要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]一促一排移植两枚冻胚,一次成功

1399710 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一促一排移植两枚冻胚,一次成功怀孕 现在单胎孕9周。 说下经历把,给未做试管的朋友扫盲!!!! 先说医院:山东中医药大学附属二院生殖科。 因为家在河北 只考虑了北京和山东,当时的考虑是:因为我的原因不能怀孕,18年查出输精管先天缺如,而媳妇未怀过孕未流过产除了比较瘦不爱锻炼以外都很健康,所以不考虑花钱多少,只考虑好的医院,前提是公立。所以当时就先看的山东生殖 排名网上查应该是省内第一,北京本身也在考察范围,但是无奈疫情原因。但是媳妇去了山生感觉不是很舒服,因为做试管的人超级多,医生也都很忙,感觉有点冷冰冰,这不是说这个医院不好,而是纯属个人感觉。22年5月,我出差回来,偶然一次通过朋友介绍,跑到上面我说的这个医院来了,想着先看看,结果媳妇和我都感觉整体上给人很舒服的感觉,想着在哪里做都一样,而且也有两个家乡的朋友在这里移植已经成功且反响不错。 (这里给考虑做试管的朋友们一个小建议,不管选择在哪里做尽可能多元考虑多方考察,在确定医院试管专业性的同时,还要考虑适合不适合自己,就比如医院的整体氛围,服务水平,给你的感觉等等,总之一句话,体验感很重要。) 接下来说一下费用 移植总花费大概5w多,包括双方检查加上促排卵药物加上我的两次穿刺用药取卵冷冻培养移植。 但是因为是外地的,又是第一次做试管,在吃住上不想委屈媳妇,来回跑加上住宿加上吃饭加上偶尔给媳妇买个小礼物,大概又花了7w多。大概跑了6-8次,总住宿天数大概在二十天左右,最长的一次6天。 (外地朋友来回费用也要算在内,正常要来3-6次,看个人情况,有的还要多。我来的比较频繁,并且每次在济南呆的时间也长一些,所以外地朋友按照自己的日常消费来计算比较准确) 促排卵打针不是特别疼,可以忍受,我媳妇属于特别怕医院怕打针的,中间就哭了一次,所以朋友们不用害怕,但是也要心疼媳妇,毕竟天天打针也很受罪。 最难受的应该是取卵,需要打麻醉,手术是小手术,无痛,药力过去以后会轻微疼痛,难受。因人而异,有的人对麻药反应很大,比如我媳妇,一直在呕吐没胃口,麻药药力过去以后难受了一下午,第二天就没太大事了。但是跟我媳妇同时取卵的人,休息了半个小时左右自己起来就走了,没多大事。 取卵后最揪心的就是需要等待取卵数量和卵子质量情况,这个当时或者第二天医生就可以告诉你,也可以电话通知,当时我媳妇取了大概20多个卵子,因为我的精子是穿刺取的,所以我还在担心精子质量,能否配对。第三天打电话询问医院,能用的卵子15个 配对成功9个 保存两个优质胚胎剩下的养囊,第五天打电话得知成功5个囊胚,4ab两个4bb两个 4bc一个。 因为子宫内膜厚度不理想,加上抽血有个数值不是很好,所以当时并没移植,这里是有些失落的,因为还要再跑一趟加上医生建议做宫腔镜(做宫腔镜就又得再等两三个月才能移植而且据说很难受)当时媳妇不想做,询问了大夫以后大夫说不是必须做,也可以等下个月再复查看,所以没做。 等到下个月来月经第三天再次去医院检查,这次去的路上就很忐忑,因为不知道合适不合适移植。 阴超检查以后大夫说如果你们确定想做的话可以移植,然后开始用药准备移植。当时我跟媳妇强烈选择了移植两个冻胚而不是一个囊胚,医生一直在说双胎妊娠很危险,但是我们考虑两个胚胎成功率较高。(其实囊胚成功率也挺高的,但是比胚胎移植要晚两天,我和媳妇都不想等了) 用药8天,在一次次小插曲中成功移植。 回家等待开奖,虽然医生嘱咐14天以后抽血,但是我和媳妇都没忍住,从第5天就开始买各种试纸测试,从意念灰一直测到12天淡粉给医生打了电话就去医院抽血了,确认怀孕!!! (下面就跟移植无关系了,属于个人经历) 然后才知道这仅仅是开始,6周开始出血,住院保胎,断断续续出血到现在9周 出了四次血,其中除了第一次鲜红,其余都是暗红或者褐色,很折磨人,先兆流产。 期间看了免疫科 消化科 生殖科 妇科。并且做了无数次B超,抽了无数次血,媳妇都快崩溃啦,但是最后结果都没有大问题,,宝宝胎心胎芽每次都很正常。这中间找了好几个专家,换了几次保胎方案,子宫积血一直在反复,吸收一部分,然后又多一部分。 但是宝宝一直胎心都没有问题,大夫说有很多出血的人是不明原因出血,但是只要宝宝有胎心,发育正常,就没问题。 在一次次的出血中,我想通了,顺其自然,该用的保胎手段,该用的药都用了。宝宝一直没有事情,所以,明天就出院啦,回家继续保胎啦!!!
点击查看全文
播星人jn6itj (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2022-8-17 22:46
[加油]
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

七级宝宝 | 发表于 2022-8-17 23:22
恭喜恭喜。接好孕。祝顺顺利利
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-8-18 07:40
你是一个好老公一个好爸爸,很少男人能这么上心,懂这么多
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-8-18 12:29
好老公好爸爸
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2022-8-19 13:06 | 来自疯狂造人
你是做的二代还是三代?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-8-20 22:13 | 来自疯狂造人
一个用心的爸爸和老公
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-9-1 07:02 | 来自疯狂造人
是个好老公好爸爸
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-9-2 17:05 | 来自疯狂造人
接腹中好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2022-9-18 11:06 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,我也准备试管,现在在体检
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-10-26 20:52
恭喜恭喜!接好孕!希望我也顺顺利利!
点击查看全文