要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]一促二移成功上岸,我做了这些准备

49117156 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2021年4月开始,我和老公踏上了备孕的旅程,可是时光匆匆,一年过去,肚子却迟迟没有动静。那时的心情,真的就像过山车一样,起起落落,焦虑又期待。后来去了妇产医院,一系列检查后才得知输卵管通而不畅,还有轻微宫腺肌症和多囊。听到这些,心里五味杂陈,但更多的是坚定——我们要有个宝宝!

当时妇产医生建议我们去挂生殖科的医生看看,我们就转到生殖科看了,医生建议先试试促排,于是我们开始了第一次尝试。可惜,失败了。第二次,依然没有好消息。那一刻,我们决定,走试管这条路。

8月,我们正式建档,开始了试管之旅。促排、取卵,每一步都充满了挑战。记得取卵那天,没有麻药,那种痛真的难以形容。但想到即将有可能拥有我们的宝宝,一切都变得值得。取卵后,我因为腹水休养了一个月。那段时间,身体虽然难受,但心里充满了期待。10月6日,末次月经后,我开始了进周。10月26日,那个难忘的日子,我们移植了一枚4bb冻胚。11月2日,当我看到双杠的那一刻,眼泪夺眶而出。那种激动、喜悦,真的无法用言语表达。孕6+4周,我们测到了胎心,那一刻,我知道,我们的小生命正在茁壮成长。

现在,我已经进入孕中期了,每天都沉浸在即将为人母的喜悦中。回首这段试管之路,虽然艰辛,但每一步都充满了希望和坚持。为了让更多的姐妹少走弯路,我总结了以下几点建议:

1、试管前一定要选好医院,找对生殖科医生很重要,我觉得选择医院最重要是实验室和医生的口碑,实验室直接关系到胚胎培养技术,医生直接关系试管方案的选择,这是影响试管成功的核心。

2、开始试管后,要充分相信医生,认准医生建议的生殖方案,从我的经历来看,试管方案的选择并没有特别的规律,最重要是根据自己的身体定出适合的方案。

3、进周前建议姐妹们要自查“免疫”,尤其如果有姐妹是经历过复发性流产,大月胎停史的更要重视免疫,因为我是经历过有抗心凝脂综合征的问题,当时为了治疗都花了不少,也影响了进度,所以建议姐妹们要在试管前做做攻略。

4、保健品极其有用,试管中男女双方的精子和卵子质量非常关键。医生告诉我们夫妻均要吃叶酸,提前三个月服用有效避免预防出生缺陷问题,叶酸中的维生素对精子和卵子的质量起到一定的帮助,老公是吃男叶酸的,里面含有锌和叶酸~我自己吃金斯利安,除了叶酸外,还有多种的维生素成分,足够补充营养~选择斯利安还有一个最大的原因是斯利安可以说是叶酸的始祖,1991年中美预防神经管畸形合作项目诞生了全球第一片0.4mg叶酸——斯利安,0.4mg叶酸也是预防出生缺陷的全球标准,这样的国货大品牌让我很安心。还有很省心的一点是每天只要吃一颗就够了,这样也不会有忘记吃的情况了。医生也说了,叶酸补充要吃0.4mg即可,叶酸补充过多也会导致会对宝宝的神经系统造成损害,造成胎儿发育异常,这点姐妹们一定要注意哦,别盲目进补。

5、女方要注意自身的妇科问题,整个试管周期尽量不要同房,移植前也尽可能避免炎症的发生。

6、心态很重要,移植后不要过快测试纸,囊胚最早是在移植后4天内测,测出后可以立刻去医院看血值,后面可以关注血值翻倍情况。

7、定期检查:定期去医院检查,及时了解身体状况,有问题及时调整。

8、与医生保持良好沟通:试管过程中,与医生保持良好的沟通非常重要。他们是最了解你情况的人,会给你最专业的建议。

试管之路虽然不易,但只要我们坚持下去,总会迎来属于我们的彩虹,希望我的经历能给正在备孕路上的姐妹们带来一些鼓励和帮助。让我们一起加油,迎接新生命的到来吧!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2024-5-28 16:35
我备孕也有吃斯利安叶酸
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

五级宝宝 | 发表于 2024-5-29 10:05
姐妹你促排前有打针吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2024-5-29 14:28
恭喜姐妹,接宫内好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2024-5-29 17:30
一次促排就成功吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2024-5-30 09:28
恭喜啊姐妹
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2024-5-30 12:15 | 来自疯狂造人
我移植前吃的也是金斯利安和维生素E
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2024-5-30 12:16 | 来自疯狂造人
金斯利安的维生素成分多,挺丰富的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2024-5-30 12:33 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2024-5-30 12:51 | 来自疯狂造人
移植前有什么要注意的吗姐妹
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2024-5-30 12:55 | 来自疯狂造人
五级宝宝 | 发表于 2024-5-30 13:17 | 来自疯狂造人
斯利安的叶酸片我身边好多姐妹都在吃
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2024-5-30 13:33 | 来自疯狂造人
下周就要准备移植了,好紧张
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2024-5-30 13:51 | 来自疯狂造人
恭喜啊姐妹
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2024-5-30 14:03 | 来自疯狂造人
姐妹你是在网上买吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2024-5-30 14:11 | 来自疯狂造人
恭喜姐妹啊
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2024-5-30 14:23 | 来自疯狂造人
接宫内好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2024-5-30 14:26 | 来自疯狂造人
恭喜姐妹,接宫内好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2024-5-30 14:30 | 来自疯狂造人
恭喜姐妹
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2024-5-30 14:33 | 来自疯狂造人
谢谢姐妹
点击查看全文