要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]《两岁三个月》七宝是个胖宝宝,

26825 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
《两岁三个月》 七宝是个胖宝宝,今早光溜溜的站在体重秤上,38.2斤,97cm。脸圆圆的,用奶奶的话说“鼻子嘴巴都长在肉坑坑里”,为了控制他的体态身材,胖太太每天都带他户外跑动,风雨无阻,胖太太自己也带了智能手环,走完5000步,再打道回府。 当然,因为运动量大,七宝胃口大开,跑的多,吃的多,肌肉紧实,从一个柔软的胖娃,变成了一个实心的胖娃。好歹控制住了身形,没有更圆! 一日三餐,饭量和胖太太等同,多过宝奶奶,经常自己踩着凳子,开冰箱加餐,冰激凌每次能吃一桶,奥利奥半盒,附近有家零食超市,是七宝的最爱,每次都推着最小号的购物车,穿梭在一排排的饼干糖果冰淇淋中间…… 日常可以无障碍交流了,见到陌生人会主动说“你好”,告辞说“再见”,接受好意说“谢谢”。 昨晚睡前,他说:“我想听咚巴拉。” 胖太太当然拒绝:“不可以” 七宝抱着妈妈的胳膊“为什么,妈妈为什么” 胖太太差诧异了一瞬,说:“因为天黑了,咚巴拉睡着了” 这是他第一次问“为什么”,对待他的询问,胖太太要谨慎一点,认真回答。 七宝的情商在极速增长,几乎可以讲些道理了,胖太太开始教他礼貌和尊重。 对于小小的七宝,学习暂时还是件快乐事,13首五言绝句,基本都是外婆教的,外婆走后,诗词课就停了。宝爸接着教英文,七宝能唱几首英文歌。数字能读不能写。以及他终于认得颜色,可喜可贺。 七宝只喝了两个月的母乳,以至于他不认得妈妈的乳房,他偶然看见了,指着乳头说“这是妈妈的牛牛!”
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2024-3-19 06:16 | 来自疯狂造人
七宝的饭量、胃口和身材都特别好,同时还是个小学霸
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

胖太太 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2024-3-19 14:42
回复 岸止听蘭
七宝的饭量、胃口和身材都特别好,同时还是个小学霸
哈哈哈,谢谢亲爱的,胖太太把他养的这么胖,又骄傲又忧心。
点击查看全文
六级宝宝 | 孕(二宝)9周4天 | 发表于 2024-3-21 16:47
我一胎是21年3月移植的,那年经常看胖太太的帖子,对我来说是透过文字的亲切陪伴,前两天又移植了二胎,回来App,惊喜的发现胖太太还在更新,七宝长大了。真好,感恩遇见。
点击查看全文
胖太太 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2024-3-23 20:51
回复 w1588476157397
我一胎是21年3月移植的,那年经常看胖太太的帖子,对我来说是透过文字的亲切陪伴,前两天又移植了二胎,回来App,惊喜的发现胖太太还在更新,七宝长大了。真好,感恩遇见。
咱们都是21年3月移植的,感谢缘分,不知不觉都过去三年了,很愿意和姐妹们交流养娃经验。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2024-5-1 14:35
回复 胖太太
咱们都是21年3月移植的,感谢缘分,不知不觉都过去三年了,很愿意和姐妹们交流养娃经验。
我也是3月5号移的,但我的娃早产两个多月,29+3生的,比胖太太家的娃大些,我家的现在快两岁八个月了,身高91,体重26斤多,学习不感兴趣。准备要二胎进来一看,又看到胖太太和七宝了,而且七宝的生长发育和学习能力都特别帮。
点击查看全文