要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]一促一移试管正式毕业,经验分享。

60878 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: 高畸形精子,输卵管积水
医院: 西北妇女儿童医院
15年结婚,7年未孕,中间也看过很多医生,吃过很多中药,却一直没有找到原因,终于22年4月决定试管,原本挂的副主任定的长方案直接开始进周,我不放心又挂了主任号,事实证明医生和医生大不相同,哪怕难,也要挂个好医生的号,真的不一样。主任让我做了造影,时隔7年才找到不孕的原因就是输卵管积水(讲真的我都不知道这7年我都看了些什么医生,这项检查根本没做过)于是重新定了方案,先拮抗剂方案进周,取卵后冻胚胎,腹腔镜切除输卵管后移植。很多姐妹看到这就要可惜了,输卵管怎么能切掉呢,积水处理了就好了,其实根本不是这样,和我一样积水困扰的姐妹,切除才是一劳永逸的办法,的确失去了自然怀孕的能力,但是如果不切,积水会反复,造成附件炎,宫腔环境差等各种问题,会大大降低后期试管的成功率。 5月宫腔镜,6月造影,7月促排取卵,8月腹腔镜,10月移植,半年来真的是光养伤了。很多姐妹说试管前要运动,按照我这个进度,根本没得运动的时间和机会,所以我每天也就3000-6000步就当运动了,6-10月最少最少我会保证2天泡一次脚,这个我觉得应该是有用的,我没有多囊,拮抗剂方案取卵12个,配成3个,全部养囊,全部成功。这一步真的要劝大家相信医院,相信医生,当我知道只配成3胚胎的时候难过的哭了,问了同天取卵的姐妹基本都劝我说不要全部养囊,成功率很低,可医生说我的3个胚胎级别都很好,非常适合养囊,我选择相信医生,我选对了。囊胚的成功率到底高一些,如果胚胎有条件养囊的话还是养吧。 8月腹腔镜,原本造影一侧积水,可开腹后右侧也有少量积水,于是全切。醒来知道切了两侧我也是很难受的,已成定局只能接受,但是后来每个月再也没有积水流出的那种尴尬,也再没有下腹坠痛的感觉,又看到很多姐妹因为积水而失败,我觉得切了真的是对的。但是顺序还是不能乱的,切除输卵管是会对卵巢功能有一定影响的,所以尽量在切之前促排取卵是最保险的。还有很重要的医保的问题,其实这个手术是可以报销的,但是一定要记住不要走生殖科做这个手术,我就是吃了这个亏,和生殖,不孕相关的一切费用都不能走医保,最后自费10000。如果是从妇科住院,因为输卵管积水也是炎症的一种,是有不适症状的,所以从妇科住院手术是可以报销的。 8月6号出院,术后恢复一切正常,医生说次月就可以移植,但是我觉得毕竟也是个全麻手术,还是不要过于仓促,所以决定恢复二个月后再移植,这期间一直坚持泡脚,9月份还吃了10副中药,帮助术后恢复和长内膜的。其实中药的作用我觉得就是个心里安慰,如果身体没有什么大问题的话可吃可不吃,很多姐妹移植后还吃保胎中药,我也想过,但是后来决定不吃,原本移植后用的药就容易造成肠胃不舒服,再吃太多药的话真的受不了,尤其是有孕反后,平时爱吃的饭都难以下咽,何况中药呢,试管之路已是非常艰辛,别太为难自己。 10月25日移植,我的右眼皮连续跳了一个星期,有时候迷信不无道理,进医院的前10分钟我变成了黄码,各种登记后推迟了移植时间,把我放在最后一位,其实医院还愿意给我做,就已经很感激人家了,但是确实因为这个插曲我当天很紧张。移植手术不到5分钟,也没有什么不适,之前看别人的经验分享说移植后要在医院尽可能的多躺一会,可是因为黄码,医生都不让我在里面上个厕所就赶人了,无耐只能赶紧出了医院躺车上,让老公开慢点稳点,回家后躺了一天,心里还是挺不舒服的,觉得没按计划做到最好,但是后来给自己宽心,一次成功的到底是少数吧,还有2囊胚,就算这次不成,还有两次机会,心态好了整个人都好了。 移植第二天我就开始活动了,躺一会起来溜达溜达,肚子其实没什么特别的感觉,但是毕竟里面放了个宝宝,所有的活动都尽量缓慢,第四天进了同天移植群,原本想着不要测太早的,可大家都在测,真的忍不住,4-6天排卵试纸有加深,早孕白板,第六天晚上金秀出了意念灰,拿给我老公确认是有印后激动的哭了,第二天一早抽血HCG16.9,县城的妇科医生对试管不是很了解,说我血值太低不好什么的,说的我也挺难过,隔天试管医院又抽HCG107,又隔2天开奖日HCG400,试管医生说很好没问题,可是同天移植的两个都1000左右,搞得我也挺慌,后来知道HCG只需要和自己比,翻倍好就是好的,于是放下心来等一超。中间也有很多插曲,看到别人吃五六种保胎药就纠结为什么自己只有两种,看到别人有各种症状就纠结自己为啥没反应,看到别人说凝胶吸收不好打针效果好就开始怀疑自己的医生等等,这里不得不提试管相关的群,真的有利有弊,大家可以在里面分享一些自己的情况,有什么不懂的也可以互相探讨,但是真的害怕碰到有些心态差的,一点小问题无限放大制造焦虑,所以思想容易被左右的姐妹不建议进群,每个人的情况,体质都不同,所以还是放好心态,相信自己的医生。 20号一超能见胎心胎芽3mm,27号胎芽11mm,医生说长得很好,非常标准符合孕周,试管正式毕业了,继续用药到12周就可以产科建档了。心放下了吗?其实并没有。怀孕的过程就像游戏打怪,过了一关还有一关,不到宝宝呱呱坠地的那一刻,始终没法完全放心,但是我认为最难的试管之路算是过来了,继续放好心态,迎接下一个挑战吧。 总结:女方全部花费(包括腹腔镜切除输卵管)合计46000,男方花费合计约3000。 试管前做好准备,叶酸,泡脚要坚持,中药根据自己身体情况安排 促排的方案一定要找一个有经验的好医生来定,号再贵再难挂也要想办法,能让你少走很多弯路。 一旦开始,就请相信自己,相信医生,相信宝宝,不需要极度乐观,但求一颗平常心,不给自己过大的压力。 最后希望同在试管路上的姐妹们都能顺顺利利,得偿所愿!好孕传给大家,试管姐妹们,辛苦了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-11-28 11:53
是的,我嫂子就是因为输卵管积液,移植了很多次,都没有成功,后来把双侧输卵管都切除了,移植成功,都生了两个了
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

四级宝宝 | 发表于 2022-11-28 15:23
[加油]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-11-28 20:07
我囊胚今天移植后第四天,早孕白板,心情超级糟糕,看到你的帖子,觉得还有很大的希望,加油,宝宝一定会来到身边
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-11-29 12:27 | 来自疯狂造人
想一下你的输卵管积水流出来是有什么症状体现的吗?我也是一边输卵管积水,然后每个月月经后都断断续续出现咖啡色分泌物,医生说有可能是积水倒流,但是不敢肯定!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-11-29 13:40 | 来自疯狂造人
棒棒的
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-11-29 16:14 | 来自疯狂造人
谢谢分享
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-11-30 09:37
回复 w1649677334926
我囊胚今天移植后第四天,早孕白板,心情超级糟糕,看到你的帖子,觉得还有很大的希望,加油,宝宝一定会来到身边
才第四天还早,耐心等待,有的宝宝着床会晚几天的,加油!传你好孕!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-11-30 09:39
回复 播星人mhhhvv
想一下你的输卵管积水流出来是有什么症状体现的吗?我也是一边输卵管积水,然后每个月月经后都断断续续出现咖啡色分泌物,医生说有可能是积水倒流,但是不敢肯定!
我是每个月月经干净一周后就会有一两天流透明水状分泌物,没有味道没有颜色但是特别多裤子都会流湿那种,有时候还会伴随左下腹坠痛,造影也是显示左侧积水严重。
点击查看全文