要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]子宫腺肌+泰国试管+二胎双胎——记我的试管之旅

泰国试管 227023143 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

背景:我81年生,老公76年生,相亲大半年后于06年登记,07年办酒,08年顺产宝贝女儿。我们是典型的孔雀女和凤凰男组合,老公有强烈的儿子梦,并在其逐年增长的年龄、财富和地位的驱动下,这个梦想变得越来越焦急。

2010129日,我被浙江省妇保确诊为子宫腺肌症。越来越严重的症状包括痛经、贫血、周期最长达五十六天,去普通医院看说是子宫肌瘤,这个我生女儿之前就有,没太当回事。直到到了这天,查了很多资料了解这个病症,才又喜又忧,庆幸怀上女儿,忧心生儿子的事情怎么办。

2011813日,开始尝试中药。痛经越来越严重,单位都逐渐知道病号如我,每个月都会请假两三天,躺在床上靠芬必得度日。

201243日,CA125 289。中药的效果是有的,但例假周期准的话好比一年来九次例假的,变成正常的要来十二次,让我痛不欲生纠结至死。自然怀孕遥遥无期,再次回到省妇保,做了系列检查后,不孕的原因明确为子宫腺肌症,达到做试管的条件,但是有一个现实摆在我的面前,我没有准生证。

2012410日,子宫大小59*57*45,第一针诺雷德。明确了试管之路后,我明白在大医院没有准生证是不可以的操作的,除非办一张假的准生证,我于是考虑去其他大城市,比如上海、北京,想着私立的医院也许可以。但一系列咨询后,发觉不行,试管是增多粥少的紧俏医疗资源,于是我决定找熟人试试。辗转寻到上海红房子的一位妇科名医,挂号费168的那种,当天就给我打了第一针诺雷德,并且希望我打三针以后尝试自然怀孕,我虽然心里觉得没戏,但也不敢驳了名医。

201258日,第二针诺雷德。

201365日,子宫大小53*57*56,第三针诺雷德。针的副作用很大,高烧、恶心、口渴、腹疼、视力下降、脾气暴躁,不一一累述。

2013828日,输卵管通液,再次尝试自然怀孕。也是一个可怕的经历,用很传统的办法把气体贯通输卵管,一个人痛得站不起来,边掉眼泪边坐高铁回杭州。

2013109日,子宫大小73*65*66。诺雷德降调的办法宣告失败,子宫大小在药物刺激下反而越发膨胀。这是我意料之中的结果,不算特别失望,我明白医生会给我引向试管之路,虽然我不知道具体会是怎么样的。

20121218日,子宫大小69*79*72

2013115日,子宫大小57*61*58。停药半年后,反而子宫大小有些收敛。我鼓起勇气小心翼翼询问可以不可以做试管?上海红房子的这位名医终于答应了。我想我这大半年的辛苦换来了她的同情和信任。我被介绍到上海集爱的一名专家,专家给我做了B超,简单明确告诉我,根本不可能自然怀孕,要尽快做试管,子宫腺肌症随着年龄的增长会越来越厉害,并说本月即进周,请我去护士这里交准生证等材料。我坦白我没有准生证,问他有没有什么办法?如果集爱因此不能做,国内有否其他医院可以做?专家抬头看了我一眼,说了句让我难忘的话:“你是要生二胎还是要生儿子?”我也在此时发挥了我淡定的性格:“我要生儿子!”

专家:“那你去泰国吧!你没有准生证国内没有医院会给你做试管,即使做了也不能保证是儿子。泰国可以!”我当时很激动,也说不了更多,只能谢谢就退了出来。我和这位专家只有几分钟的面缘,我也不方便在这里说出他的名字,但他无疑是我试管之路中最关键的一个导师,如果有机会很想拍了儿子的照片寄给他,写上谢谢!

2013115日——2013122日,订机票+订酒店+找中介+看攻略+办签证等等。在从红房子回家的路上,我打电话给我老公告诉他我们要去泰国,他自然比我还开心,正好他会在东南亚出差,半个小时以后他就回复我已经订好去泰国的机票。呵呵,虽然我们有很多家庭背景、成长环境带来的矛盾,但这就是我们价值观相似的地方,务实高效坚持。我开始了一周的准备工作,去营业厅开通国际漫游、去拍一寸照办签证、发觉时间太紧来不及就找朋友的旅行团跟团出去、在携程上订酒店、看了些旅游攻略购物指南、并向上司请假做了些有可能请好几天假的铺垫;我老公负责的部分则是在网上找一家中介,通过电话确定了一家听上去最靠谱的。因为时间太紧、心情太急,根本容不得我们考虑要不要请中介或者先去几家医院考察,本着既然选择就该信任的态度,我们约好了和医生见面的时间。

2013123日,第一次赴泰,抵达ART医院。不瞒您说,这是我第一次出国,心里很忐忑。中介的小姑娘来接机,是个广西人,笑容亲切,我悬着的心放下了一半。这时已经傍晚六点多,我们飞奔去医院,路上护士们的电话不断来催。到了先抽血,有个年龄稍大的护士问了基本的情况,在中介的翻译下登记到本子上。此时蔡医生才来,做B超,验血结果也出来了,再面谈。他说我成功的概率是40%,并要尽快进周,我询问子宫腺肌症的影响对试管的成功概率的影响是怎么样的,他说没有影响,试管成功率和三样东西有关,按次序一是年龄二是子宫内膜三是心情,子宫腺肌症会导致内膜变厚,但也不是没有办法可以通过药物来调节。我打电话给老公,我们一致决定立即进周。我刷卡付钱、护士告知我药的用法,并约定第二天我老公来了就直接到医院做检查。中介小姑娘送我去我订的酒店,并买了晚饭给我吃,这个时候已经半夜十一点多,我还没有来得及换泰铢,一路的交通和饭钱都是中介小姑娘付的钱,很温暖。

2013124日,老公验血验精。按照前一天来的轨迹,我一个人摸索着去了机场,接到老公,再直奔医院。再次到达医院大厅,是下午的就诊时间,满满的都是华人和中文,顾觉亲切和踏实,有一种寻寻觅觅终于找到你的解脱。老公抽血验精很快结束,我再次见到了蔡医生,也没有过多询问,简单聊了几句后我们就走了。

2013127日,回国。

201328日,第一次例假来进周。第三天开始吃补佳乐,第十九天打降调针。

201336日,第二次例假来。第三天开始打果纳芬促排,最明显的反应就是口渴,不管到哪里手里必须拎一矿泉水瓶子。到了第四五针以后,开始腹疼,止不住的疼,请中介小姑娘问了蔡医生,说是可能刺激到子宫腺肌症,没有关系继续打针。再打了八九针的样子,那真是难受,腹疼恶心头晕、视力下降,又开始了我芬必得生涯。

2013315日,第二次赴泰。

2013316日,例假第十一天。B超卵泡监测以后蔡医生表示卵子还没有足够大,数量是十个出头,再打两天针。

2013318日,例假第十三天。B超卵泡监测卵子已达到大小,当晚打了夜针。蔡医生说子宫内膜厚于正常大小,建议本月不要移植,但也可以根据配成的数量再来决定要不要移植。我们心里难免有些失望,但还是希望当月能够移植。

2013320日,取卵。是打麻醉的,啥都不知道咯,醒来还是晕晕的,到酒店又睡三个多小时。被告知取卵十一个。

2013324日,配成了四个男宝。取卵和移植间隔的四天,我们去了雅加达,原谅我的无知,那时候还不知道播种网、麒麟网,对试管的了解很有限,不知道会腹水什么的,想着肚子里空了可以好好玩几天。所以这几天过得也是可想而知,肚子涨得难受,但也没有特别对待,慢慢就好了。到了下午,微信上收到中介小姑娘的留言,说配成四个男宝,继续淡定。

2013325日,第一次移植。到了医院被告知其中一个停止发育了,只剩下三个了,如果移植的话就这次移植一个,下次移植两个,但因为内膜厚,这次的希望不大,我们还是决定试试。移植前的等待时间很漫长,几乎每次都是这样,比如约好三点,中介小姑娘一点就会电话给你,催你到医院,看到你人她们才放心,二点进手术室的话,医生四点才会来,所有前后的准备工作都是由护士完成。他们绝对不会浪费医生一分钟的时间。移植前要憋尿,有点难受,移植的时候可以清晰看到胚胎进入子宫,蔡医生指给我位置,祝我好运,两分钟的时间就闪人了。医院还有一张胚胎的照片送,看着挺神奇的。

2013331日,回国。我在酒店里躺的这几天老公伺候得不错,没有什么特别的反应,也没有特意去吃些什么,关键不懂,我的勇气可嘉但无知到相当的程度。自从移植前三天开始用塞的雪诺铜以后,下面就又痒又肿,没办法说,用了医院配的外涂药膏,毫无效果,只能一天天忍着。在这无聊的日子中,才找到组织:麒麟网、播种网。

201344日,HCG 2.82。宣告第一次移植失败,我没有掉眼泪。把化验单微信给中介小姑娘,蔡医生的回复是需要做一个宫腔镜,再准备下一次移植。我去了省妇保,医生说你以为点菜,想吃什么就有什么,你这子宫腺肌症这么严重,做宫腔镜有个什么用?再说现在我们院都做宫腹腔镜联合的。像你这种情况应该先打诺雷德三针降调,一听到这里我赶紧跑了。一来是实践证明诺雷德对我有反作用,二是既然选择泰国就相信蔡医生的,不去理会子宫腺肌症的事情了。于是去了杭州一家私立医院,也直言了我在泰国的情况,那个医生来劲了,说可以做呀,先摘除息肉再打达菲林降调保证我能自然怀孕什么什么的一大堆,不用花试管那份钱等等,即使要去泰国可以通过他们医院的国际合作项目,套餐是十几万来着,我接过资料一看,晕倒,合作单位正是ART。对私立医院的抵触和反感让我们考虑再三,决定去蔡医生哪里做,无非多花两天时间和机票钱买个放心。

2013611日,第三次赴泰。

2013612日,宫腔镜检查。这次是在ART的总院JE做的,估计ART没有这个设备。那边的华人更多,只要你愿意开口,在大厅可以结交很多试管姐妹。宫腔镜的显示也很清晰,我老公也可以在旁边看,就是有点息肉,飘在哪里挺肉麻的。蔡医生说没有问题,不需要摘除,准备下个月第二次移植,约定下次例假的第三天检查,如果没有问题第十八九天就第二次移植。我事先也求过中介小姑娘,实在是已经请了太多的假不愿再多折腾,能否在国内做B超检查,微信传过去,中介小姑娘答应帮我求情,但蔡医生的态度明确这次检查少不了,我也没有再坚持。

2013614日,回国。

2013713日,第四次赴泰。

2013714日,B超检查。蔡医生说情况良好,内膜变薄了,这个月移植的成功希望很大。虽然一个人赶飞机,又累又吐,但还是很开心。

2013715日,回国。

2013719日,第五次赴泰。

2013720日,第二次移植。这次雪诺铜的剂量加大了,早两粒晚两粒,一天四粒,塞得我痒极了,配的外涂药继续没有效果,一气之下被我扔进了垃圾桶。另外,有了前次的经验,反而没有这么小心翼翼了,敢趴着睡,第二天一早我就去酒店吃免费早餐了。

2013724日,回国。25日、26日照常上班。

2013726日,移植第七天,测到双杠。晚上想着测一下,淡淡的红印,不是意念,是一眼看就有,叫来老公、叫来妈妈,都是一眼能看到。我开始思量要不要辞职,怎么辞职。2013729日,移植第十天,HCG 220.9。官方确认好孕,我正式开始我的保胎生涯,请了一个月的假。

201386 日,移植第十八天,HCG 612.2。省妇保的医生一看说指数很高,肯定是双胎,并且有三胎的可能性,我当场想掉眼泪,而老公则在一旁感叹上天对他着实不薄。

2013816 日,移植第二十八天,大出血。下午躺在床上,突然之间就血流不止,艳红色的伴有血块,吓坏我了。赶到省妇保的时候已经基本停了,用了两片夜用的卫生巾。加急做B超,医生把探头一放上去就说:“两个”,我一整晕,晃悠着出了B超室的门,眼泪就掉了下来,老公则欣喜若狂,这个场景我这辈子都忘不了。医生对于这种大出血也没有什么说法,只是给我增加了保胎药的剂量。我下定决心离开职场,无聊地躺在家里。

这篇文章陆续写了好几个月,写到满三个月,写到满六个月,写到十八大放开了单独二胎,写到泰国政变。身边知道我经历的朋友越来越多,咨询我泰国试管的姐妹也越来越多,也鼓励了我把文章写完,给自己一些掌声,给姐妹一些鼓励。

今天我已满25周,回忆起当时的经历每每感慨万千,关于泰国试管的种种再挑几样啰嗦一下。

关于费用:我一共花了医药费折合人民币十五万,包括一次取卵和两次移植。

关于酒店:我住了ART附近的四五家酒店,遗产酒店靠近BTS太吵了;无线酒店有点点远了;月亮酒店就在ART对面,300一晚,性价比还可以,就是空调声音太吵了;阿卡套房酒店还可以,500一晚,我两次移植后都住哪,有两个房间互不影响。

关于交通:在曼谷一定要学会坐BTS,又方便又省钱。地面交通很拥堵,并且出租车司机也懒懒地这里不去哪里不去的。

关于旅游:我陆续玩了曼谷大小景点,推荐湄南河夜游、古城七十二府,可以在淘宝上订票。曼谷的白天太热了,要做好防晒措施。

关于购物:内衣文胸的价格不到国内商场的一半,一定不能错过。还有欧莱雅是便宜的,大家都懂的。

关于汇率:刷卡搞不清要不要手续费,还是现金保险。我是直接拿人民币换的,在紫色或绿色的兑换亭,机场最贵,大商场最便宜。

关于医院:我知道的仅有JEARTARTJE的分院,JE的费用比ART稍高。去之前完全没有做功课,就是中介给安排的。

关于医生:我看的是蔡医生,人很温和,喜欢学几句中文。听说JE的院长很有名,但这些大牌们经常出国访问学术交流什么的,约之前要问清楚大牌们的档期。

关于中介:泰国人温和懒散,做这行的中介MM们也都耳濡目染些,大都广西云南人,大都在曼谷念书。我总共才掏了不到五千的中介费,比起什么人才猎头、赴美生子、出国留学的国内中介般张牙舞爪,赚的也都实在。我建议大家还是找中介,我在医院见过自己找上门去的姐妹,医院直接拒绝她和医生见面。我猜医院和医生太忙生意太好,一来不想就基础问题回答很多遍,通过中介约谈和解释省力很多,二是不爱接散客。

关于双胎:这是我最无知的点,我的观念里面国内都是35岁以下种2个,35岁以上种3个,增加成功率,我也自然而然这样做,压根儿没问问医生种一个和种两个成功的概率的差异。殊不知现在试管成功的案例中双胎占比越来越高,按有的医生说法,种两个话要么都成要么都不成。

关于成功率:真心没有秘诀,就我自己的经验来讲,首先年龄应该是至关重要的因素,很多人等到万事俱备再去做试管,把时间耽误了很划不来。第二要信任医生,不要用论坛和网络的零碎信息来挑战他们的专业度,这样做低级且失败。

再次谢谢给我看过病的所有医生,泰国的中介MM,以及论坛Q群姐妹的相互安慰。未提到的问题我会尽力解答,个人想法仅供参考。

点击查看全文
一万米布 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-12-24 15:19
em59圣诞节快乐
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十二级宝宝 | 发表于 2013-12-24 16:19 | 来自WAP
真让人羡慕呀!你第二次移植是自然周期吗?就是自己排完卵后三天移?移的当天内膜是多少?
点击查看全文
一万米布 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-12-24 16:37 | 来自WAP
可人卷525 发表于 2013-12-24 16:19
真让人羡慕呀!你第二次移植是自然周期吗?就是自己排完卵后三天移?移的当天内膜是多少?
这个什么叫自然周期呀?我是例假第十九天移植的,内膜正常值。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-12-24 16:46 | 来自WAP
一万米布 发表于 2013-12-24 16:37
这个什么叫自然周期呀?我是例假第十九天移植的,内膜正常值。
就是没吃任何药,自身排完卵后三天移植,内膜也没说多厚?也没抽血看激素水平?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-24 17:32 | 来自WAP
没二胎准生证不是要交社会抚养费?
点击查看全文
一万米布 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-12-24 17:45 | 来自WAP
可人卷525 发表于 2013-12-24 16:46
就是没吃任何药,自身排完卵后三天移植,内膜也没说多厚?也没抽血看激素水平?
2号来例假 16号在曼谷检查 20号移植的 一直吃药的,相关数据我都没有问 ,被告知正常。我打心眼里不想知道,无知到底。
点击查看全文
一万米布 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-12-24 17:47 | 来自WAP
隋隋妈 发表于 2013-12-24 17:32
没二胎准生证不是要交社会抚养费?
现在不用了 单独二胎放开了。倒退回去,我要是第一次移植成功,是真正赶不上这十八大了。阴差阳错啊!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-24 17:48 | 来自WAP
一万米布 发表于 2013-12-24 17:47
现在不用了 单独二胎放开了。倒退回去,我要是第一次移植成功,是真正赶不上这十八大了。阴差阳错啊!
要明年才出细则,听说没出细则前都是超生
点击查看全文
一万米布 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-12-24 18:03 | 来自WAP
隋隋妈 发表于 2013-12-24 17:48
要明年才出细则,听说没出细则前都是超生
我三月的预产期,应该赶得上。赶不上罚点就罚点了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-12-24 18:21 | 来自WAP
一万米布 发表于 2013-12-24 17:45
2号来例假 16号在曼谷检查 20号移植的 一直吃药的,相关数据我都没有问 ,被告知正常。我打心眼里不想知道,无知到底。
哦,是从例假开始就吃药吗?我昨天刚确认冻胚移植失败,又要重新开始,我用的自然周期,移植前没吃任何药,所以想了解成功的是自然周期多还是人工周期多?谢谢
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-24 18:22 | 来自WAP
一万米布 发表于 2013-12-24 18:03
留意下你户口所在地的信息,不罚最好
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-24 18:25 | 来自WAP
一万米布 发表于 2013-12-24 18:03
发现说半天忘记重要的事了,恭喜你!双胎6月要好好休息哦,还要监测宫颈别小于2Cm,加油!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-12-24 20:06 | 来自WAP
写的真好!可惜我已经促排了,要不真想一个飞机去泰国啊〜
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-12-24 20:49 | 来自WAP
楼主,你那个中介叫什么,泰国那个医生叫什么啊
点击查看全文
一万米布 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-12-24 22:19 | 来自WAP
可人卷525 发表于 2013-12-24 18:21
哦,是从例假开始就吃药吗?我昨天刚确认冻胚移植失败,又要重新开始,我用的自然周期,移植前没吃任何药,所以想了解成功的是自然周期多还是人工周期多?谢谢
我一直吃药没有停的,都是遵医嘱,至于啥周期我真心搞不清。每个人情况不一样听医生的吧!
点击查看全文
一万米布 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-12-24 22:22 | 来自WAP
隋隋妈 发表于 2013-12-24 18:25
发现说半天忘记重要的事了,恭喜你!双胎6月要好好休息哦,还要监测宫颈别小于2Cm,加油!
本来去美国的,不过双胎也实在没这个力气。宫颈什么的也没查,好好躺着就行了。
点击查看全文
一万米布 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-12-24 22:24 | 来自WAP
小熊xiaoxiong 发表于 2013-12-24 20:49
楼主,你那个中介叫什么,泰国那个医生叫什么啊
Art的蔡医生,他在Je也任职的。中介名字就不说了~
点击查看全文
一万米布 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-12-24 22:28 | 来自WAP
辣辣二妞 发表于 2013-12-24 20:06
写的真好!可惜我已经促排了,要不真想一个飞机去泰国啊〜
我也觉得国内好,毕竟去泰国太奔波。当然要选择性别的除外。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-12-24 23:02 | 来自WAP
亲'可以把中介的联系方式给我么?我36了,很想去泰国做双胎,跪谢
点击查看全文