要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]【多囊试管成功】80猴多囊大龄女记录备孕历程,3月30日移植第二次,移植两枚三级胚胎,6月15日验血成功

1023147704 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是80大龄女,通过自己努力的创造下,拥有了自己的幸福,有一位非常疼爱我的老公,还有两位如此通情达理的公公和婆婆,此生倍感满足。但很遗憾的是,和老公结婚三年,至今还未实现宝宝愿望,在这三年里的备孕心酸历程,相信这里的大多姐妹们都能够理解。在播种网里曾经看过很多贴,也偶尔发过贴,但很长时间由于不想触碰那根敏感的神经,已经很长时间没有再登录了,今天来到这里看了以前曾发过或回过的贴,感慨颇多,想再次在这里盖个小楼,记录在我年轻的生命里曾走过这么一段曲折艰辛的路程。

我和老公在20096月结婚,由于大龄,刚结婚时就准备要小孩,做了一系列孕前检查,肝功能及优生优育等,当时检查出支原体感染,经三个月治疗治愈。之后全身心投入备孕当中,由于经验缺乏,前三个月每次同房后都冲洗并且上了厕所,红军每月准时报道。婆婆急了,关切的询问,才得知我们方法不对,这点想起来真囧。之后继续备孕,从书上网上也学习了很多有关怀孕的知识,再次尝试,可三个月又过去了,依然见不着宝宝的踪影,这时真急了,担心身体是否有问题,于是和老公纷纷作检查,老公检查精液质量及活力(正常),我检查激素6项(正常),输卵管造影(通畅),各项妇科检查(除了有细菌性阴道炎外,其他均正常)。由于做了造影,照了X光线,医生要求避孕两个月再怀,这一等就过了2010年春节。

从20103月又重新开始造人计划,在一家甲型医院,医生给我开了尿促排卵,第一个月打了一个星期的尿促针剂,做卵泡监测,发现PP长的挺好,到2.3*2.0,但之后监测发现未排,同过网上自学,才了解医生没给我开HCG,于是下个月便要求重新再打,跟上个月一样,打了一个星期,可到排卵期时出血了(跟来月经一样),此时非常失望也很迷茫,只好停止作罢。看着身边的好友,同事都纷纷好孕,心情不禁沉重急躁,使本来较正常的月经周期紊乱了,连续两个月月经推迟十来天,还以为是中了,结果都是空欢喜,每次以失望告终,心情跌落到谷底。另外为了怀孕,一直没跳槽就是因为目前的工作状态较轻松,而放弃了很多好的工作机会,让内心更加烦躁迷茫。

后经朋友介绍,当地知名医院有一位比较权威的治疗不孕不育生殖科专家(也是本市专门做试管婴儿的专家)。5月份去拜访,把曾检查的结果及求诊经历均向专家介绍,这位专家的态度和亲和力感染了我,和蔼的笑容、轻松的言语让我充满了信心,在她的要求下做了未曾检查的项目——彩超,检查结果反应,我左右两侧卵泡均有10个以上,医生凭此断定我为多囊症,后在网上查询学习,才知多囊是很麻烦也很普遍的病症,最大的不利就是不易怀孕,难道我之前4个月的求医路都走了弯路,居然没有一个医生检查出来,就连我把后来检查的彩超报告拿到各医院去求证,每个医生都有不同的说法,让我和老公都摸不着头脑。最后凭直觉,既然有这么多不孕不育姐妹们都排着队找这位专家看,而且也了解很多人都好孕了的经历,决定相信这位专家。

点击查看全文
xyfkathy (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-3-4 23:30

治疗过程:

2010年6月:休息一个月,每天在家检测体温,没有开任何药; 

2010年7月:开促排卵的药—克罗米芬、定坤单、黄体酮,从月经第五天开始吃克罗米芬,共吃七天,定坤单每天晚上吃一颗,黄体酮从排卵期结束后吃,当时身体有明显反应,嗜睡、胸涨、恶心等反应,很像怀孕的症状,结果姨妈推迟两天报道;

2010年8月:继续吃促排卵药(克罗米芬)、定坤单,由于当月在月经期完后,心情欠佳,生闷气失眠,从而影响了体温,排卵也不太正常,又一次失败告终。

2010年9月:医生改了促排方案,除了吃克罗米芬外,另增加尿促性素,即月经第三天吃克罗米芬,吃五天,从月经第五天开始打尿促,打7天。另外我自己做艾叶鸡蛋吃了15天,从月经期开始喝黑豆豆浆到排卵期前。第12天去做BC,发现有6个优势卵泡,做BC的医生还以为是做试管来取卵泡的呢,医生不敢给我打HCG,以免过激反应,又怕多胎妊娠,于是让我自己排,能否中就看天意了。回家后弥漫失落,想肯定没戏了,这么多PP,也会影响质量,通过长期就医了解到自身存在的问题就是排卵障碍,成熟的卵泡不容易自动排出。这次又不能打HCG,希望肯定很渺茫。回家依然测体温,按照医生要求的AA时间AA了。另外10月份要考试,所以把心思全放在考试复习上,根本就没去多想这回事。

2010年10月19日,月经还没来,心想肯定又是推迟,是不是考试紧张把周期又搞紊乱了,正在心烦意乱之时,拿了根PLSZ测了,马上显示两条很明显的杠,当时有点意外,因为从备孕之时一直都未测到过两条杠。老公很淡定,说PLSZ怎么可能测得准,它是测排卵的,我想也是的,家里没有ZZY试纸了,中午到药店去买了两根,忍不住测了一下,当即显示两条杠,非常意外和惊喜,立马把消息电话告诉老公,老公依然很淡定,要我莫激动,回来再说。下午的心情是忐忑不安,七上八下,怀着无比激动地心情,当晚居然失眠了。。。

2010年10月20日,为了彻底证实好孕的事实,一早跑到医院抽血化验,苦等了三个小时,终于等到好孕的确诊消息,医生们都替我高兴,当时我觉得是世上最幸福的人。

2010年10月25日,还没来得及好好享受这一幸福过程,当天下午小腹疼痛难忍,当晚大量出血,跟来月经样的,惊恐万分,终于熬到天亮赶到医院,BC检查结果:残酷的事实——宫外孕,当即将我打击晕倒,痛苦的死去活来,幸福来的太快去的也太快,真是难以接收这一事实。真是大喜大悲!

2010年10月26日--11月17日,住院保守治疗,打甲氨蝶林(化疗药)治疗两个疗程(共住院22天),HCG值由3000多降到80.1,BC包块有2.0*2.3*2.2大小,出院回家休养。

点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

2010年11月-2011年3月,  在家休养三个月。出院一个月后复查,BC,显示包块变小,逐渐被吸收,后考虑尽快让包块吸收,经人介绍一中医,在一个月内连续吃十多幅中药,为消除包块,总花费上千元。吃药一个月后,突然一个月的月经不正常,总淋漓不尽,量少并且带咖啡色。后来到医院彩超检查,发现有一个内膜息肉,直接无语,难道就是这做的怪,以前子宫情况一直都很好,很光滑,难不成是吃了中药的问题?(至今是个谜)后经西医了解,要想怀孕的话,最好先手术切除息肉,真是一波未平一波又起!

2011年4月5日, 再次踏入让我受尽折磨的医院,做宫腔镜手术——切除息肉,手术顺利,一周后出院,医生告知三个月后就可备孕。

2011年7月—9月,以调养身体为目的,放松身心,经常锻炼身体,跳绳,练习瑜伽。在未服用任何药物的情况下,试孕三个月,均以失败告终。随着年龄的增长,亲戚朋友们的好孕消息纷至沓来,心里难免着急,在与家人的商量下,并征得医生的意见,决定走试管道路。

2011年9月,到医院咨询关于试管的程序,由于前后住过两次院,我的很多检查结果都是现成的,所以省去了大量的检查过程,老公检查精液,结果一切正常,可以直接建档,由于当月又有一次全国统一资格考试,考虑到时间的冲突,医生也建议当月放弃进周,下月开始。9月28日,开达英避孕药,需吃21天(所幸的是,考试合格了,没有白费这一个月时间,呵呵。。

。)

2011年10月,正式进周:

10月12日,和老公到医院签字建档,当天交BC检查费用¥450元(6次)

10月17日,开降调针17支(达必佳),检查白带,尿常规,当天药费及检查费合计¥1952元

10月25日,月经第四天,到医院开促排药,由于第一次做,决定用进口药——果纳芬,开3盒,(1支/盒  2天/支),抽血化验,BC,当天费用总计¥5565元

10月31日,BC ,卵泡发育良好,均匀,左右两侧各有9个左右,另补开促排药和降调药各2支,降调隔天一支,当天费用共计¥3874元

11月4日,BC,两侧卵泡较多,发育良好,再次开促排和降调针各一支,约6日再去BC,当天费用¥1937元

11月6日,BC,试纸验尿,抽血,当晚7:30再次试纸验尿,担心卵排了,晚8点打夜针。当天费用有:取卵手术费,消毒费,抽血化验费,开药等,共计¥7173元

11月8日,取卵,当天取卵的有三个姐妹,有一个姐妹跟我年龄差不多,病症也差不多,也是多囊,她这次用的国产药,卵长的不多,第一个取卵,很短时间就出来了,共取了8个卵。我是最后一个进去,已经“久经战场”的我,对这手术台已经没什么感觉,一想着宝宝,再痛苦,咬咬牙就会过去的。医生经过了一系列的消毒措施,冰冷的扩阴器把肉撑的生疼,医生拿带有碘伏的棉球在里面反复洗擦,个人觉得这个过程有点痛苦,可能是医生有点用力了,(取卵是不打麻药的),紧接着有一根管子伸进体内,针扎的痛感,在随着机器的轰鸣声,在我的卵巢部位有一阵阵胀痛,跟造影的感觉差不多,将进半小时,医生终于告知取完了,可以下床休息了,医生告诉我取了26个。妈呀,难怪比别人痛了。。。

11月10日,医生告知共培育10个胚胎,由于我取卵较多,担心腹水,当月不能移植,需等两个月过后再去医院,遗憾中,签字冷冻,交冷冻费¥2400元。

点击查看全文

当月没移成,只好在家休息等待,再次体会了等待的煎熬,跟我同取卵的姐妹,已经移植了,其中一位大姐35岁,取卵10个,配2个,当月移植,但失败告终,须重新开始,唉,怜悯中,,另一位姐妹,上面提到的和我同样病症的姐妹,她取八个,配6个,移鲜胚2个,在这里我想说一下她的奇迹。从移植后,他老公出车祸了,人没事,但要跟别人扯官司,以至于她的心情很糟,每天都是她自己走到楼下去打针,睡觉也没按照网上说要平躺,她说根本就没指望这次会成,就想着怎么睡舒服怎么睡,中途还出门和她老公去看门面,买门面签合同,逛街,后来白带较多,她以为是炎症,就私自上了药,这点真让我雷倒,后来的结果是她居然一次成功了,还是双,听到这一消息真让我高兴,也给了我信心!

11月29日,第一个月月经结束后第五天,BC检查,看卵巢的恢复情况,医生见我过去觉得奇怪,说我怎么这么着急,这么短时间不可能恢复的。结果告知果然如此,看来是我太性急,看着别人好孕了,自己也太迫不及待想接宝宝回家了。

2012年1月5日,第二个月月经结束第二天,再次到医院检查,咨询医生看春节前能否移植,医生根据我的病情,因为我多囊,月经周期比较紊乱,建议我做人工周期,给我开药先吃一个月,等下次来月经再去。唉!春节前移植的梦彻底泡汤了,当天药的费用 535元。

由于不能移植,也不想在春节期间面对家人亲戚的友好关爱,和老公商量,带着公婆,一家四口出去旅游过春节,嘻嘻,这的确是不错的主意,我们选择到比较暖和的地方,从成都西昌玩到云南昆大丽,旅途中忘记一切烦恼,在温暖和煦的阳光下,心情舒畅,想着春节后就能接冻宝回家了,心里一个美呀!

2012年2月2日,第三个月月经第一天,开始吃补佳乐,一次4片,一天2次,维E,一天1颗,坤灵丸一次15颗,一天两次,阿司匹林 每晚2颗, 每天严格按照时间吃药,担心怕忘记时间,老公给我定好闹钟,真是细心呀,嘿嘿!

2月9日,月经第八天,BC,内膜6.2 ,再开补佳乐 2 盒,坤灵丸 3盒,继续吃药,当天BC(2次)及药的费用合计286元。

2月13日,BC,内膜8.5 ,医生说长的还不错,再开药补佳乐一盒,继续吃药观察,当天费用93元。

2月16日,BC ,内膜8.3,很奇怪,怎么还变薄了?医生的解释是:“这个周期内膜可能只有长到这样的程度了,不会再快速长了,至于差0.3是很正常的,每次做BC,机器测量的误差有0.5,都是正常的”,听了这个解释终于稍稍放了点心。医生开四天黄体酮需带回家打,告知2月20日(下周一)可以移植了,并开好抽血单,开补佳乐2盒,解冻单,当天缴纳费用有:黄体酮,补佳乐药费,抽血化验,解冻费,合计874元。

点击查看全文

220 盼星星盼月亮的日子终于到了,今天移植,早上8点前就和老公到了医院,为了怕移植后上厕所,早上没怎么喝水,还带了提前准备的成人纸尿裤。同天移植的有三个姐妹,都是移冻胚。第一步,解冻,这个环节很关键,都在担心解冻造成损失,但这是难免的,第一个姐妹的解冻结果出来,叫她签字,一管两个解成一个,医生征求她意见,建议就只移一个,免得浪费胚胎,她这次是第二次移植,第一次宫外了,她同意了。第二个是另一个姐妹的结果,比较悲剧,还剩最后一管三个胚胎,结果全废了,唉,之前还做了那么多准备工作,抽血,打针,全废了,一切都得重新开始,看到她失望的神情,我也感到同样的失望痛苦,我们这个群体的姐妹们真是太不容易了!第三个轮到我,医生告知我,跟第一个姐妹一样,一管两个成活一个,而且胚胎很漂亮,是优质胚胎,也建议我只移一个,说移的数量不会影响成功率,只要质量好,什么单胎的稳定性要好,还说再解一管的话,万一两个都好的,也不能移三个,必须得浪费一个,我考虑再三,认为这是第一次移植,再加上共有10个胚胎,第一次移一个不太甘心,我还梦想着双宝了,就坚持医生再解一管,再等大半小时后,医生告知另一管也只成活一个,正好这次移两个。

第一个姐妹已经移植好快一小时了,才听到医生叫我的名字。移植的过程非常快, 只有短短几分钟,在医生确认我们的姓名后,在BC的监测下,灭灯,将冻宝用一根玻璃长管推进去,完事了,没想到如此之快,也没任何感觉,我问医生内膜情况如何,说很漂亮,很好,但没说具体数据,轻轻走到休息室,躺在床上,想着一切还算顺利,等待好孕吧!躺了两小时后,老公带我回家了。此时的心情很复杂,开心,紧张,期望,终于接宝宝回家了。。。。

当天费用合计:1884.4元

移植手术费:1600元,黄体酮,补佳乐216,打针手续费:68.4

截止目前,试管共花费约28000元。

点击查看全文

移植后的十四天,是试管过程中最难熬的过程,要经历平躺后身体的煎熬,等待的煎熬,精神的煎熬。这次我做试管除了公婆和老公知道以外,其他人均不知,包括我的妈妈,免得她担心挂念。所以这次试管移植,单位同事肯定也是不知的,所幸的是工作现在很清闲,管理也很松散,之前的促排检查,都是我忙里抽空去, 医院离家还比较近,所以这次就请了十几天的假,没对单位说具体情况,就说身体不舒服,我想单位同事肯定猜到我怀孕了,管他了,到时候成了就顺理成章,不成就说没保住,就这样在家呆了整整两周。

移植后第一天至第三天,经历了最最艰难的几天,见网上说前三天要尽量平躺,白天在清醒的状态,尽可能的保持平躺姿势,腰和屁股的确是经受了痛苦的磨炼, 但到晚上睡着了,翻身侧身是由不得自己的控制了。

三天过后,我没什么感觉,感觉一身轻,身上的痛感也消失了,感觉不太妙,突然感觉宝宝离我而去了,老公怪我太疑神疑鬼了,说宝那么小,哪里会有什么感觉,之后我就在手机上网查询种种着床反应,一一对照,开始紧张起来。

期间,我除了上厕所,吃饭,中途稍稍起来走走外,基本都躺在床上,看书,听歌,看电影,手机上网聊QQ群,虽然婆婆把我照顾的无微不至,每天变着花样给弄吃的,但还是觉得每天度日如年,天天盼着老公下班回家。每天要跟宝宝对话:“亲爱的宝宝,你们一定要坚强,一定要好好的呆在妈妈的肚肚里,爸爸妈妈最爱你们!”

后来几天的感觉越来越没有了,有时会觉得左边痛一下,有时又完全没感觉了,想着这次肯定没戏了,心情也一直不太好,本来和老公说好坚持不测尿,直接抽血,免得影响心情,到了第十三天3月3日下午,我实在忍不住,悄悄测了,最终还是失望告终,大白板。晚上,想着他妈妈在我这段时间对我无微不至的照顾,觉得辜负了她;想着家里的堂妹,堂弟,都生小孩了,并且都要办满月宴,周岁宴,都要请我过去喝喜酒;想着年迈的父母对我的一声声问候和期望的神情;想着老公是家里的独子,父母都已经60多了,自己也30好几了,盼了这么多年还是一场空;想着同取卵的姐妹们怎么那么好运,一次就成功了,而我这次同样报了很大的希望却还是失望了,我哭了,哭的好伤心, 老天爷为什么不眷顾我??em81em81em81

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-3-4 23:38
3月4日,今天去抽血,由于是周日,当天拿不到结果,要明天去拿,其实什么时候拿都无所谓了,已经没有悬念了,肯定不会有奇迹发生,还是遵循了医生的意见,把最后一天的针打完。唉!哭过了痛过了,还是要振作重新再来,试管这条路是艰辛的,但再艰辛也要走下去,也只有这条路总会给我们带来希望,相信只要坚持就会成功,不抛弃不放弃!坚持!加油!希望明天上午顺利拿到结果,找医生咨询下次移植的计划了,准备中,,,,,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-5 00:03
加油,我也是多囊,虽然没走到你这一步,但是能体会到你的那种心酸,加油,好孕 一定要好孕,加油!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-3-5 09:00
赵小呆 发表于 2012-3-5 00:03
加油,我也是多囊,虽然没走到你这一步,但是能体会到你的那种心酸,加油,好孕 一定要好孕,加油! ...

谢谢小呆,咱们都是同命相连的人,我们一起加油,一定会好孕的!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-5 09:39
我昨天也去抽血,我是第二次人工授精失败了。看到你的经历,想想自已,不由自主的哭了,我也害怕走上试管的道路啊。万一不成,怎么办呢。em17
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-5 10:38
xyfkathy 发表于 2012-3-4 23:38
3月4日,今天去抽血,由于是周日,当天拿不到结果,要明天去拿,其实什么时候拿都无所谓了,已经没有悬念了 ...

有结果了没,说不定中了呢,有人晚测到啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-3-5 11:08

RE: 80猴多囊大龄女记录心酸的备孕历程——最终走上试管之路

flyfish801 发表于 2012-3-5 09:39
我昨天也去抽血,我是第二次人工授精失败了。看到你的经历,想想自已,不由自主的哭了,我也害怕走上试管的 ...

试管之路是我们最后的希望,不到迫不得已都不会选择,不过,目前的医疗技术越来越先进,除了要承受较大的精神压力和一定的经济负担,也并没有想象的那么痛苦。与其在其他地方走弯路,还不如认准这条路走下去,只要坚持就一定会成功!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-3-5 12:06
我也是80年的猴,06年12月结婚,08年7月宫外孕+卵巢囊肿被切除了右侧附件,09年造影仅剩的一侧管子也积水,10年2月造口术,11年11月试管前期检查,今天是促排第3天,希望能一次成功。楼主加油,我们都会好孕的!
em25em25em25
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-3-5 12:51
LZ抱抱,我也是80年的猴,我和老公也是结婚09年4月份结婚的,不一样的是我老公是72年的老鼠,今天刚去医院做前期的咨询,静等着月经来的第二天去医院,开始我们的试管之路。相信,我们一定会都好孕的。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-3-5 13:07
楼主加油,我也是80后,09年底结婚的,多囊和输卵管通而不畅,准备去做试管了,但愿菩萨保佑
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-3-5 13:22
楼主,挺住,说不准今天就有惊喜了!
再说,你还有这么多军团,我当时只有两管,运气不好一次机会都没有!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-3-5 14:18
楼主,我也是多囊,82年的狗狗,备孕2年多了,一直没有怀孕,看了你的心路历程,虽然我现在还没有到哪一步,但是我能体会其中的感受和压力,我们一起努力吧em25em25em25
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-3-5 14:29

今天上午11:30才拿到结果,此时已经非常淡定,因为本来就是料想之中的结果,HCG﹤0.1,根本就没有着床,深呼一口气,上楼找医生咨询下步计划。

今天坐诊的是一位跟我同家门的医生,我的姓还是比较少见的,确实很难得,之前没有找她,一直找的是一位副院长医生,找她看的人非常多,每次都要好早排队,这次就想换个医生碰碰运气,主要是因为家门,觉得是一种缘分。嗯,就找她咨询咨询。

拿着结果给这位医生时,

医生:怎么样?成功了吗?   

我:失败了,上次是找L医生看的,因为和您家门,觉得是一种缘分,所以这个周期找您帮忙看看,给我定下方案。

医生:笑了,这没什么的,找哪位医生都一样。

我:我这次的胚胎质量和内膜情况都还不错,为什么失败了?”

医生:这是非常正常的,怀孕的事情是有很多因素造成的,看了你的病历情况,你的怀孕条件应该是不错的,你别着急,这只能说你的运气还没到来,你的最大优势就是卵巢功能很好,有很多卵,我们最着急的是那些怎么用药都没有卵的人,所以,你先调整好心态,这次停针停药,等月经来了第一天就来找我们,监测你的内膜情况。

突然有一股莫名的热流侵入眼眶,不知是否因为家门的原因有一种亲和力感染了我,还是因为找到了点信心,擦干眼泪,起身离别。

振作起来,为第二次移植做准备,希望能够把身体和身心都调整到最佳状态,加油!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-3-5 14:32
紫淳 发表于 2012-3-5 12:06
我也是80年的猴,06年12月结婚,08年7月宫外孕+卵巢囊肿被切除了右侧附件,09年造影仅剩的一侧管子也积水, ...

紫淳,加油!咱们都是不容易的人,好孕肯定会降临于我们的!em38
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-3-5 14:37
yantong2010 发表于 2012-3-5 12:51
LZ抱抱,我也是80年的猴,我和老公也是结婚09年4月份结婚的,不一样的是我老公是72年的老鼠,今天刚去医院 ...

Yantong  我们之前都走过很多弯路,不知你和你老公什么问题,一定要找到问题所在,再对症下药,试管是我们的最后希望,也算是一条捷径,我们这个年龄的人,只要过了30,就觉得时间过的飞快,所以不管什么问题,抓紧检查,抓紧治疗,一切都会好的!
点击查看全文