要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]试管历经两年成功,35岁我从生殖科毕业啦!

35975142 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

因为在大城市打工,我30岁才结婚,确实年纪也不小了,所以婚后没有避孕,想着身体平时也没什么大问题,应该很快能怀上。没想到一直没有好消息,期间也看了不少医生,中医调理身体,吃药泡脚,还去看西医做检查。转眼两年过去了,还是没有成功怀上。最终还是踏上了试管的路,心里各种抗拒始终抵不过渴望要个孩子的心情。

33岁第一次做试管,到35岁的今天,我终于从生殖科毕业了!从顺其自然——中药调理——西医检查——直接试管的路程,这两年期间经历了三促一移,NT做完终于可以官宣了。

试管并不是一次就能成功,所谓的试管成功率都是看每对夫妻的身体条件来评估的。我也做好了心理准备,在前期的检查中,老公的染色体、精子活力都是正常的,就是精子质量比正常值偏低了一点,医生说问题不大,可以吃药调理一下,还提到做试管也要提前补充叶酸,最好男女同服。身边的朋友建议我可以买斯利安锌叶酸,既含有0.4mg叶酸,又有锌,能提高精子质量和活力,简单的成分就能满足调理需求,挺好的。

我这边因为高龄,第一次促排取到的卵子只有三个,成功配成胚胎一个,医生建议线攒胚胎再移植。第一次促排不理想,这也给我提了个醒,卵子的养成需要时间,所以不要做完检查就取卵,建议姐妹们决定试管后,要提前3-4个月调理好身体,就是大家常说的“养卵”。

我一共促排了三次,取卵的结果一次比一次好,关于长好卵子、防腹水,我也有了一些经验,可以和姐妹们分享:

1、高蛋白饮食

医生都是建议每天要高蛋白饮食,尤其是优质蛋白,我每天都是早晚一杯牛奶,早餐一个鸡蛋,中午带饭,准备蒸鸡肉,肉饼等加些青菜,晚上回家买鱼、虾做饭,和老公一起吃。

2、富含雌激素食物

黄豆、南瓜、玉米、香蕉、黑木耳、黑豆、香菇、黑米、菠菜、白菜、芹菜、韭菜、西兰花、生菜都是富含雌激素的食物,我会搭配着加到每一餐里面去。例如早餐,除了鸡蛋牛奶,再加一个玉米或半个贝贝南瓜。中午香菇蒸鸡,搭配西兰花,用黑米煮杂粮饭。下午会吃点坚果,或香蕉作为点心,其实搭配这些食物出食谱也很有成就感!

3、提高卵巢功能,补充养卵营养

除了食补,我也听从医生建议,提前补充叶酸,预防胎儿神经管畸形。其实这个我一早就知道,并不是做试管就不需要补充叶酸。试管要怀个宝宝已经很不容易了,能从现在起就为宝宝的健康把好第一道关很重要。因为高龄,身体也没有以前好,还是想补充点维生素。所以我买了金斯利安,含0.4mg叶酸的复合维生素片,不用每天瓶瓶罐罐,每天吃一片,既能预防出生缺陷,还有多种维生素和矿物质,也不担心营养跟不上的问题,心里踏实多了另外,听说辅酶Q10对卵巢功能也有帮助,在试管期间,我就再加服了这一种保健品。这些对我一次移植成功都有很大的帮助。现在我做完NT,医生说还是可以继续吃金斯利安,孕期也是需要补充叶酸的。一直吃着金斯利安,我感觉也挺好,所以准备一直吃到哺乳期结束。

4、身体体重不要超标

最后一个,就是姐妹们要注意体重,不要以为多吃就能补身体,长胖的话对试管有一定影响,控制好体重,身体调理期间跑步跳绳,都是不错的运动。

总之,做试管一定要做好身体准备,心理准备,这样才能事半功倍~尤其是高龄试管的姐妹,试管成功的最重要因素是卵子和精子质量,医生说这跟自然受孕的本质是一样的,有好的精子和卵子两只,再加上子宫环境就是种子和土壤。原生环境好,那成功率自然会更高!希望大家都如愿以偿,怀上属于自己的宝宝~

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2024-5-27 11:37 | 来自疯狂造人
接好孕
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

五级宝宝 | 发表于 2024-5-27 12:55 | 来自疯狂造人
恭喜接好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2024-5-27 13:07 | 来自疯狂造人
恭喜姐妹
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2024-5-27 13:23 | 来自疯狂造人
接好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2024-5-27 13:50 | 来自疯狂造人
接宫内好孕哈
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2024-5-27 14:08 | 来自疯狂造人
试管前男方的精子也需要好好调整,当时备孕给我们家队友也是吃斯利安这个男叶酸的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2024-5-27 14:13 | 来自疯狂造人
恭喜接宫内好孕
点击查看全文
铜奖
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2024-5-27 14:16 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2024-5-27 14:16 | 来自疯狂造人
接恭喜好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2024-5-27 14:31 | 来自疯狂造人
我看的妇产医生也是推荐我吃0.4mg的,听医生准没错了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2024-5-27 14:33 | 来自疯狂造人
接好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2024-5-27 16:38
回复 w1472993807824
接好孕

传你好孕哈姐妹
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2024-5-27 16:38
回复 nownowzai
恭喜接好孕

谢谢姐妹,传你好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2024-5-27 16:39
回复 xiaoxiaoc180
接宫内好孕哈

加油,传你好孕哦~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2024-5-27 16:39
回复 hzddxf2
试管前男方的精子也需要好好调整,当时备孕给我们家队友也是吃斯利安这个男叶酸的 ...

这个吃起来挺方便的,一颗解决锌和叶酸的问题
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2024-5-27 16:40
回复 魔幻公主
恭喜恭喜,接好孕

谢谢姐妹,传你好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2024-5-27 16:40
回复 沵是俄の菜
我看的妇产医生也是推荐我吃0.4mg的,听医生准没错了

是啊,正常都是吃低剂量的就好,过量容易有风险~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2024-5-30 11:54 | 来自疯狂造人
恭喜,接宫内好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2024-5-30 11:58 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!
点击查看全文