要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]多囊卵巢综合征小白领的上海九院试管之路(促排-取卵-宫-移植-减胎的艰辛历程)---新增九院试管的详细费用

试管婴儿过程 , 试管婴儿费用 , 试管移植 233888294 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: -
医院: -

先简单自我介绍下,30岁,确诊为多囊,备孕一年多无果,走上试管之路。目前等待宝宝的降生。最近比较空,就想着把自己一点微薄的经验分享下共大家参考。

一、选择医生

选择医生也是纠结了好久,当时一个朋友推荐了匡医生与傅医生,网上研究了下,匡医生是九院头牌,九院生殖科也是匡医生一手建立的,名气挺响,但也正因为次,匡医生非常忙,大部分病人只有初诊时能碰见匡医生,以后的检查都是其助手;傅医生名气也不错,口碑比较好,最关键的是什么事情都亲力亲为,每次看诊基本都能见到傅医生,且B超都是傅医生亲自做的。最终我选择了傅医生,此后的关键步骤都是傅医生亲自上阵(移植、减胎),好像别的医生的病人都是碰运气的。

在此也真心的感谢傅医生,一路走来,每次B超检查、移植与减胎手术都亲力亲为,感觉傅医生都非常和蔼,对提出的问题能耐心回答,顺利帮助我怀上了两个宝宝。

二、初诊、促排、取卵

234这三部分感觉大家都介绍的比较详细了,具体流程我就不赘述了,就谈一下自己的感受吧。

2014.7.26初诊,初诊流程没弄清楚,去做B超的时候B超机器已经关了,后来就没有做,开的B超单留到下一次做了,嘻嘻,也算省了一次B超的费用。

2014.8.7-2014.8.13:两粉一水与三粉一水隔着注射+安琪坦

2014.8.14-15:两粉一水+安琪坦;

2014.8.16确定18号取卵,16号晚上打夜针;

2014.8.18取卵17个,受精15个,冻胚8个,囊胚2个,最后有了10个胚胎。

三、宫腔镜(仁济谢晖亮)

2014.9.11去仁济做宫腔镜,开了一堆药,上环。

2014.10.28 :MC去预约取环;

2014.11.4取环。

上环与取环都选择的局麻,有点痛,不过也就几分钟,手抓住手术床边边上,哼哼下就过去了。由于是局麻,不想住院,但是医院要求一定要住院。手术当天9点左右才到仁济,在全家买了早饭慢慢吃,感觉办入院手续的人差不多了,没人排队了才去办手续,果然告知没有床位了,不能住院,哈哈,正和我意。由于全麻不能吃早饭,所以全麻病人的手术做完了才轮到局麻。局麻病人先在住院部那边擦洗,擦洗完了就去2楼手术室门口等着,下午才轮到作手术。取环的流程与感觉差不多,而且疼痛的程度也与上环差不多。

四、移植(移植两个冻胚)

取环上午就结束了,下午去看傅医生,开了麒麟丸。

2014.11.13-2014.11.21 一粉一水

2014.11.22日确定移植时间为2014.11.25

移植的时候不痛,不过有点紧张,听见傅医生教小医生说:你看这样的子宫壁移植到哪里最好,瞬间感觉好友爱,没这么紧张了。

移植完了由于就两张床休息,不够用,我稍微躺了会就走出手术室在外面的椅子上面坐了会,然后地铁回家。

移植后第二天继续上班,由于生活还比较充实,也没时间天天惦记是不是成了,每隔2-3天就用zzy测一下,第九天才测出有点灰印。

2014.12.9,去九院测血值,血值1500多,很多病友说是双胎。

五、减胎(三减一)

移植后去一超,傅医生幽幽和我说你有三个,我第一反应是傅医生和我开玩笑呢,随后旁边的助理很严肃和问傅医生:要安排减胎吗?我才相信了,原来一个胚胎不知怎么弄的就分裂了。

回家后与家人商量是否要减胎,医院是要求减胎的,如果不想减就再也不要去九院了,最后我自己坚定的选择了减胎,后来产检的医生也和我说还好当时减胎了,否则三胎的风险非常大,可能一个都生不下来,这边碰到了一个什么什么三胎的例子,花钱花精力,一个都没活。

2014.12.26减胎。

关于九院减胎介绍的比较少,我稍微啰嗦几句。确定减胎后去妇科挂号入院,生殖科都是用妇科的病房,然后去住院部那边预约病房,减胎前2天入院,没床位的话就先住走道,等有人出院了再搬到病房里面,我运气比较好,刚好碰到有人出院,直接入住病房了。入院手续办好后会有一个住院档案号,带着住院档案号去找傅医生,当时是小朱医生带着我签了风险提示书、同意书,大致就是说减胎术可能存在各种各样的风险,看着吓人还是乖乖签了。

手术前我回家了,没有住在医院,这样也不影响上班,每天早上8点前来医院擦洗(就是把阴道里面消消毒),有时候可能上班会迟到一会,手术前一天才住到医院来。

12.26一早住院部会安排输液,早上做个B超,去取卵的那个手术室等做手术,傅医生亲自做手术,不痛,傅医生说将一个最小的且位置不太好的胚胎减掉了,由于位置不好减胎对技术要求也比较高,如果是别的医生,可能会减一个位置好比较方面减的胚胎,真的衷心感谢傅医生。

减胎手术完成后,医生都出去了,我还被要求在手术床上躺了大约1个小时,然后慢慢走出手术室,护工把我抱上床,推回病房。第二天再去找傅医生做一个B超,看看胚胎情况,没啥问题,就出院了。

随后根据傅医生要求,去二超、三超,没啥问题,顺利毕业。

为了尽量节省年假,每次基本都是上午一大早去九院抽血交B超单,然后赶去上班,吃好中饭再来九院等待做B超。取卵、移植、宫腔镜除了手术当天,都没有休假,坚持 上班,减胎术病假了三天,我可怜的那几天年休假基本都用在九院了。

很多jm在回复询问为啥要上环,试管是不是都要上环等等的问题,试管的具体费用等问题,我将自己的理解与情况整理了下,详见本第3楼

感谢大家对我帖子的支持gst好羞涩gst好羞涩,整理了下试管没有用完的药品,转让给需要的姐妹,详见以下帖子:

http://bbs.bozhong.com/thread-38064686-1-1.html

点击查看全文
ganxie12345 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-4-2 21:57

六、建小卡、大卡

九院毕业前,医生会告知末次月经时间(由于用过药物,与实际时间可能不一样),带着这个时间去街道建了小卡,然后去预约建大卡。网上看到很多姐妹说建大卡是试管宝宝被歧视,我到没有遇到这个情况,老实告知了试管中减胎、保胎的具体情况(个人觉得这个还是比较重要的,用过保胎药的,可能在生产时对胚胎粘度还是什么的有影响—这个不是特别懂,生产的医生也会根据保胎药的情况给予具体的方案),初诊医生也都详细的记录,对于我没说到的地方,初诊的医生还会提示,比如为啥要减胎,具体用了哪些保胎药,有没有黄体酮之类的。建好大卡后,后面就是漫长的等待宝宝出生的过程了。 最后也祝愿各位jms也都早早的好孕哦。

看到很多jm在回帖的时候都关注这个问题,我趁着周末稍微整理了下自己的情况,供各位参考:

1、为啥要做宫腔镜,为啥要上环?

由于我不是专业人士,很多内容都是根据个人的理解,用的也是大白话,如果有什么不对的地方也请大家积极指正哦。

首先需要说明的是,不是所有试管的MM都需要做宫腔镜,也不是所有做了宫腔镜的MM都需要上环哦。有很多医生都会让病人先移植试试看,不成功再做宫腔镜的。不过如果大家选择上海九院的傅医生做试管,基本都要求去做宫腔镜检查的,确保宫腔没有问题了再移植,这样可以提高移植的成功率,防止辛辛苦苦得到的胚胎浪费,不过如果有姐妹感觉自己胚胎比较多,不想做宫腔镜要求先尝试下移植,移植不成功再去宫腔镜,好像也是可以和傅医生商量的。

宫腔镜其实是一种检查手段,感觉和胃镜类似,都是把一根探头一样的东西插入要检查的地方,看看有没有什么问题,只不过宫腔镜是从宫颈插入子宫内看看宫腔情况。如果发现宫腔内有什么问题,直接进行相应的手术。比如大部分MM都会查出宫腔黏连,那么医生就会用专业的工具(比如专业的锯子,剪刀之类的吧)把黏住的地方分开,然后放一个环进去撑着,防止再次黏连,上环就完成了。如果宫腔镜检查下来子宫没有黏连,那也就不用上环啦。

一般来说上环后医生会让两次月经后取环,取环同样是通过宫腔镜检查看下子宫情况,如果发现宫腔不再黏连了,医生就会把环拿掉,取环就完成了。之后就可以去做试管的医院确定移植方案了。也有姐妹在宫腔镜检查中发现虽然上了环,宫腔还是黏连,那就要先把原来上的环取掉重新上环,等下次检查发现没有黏连了再取环,不过这样要多等待两个月才能移植啦。

好像也有姐妹做宫腔镜的时候发现除了黏连以外的其他问题,比如内膜不均匀之类的,医生也会用相应的手段处理,因为我没有经历过不是特别了解。

2、我在上海市第九人民医院试管费用详情

由于有些药房买的没有发票,所以是估算的大致费用,可能不是特别精确,供各位参考。

有可能有些姐妹取卵和移植的次数不止一次,相应的费用累计多加一次(比如移植多一次就要多加一次移植前的检查费用与移植费用,药费需要大致估算下)大概可以预测下总费用吧。

项目 费用
九院试管建档前检查费用 1868
取卵前检查费用(抽血、B超) 562
取卵(含白带等检查) 6800
养囊、胚胎冷冻、保存费用 4240
移植前检查费用(抽血、B超) 836
移植 6652.3
移植后(含部分药费) 1492.9
减胎 1996.9
注射费 29
挂号费 308
药费(约) 4000
仁济宫腔镜检查、手术费用 3363.3
仁济宫腔镜药费(约) 2000
合计34148.4

点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-2 22:40 | 来自iPhone
ganxie12345 发表于 2015-04-02 21:57

...
从头到结束,一共花了多少银子
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-4-2 23:02 | 来自Android
真的不容易!苦尽甘来!恭喜!接好孕棒
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-3 06:37 | 来自iPhone
恭喜宝妈 写的很详细
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-4-3 07:28 | 来自WAP
▲维也纳De海风 发表于 2015-4-2 22:40
从头到结束,一共花了多少银子

三万左右吧
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-4-3 07:39 | 来自iPhone
不容易啊,看来楼主mm和我一样,现在肚子里的是同卵双宝,目前你几个月啦?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-3 07:42 | 来自iPhone
ganxie12345 发表于 2015-04-03 07:28

三万左右吧
奥,那可可以,恭喜,我月底去初诊,还不知道选那个医生呢,我也是多囊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-4-3 11:25 | 来自iPhone
楼主促排用了什么方案?感觉初诊没几天就可以促排了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-4-3 13:38 | 来自WAP
yilimiqingshi 发表于 2015-4-3 07:39
不容易啊,看来楼主mm和我一样,现在肚子里的是同卵双宝,目前你几个月啦? ...

哇,你是同卵呀,两个宝宝长得一模一样的很有意思哦,我是异卵的,现在五个多月啦,你啦?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-4-3 13:44 | 来自WAP
▲维也纳De海风 发表于 2015-4-3 07:42
奥,那可可以,恭喜,我月底去初诊,还不知道选那个医生呢,我也是多囊

我个人蛮喜欢傅医生的,态度好,责任心强,移植亲自上阵的医生,别的医生没有接触过,也没法给客观评价,不过你可以出诊的时候顺便问问各个医生的病友
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-4-3 13:47 | 来自WAP
shuya85 发表于 2015-4-3 11:25
楼主促排用了什么方案?感觉初诊没几天就可以促排了。

我用的应该属于大促吧,初症如果刚好月经第三天还是第五天可以直接进周啦
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-4-3 15:02 | 来自iPhone
ganxie12345 发表于 2015-04-03 13:38

哇,你是同卵呀,两个宝宝长得一模一样的很有意思哦,我是异卵的,现在五个多月啦,你啦?
哈哈,我刚13周~其实我喜欢异卵,有龙凤的可能~还是你有福气~嘿嘿~
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2015-4-3 18:24 | 来自疯狂造人
接好孕祝幸福
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-4-3 19:49 | 来自疯狂造人
太不容易了,祝楼主健康好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-4-3 20:44 | 来自疯狂造人
楼主在什么地方,哪个医院做得试管
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-4-3 20:50 | 来自WAP
楼主真是女强人,移植第二天就上班,而且整个试管就减胎时请几天都成功了,你还自己坐地铁,或许是楼主运气太好了,好强的孕气,接接接...
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2015-4-3 21:47 | 来自疯狂造人
你做试管花了多少钱
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-4-3 22:39 | 来自疯狂造人
你一共用了好多天,我也要上班又不想担过上班有没有好的经验?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-4-3 22:49 | 来自疯狂造人
我也是多囊,想了解哈,因为我也不想放弃工做。
点击查看全文