恭喜恭喜。接宫内好孕。接高血值。祝姐妹一切顺顺利利
谢谢姐妹,也祝你顺利好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-8-10 20:08
回复 行走的Tiramisu
也是试管呀~我比你晚4天~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-8-10 20:08
回复 行走的Tiramisu
你们医院也是14天官宣后,28天去一超吗?
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-8-10 20:12 | 来自疯狂造人
回复 t1649828465152

你们医院也是14天官宣后,28天去一超吗?
是的,我8.3鲜胚十四天官宣的,8.17做一超
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-8-10 22:44 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接楼主好孕!准备二促
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-8-15 00:39 | 来自疯狂造人
长沙妹陀你好!
点击查看全文