要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]慢性子宫内膜炎的心酸治疗之路我

1455215 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
慢性子宫内膜炎的心酸治疗之路 
我是2019年在华西二院取子宫内膜上的一小块组织拿去做CD38,CD138发现自己有慢性子宫内膜炎的。当时华西二院给我开的是多西环素早晚各一颗,妇科千金片,一日三次,两种药加在一起,连续按时按量吃半个月,就是一个周期,然后就去移植了一个囊胚。移植失败了。
移植失败后,我又查了身体免疫问题和胰岛素的问题,这些都是正常的,医生说,有可能是慢性子宫内膜炎还没有治好,就又按照前面的方子吃了三周的药。但我依然有慢性子宫内膜炎的那些症状(症状见我的另一片帖子)。我就知道我的病依然没有好。然后我就在试管婴儿这个APP上把所有关于慢性子宫内膜炎的解决方案全看了一遍,并且基本都去试了一遍。
我曾经连续三个月经期间去输头孢加甲硝锉,连输七天。没用,后又在月经期间去输了七天的左氧氟沙星和甲硝锉,没用。还去中医大找顶级专家开了两三服药,中医都觉得这不是什么大问题,根本不重视,见了不同的医生,吃了不同的药,走了这一大圈路下来,去省人民医院做宫腔镜,取宫腔里的组织进行化验,子宫形态和内膜颜色都没问题,就是CD138呈阳性,然后又看到华西二院的公众号上有文献说慢性子宫内膜炎有一小部分的人是治不好的,也就是说抗生素对她们来说根本没用。
我真的是崩溃了,看别人的帖子或者视频,一般一个周期的药下去就好了,医生也都不重视这个病,都说一般一到两个周期的药就能治好,可是我吃了这么多抗生素,输了这么久的液,确依然没好,复查了一遍又一遍,依然没好,慢性子宫内膜炎不治好,移植注定失败,而我就只有两个冻胚,一次机会了,不能拿我的两个冻胚去冒险。别人一个月就解决的问题,我一年多的时间都没治好。
又听说灌肠有用,子宫内膜灌注有用,就打算去西囡医院做灌注了,因为只有西囡这种私立医院才会给你做灌注,其他公立医院都不给做,因为公立医院说宫腔灌注是解决内膜薄的问题的,不是治疗子宫内膜炎的,所以不给做,但西囡的医生说用甲硝锉做宫腔灌注,药物直达病灶,效果更好。本想去试的,但西囡离我家太远了,就没去了,因为太累了,身心俱疲。
最后抱着试一试的心态在我家附近的成都市妇女儿童中心医院挂了个生殖医学科柯雪的号。跟她说了情况,她给开的是左氧氟沙星和奥硝挫,她让我月经结束后吃,我直接就在月经期间开始吃的,说吃半个月,停半个月,然后再吃半个月的药,连续是两个周期,然后回院复查,我怕两个周期不好,我连续吃了三个半月,也就是三个周期,然后去医院,医生没有做宫腔镜,只是把宫颈口扩开,从子宫里面抽取了一点组织拿去做CD138,全程没有麻药,也没流血。(宫腔镜手术是要打麻药的,而且手术做完还要流几天的血,毕竟宫腔镜手术是有创操作。)我问医生要不要再做个CD38检查一下,医生直接说不用,一周后直接拿结果,就打发我回来了,那一周真的是天天看结果出来了没有,一天刷好几次。
怀着忐忑的心,终于看到了结果,简简单单的阴性两个字让我喜极而泣,真的是太不容易了,花了多少钱,用了多少精力,遭了多少罪呀,经历的多少绝望呀!为了治疗慢性子宫内膜炎,我去了华西二院,中医大,省人民医院,西囡医院,成都市妇女儿童中心医院,各种小诊所,耗时一年半之久,终于治好了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-8-20 12:20
你这些问题深圳中山泌尿医院一次性就可以给你搞定了,还吃了这么多苦,抗生素都是会有耐药性的,自己乱吃多吃和不听医生要求的时间来吃,都会导致你治疗失败。好在最后你成功了,祝你好孕。下次还有什么问题,你可以了解下中泌
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

三级宝宝 | 发表于 2022-8-20 13:00
我也吃了三个疗程的药,也不晓得好了没
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-8-20 13:56
我也刚检查出内膜炎
点击查看全文
播星人v4jc3s (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2022-8-21 17:30
回复 播星人lle7l7
我也吃了三个疗程的药,也不晓得好了没
你可以看看还有没有以前那些症状,检验内膜炎的金标准就是拿内膜组织去检验
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-8-21 17:31
回复 Arianna燕
你这些问题深圳中山泌尿医院一次性就可以给你搞定了,还吃了这么多苦,抗生素都是会有耐药性的,自己乱吃多吃和不听医生要求的时间来吃,都会导致你治疗失败。好在最后你成功了,祝你好孕。下次还有什么问题,你可以了解下中泌
本人在四川,所以当时没考虑过深圳,不过当时要是没治好都打算去北京三院了,索性最后治好了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-8-21 17:32
回复 播星人9qy0yq
我也刚检查出内膜炎
内膜炎一般都能治好的,实在不行,你也可以去试试网友推荐的深圳的中秘,不过还是希望你吃药就好了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-8-31 15:32
我有子宫内膜炎,准备服用左氧氟沙星,你是怎么服用的剂量?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-9-2 15:06
回复 播星人9qy0yq
我有子宫内膜炎,准备服用左氧氟沙星,你是怎么服用的剂量?
左氧氟沙星早晚各一颗,建议加上奥硝挫,效果好一点,吃左氧氟沙星的时候尽量少晒太阳,因为左氧氟沙星有光敏
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-10-2 12:35
回复 Arianna燕
亲,我想问一下,深圳中山泌尿医生这个慢性子宫内膜炎怎么治的,我也是这个,不好
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-10-2 13:06
回复 w1506356883135
亲,我想问一下,深圳中山泌尿医生这个慢性子宫内膜炎怎么治的,我也是这个,不好
这个应该基本上都会有,可以先去做个检查,然后医生会问你服用过什么药物,有些抗生素的药吃多了会有耐药性,所以有经验的医生会根据具体情况来跟你安排,然后就是按时按量服用。反正我吃了一个次就好了,然后医生说可以半年不用再做这个的检查了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2022-10-16 18:24 | 来自疯狂造人
楼主,妇女儿童医院取内膜复查内膜炎痛不痛啊?费用大概多少呢?另外吃的左氧氟沙星是可必妥这个牌子吗
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-10-17 10:01
复查内膜炎是在无麻醉情况下取一块内膜活检,手术大概半个小时以内,有胀痛感大概几分钟,其他倒还好,左氧氟沙星的话,我忘记牌子了,你可以挂个柯雪的号,我就是她看好的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-10-17 10:02
回复 自由舞动的叮当猫
楼主,妇女儿童医院取内膜复查内膜炎痛不痛啊?费用大概多少呢?另外吃的左氧氟沙星是可必妥这个牌子吗
费用就几百块,好像都不超过五百
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2022-10-17 13:21 | 来自疯狂造人
回复 播星人v4jc3s

复查内膜炎是在无麻醉情况下取一块内膜活检,手术大概半个小时以内,有胀痛感大概几分钟,其他倒还好,左氧氟沙星的话,我忘记牌子了,你可以挂个柯雪的号,我就是她看好的
好的。谢谢回复。我也是今年华西查出慢性内膜炎,让吃十四天多西环素不用复查。结果我移植一次HCG到一百多就不翻倍,自怀一次也是HCG很低就不涨了。我怀疑内膜炎还没好,西囡让吃半个月左氧氟沙星加甲硝唑。这个月姨妈感觉没有拖尾巴了,在纠结是否去复查。有点抗拒反复宫腔镜,如果只取内膜还好一点
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2024-3-21 18:48
我在本地医院查出说有慢性子宫内膜炎,下周要去北医三院检查了,祝自己好运
点击查看全文