要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]开贴记录试管这些事儿。自然周期冻胚移植啦

试管移植 5945830 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从没想过有一天我会走上试管这条路。但是也算天无绝人之路。老公先天输精管发育不全,其他一点儿问题没有。14年春节后做了睾切——医生说穿刺取精取的很少,好在老公给力,总共冻了三管儿,医生开玩笑说我们这辈子都够用了,而且质量不错。过程打麻药了,但是别扭,不是疼是别扭,术后没任何不良反应恢复的很好。

本来我们一点也不着急要孩子,甚至不想要孩子,但是自从这件事后,才发现潜意识里还是想要的,还是这句话:天无绝人之路

再说我的情况,29岁的时候发现右侧卵巢巧囊,算是子宫内膜异位了,当时发现的时候不小,5.7了,但是我一直坚持着没做手术,事实证明这个决定太正确了:直到大前天移植,我的巧囊缩到了2以内,可以忽略不计,而且这两年,它没有影响我右卵巢功能,一切很好。相反同做的管友里,有几个巧囊做了腹腔镜的,不是粘连就是功能有问题。为此我很庆幸。当然只是我个人的情况哈,不代表有巧囊的都能像我这样扛着。结果在去年春天决定试管的时候,悲催的发现子宫内膜长了息肉。。。这个大夫说必须要做掉,否则怀孕后会很麻烦,好在宫腔镜没有伤口,算是很小的手术了,手术大夫知道我要做试管,术中没有太刮宫,很感谢她。
调理了一个月,两次正常大姨妈后,正式去生殖中心报道啦!
点击查看全文
wliu (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-4-16 09:16
去年9月9号,大姨妈走了,因为我手术和试管在同个医院,所以试管前期检查省了好多步骤。
但是手术检查没查TCT,因为当时我有前一年的TCT报告。结果试管检查的TCT要求必须是半年以内的,于是只能从新做,悲催的拖延了时间。还有心电图,哎,我就是一个只要一进医院就特别紧张的人,不管什么时候做心电图永远心动过速,结果医生说心电图也不合格,又重新做,结果重新做了依旧心动过速,好说歹说让医生当场测了测脉搏,算是勉强通过了。
10月8日,正式建档!因为我内膜异位,但是本身各项激素条件啊,内膜条件啊都不错(有时候觉得特别心塞,明明好端端一个人,怎么就摊上这种事呢哎。。。)所以医生给订的超长方案。10月11日打了第一针达菲林,是一整只。打完当月还是来月经了。11月7日打了第二只整只达菲林,这个月彻底没来月经了,但是被更年期反应折磨的非常痛苦,时不时的一身身出冷汗,心慌,烦。
12月5日,开始促排,每天都说2个果纳芬1个贺美奇,促排到没什么太大反应,就是抽血抽的有点崩溃,有个护士手特别狠,以至于有一次的抽血,胳膊肿了半个多月。。。后来看见她就肝颤!
12月13日,通知打夜针!在医院冲洗后拿着夜针高兴的回家了,终于要解放了。我只是头几针去医院打,后来的全部自己打,真的没事不用怕哈,很短的针,自己打完全没问题。做个试管,不管成不成的,居然也掌握了一门技术。。。。。
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

wliu (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-4-16 09:21
12月15日,取卵!因为我超级怕疼,所以毅然决然的选择了全麻。我真佩服那些不打麻药生扛的姐妹们,太牛了!不吃不喝扛了一宿,麻醉师还姗姗来迟。我是第3个取的,当天总共5个取卵的姐妹。消毒的时候好!疼!!!为什么不能等我睡过去了再消毒呢。。。过程中能听见大夫说话,然后迷迷糊糊的时候给我叫醒了,取了16个卵。然后很快就清醒了,开始狂喝脉动,一下干掉2瓶,大夫说必须在医院排次尿才能走,其他人都很快排尿了,我喝了2瓶脉动1瓶矿泉水,才有了尿意,量还不多 ,然后回家开始狂喝骨头汤鱼汤,因为医院认识人,第二天晚上朋友给我发短信说受精了8个,还有3个可以养囊的,顿时悬着的心放下了~~
点击查看全文
wliu (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-4-16 09:29
过了三天,是移植的日子,管友们见面后话自然少不了,他们都觉得自己会腹水,各种不舒服,我说我还行除了有点涨肚。结果,悲催了,他们都没腹水,我一个自我感觉良好的人,腹水了。。。大夫不让移,让三个月后移冻胚。。。当时的心情现在还记得,很复杂,一方面觉得自己怎么这么倒霉,一方面又觉得,不错还可以逍遥3个月,正好中间赶上春节,可以踏实过节。
结果回家以后,彻底悲剧,腹水到了高峰,肚子跟怀了4个月似的,每天只能挺着坐沙发上,裤子都只能穿运动裤。。。当时的心情差到极点,再加上之前打了那么多药,心脏开始早搏,然后开始喘不上气,每天心跳巨快,那阵子真的是活了30岁人生的最低谷了吧。。。去医院看心脏,医生说是神经功能紊乱,跟激素水平变化,心情等都有关系,没得治,只能自己调节!于是果断买了去欧洲的机票,可劲儿的撒欢儿可劲儿的作了半个月。。。回来直接没有衔接的过春节,时差也没倒过来,各种病,然后更悲催的是,估计是我折腾的,最后这次大姨妈晚了18天。。。。最后医生看我实在闹心,给我开了达芙通,把大姨妈吃出来。好在,大姨妈走后很顺利,激素水平,内膜厚度都不错,所以医生让走自然周期,4月10日监测卵已排,安排4月13日移植。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-4-16 09:39 | 来自疯狂造人
我也是超长方案哈哈。希望我们都能好孕
点击查看全文
wliu (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-4-16 09:39
移植当天,医生说先移优质胚,这里忘了说,养囊的三个成了一个囊胚,所以我有9个存货。其中3个优胚1个囊胚5个三级胚。于是我就提出疑问了:为什么不能先移一个优胚1个三级胚呢?这样都用了,万一不行再移的话就没有好的拉,甚至过几年我想生老二的时候,也没有好的啦,医生乐了,说你想的可真远,先把眼前的成功了再说吧!
憋尿的过程好痛苦,移植的时候感觉膀胱快爆了!医生还在肚子上照B超各种按,好在过程很轻松,5分钟就出来了,然后让躺着排尿,人生第一次躺着嘘嘘。。。好别扭!!在医院躺了1个小时,回家。医生说正常生活不用刻意躺着,放松心情就行。让第13天早上自己验晨尿,14天抽血开奖。
从医院出来已经中午了,肚子早就饿了,拉着老公直奔饭馆,想了好几天这家的吃的,今天必须吃。。。移植完了就奔饭馆的姐妹估计不多吧。。。当然,走路还是小心翼翼的。进去以后要等位,2楼的空位我不去,多等了几桌必须坐1楼。吃完饭,美了。回家,到家先洗了个脸:必须得把隔离霜洗掉啊,如果不洗我这心里真过去不= = 然后又收拾收拾东西,躺下了。从移植完了以后肚子就各种撕拉撕拉的疼,直到昨天才好些。应该不是着床,应该是没这么快的,估计是因为我子宫比较敏感,当时做完宫腔镜,几个人里就我疼的最厉害。
这几天在家也没一直躺着,躺会儿就起来活动活动,该干嘛干嘛。不过说不紧张不想,其实心里还是有点在意的,嗯。
哦对忘了说,移植前因为有天没睡好觉失眠,结果又开始早搏了。。。再加上心里有事儿,早搏从移植到现在就没停过,希望不会有啥影响吧。。。

点击查看全文
wliu (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-4-16 09:40
回复 宝宝你要来了
我也是超长方案哈哈。希望我们都能好孕

握手!你到哪一步啦?我觉得超长方案挺好的,去医院次数少
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-4-16 10:17
加油!em58
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2015-4-16 10:34 | 来自iPhone
刚移肚子是不舒服的  我那两天有多难受就有多难受 后来好多了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-4-16 10:49
期待楼主的更新,我现在也等着移植了,医生给配了芬吗通和阿司匹林,不知道楼主你移植前配什么药哇
点击查看全文
wliu (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-4-16 10:53 | 来自iPhone
羊宝宝洋洋 发表于 2015-04-16 10:34

刚移肚子是不舒服的  我那两天有多难受就有多难受 后来好多了
是,我今天第三天了,肚子也没什么感觉了,就是躺的腰疼,刚出去买了点儿比较没重量的菜溜达了一圈
点击查看全文
wliu (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-4-16 10:54 | 来自iPhone
miss_shen0327 发表于 2015-04-16 10:49

期待楼主的更新,我现在也等着移植了,医生给配了芬吗通和阿司匹林,不知道楼主你移植前配什么药哇
医生什么药都没给我开,就是定了移植日子以后每天早晚一粒孕酮支持,心里特没底啊。。。
点击查看全文
wliu (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-4-16 11:00 | 来自iPhone
4月16日,移植第三天,正常生活,老公请了一周假在家陪我。刚出去溜达溜达,买了点儿蘑菇,没啥重量。一直心里默念正常生活正常生活!不过真是不能光躺着啊,在家不是坐就是躺,脚冰凉。溜达一圈回来热乎了。

哦对,我还有严重的过敏性鼻炎,咽炎,移植当天晚上眼睛痒,嗓子痒,咳嗽,每天早上打无数喷嚏。有谁也这样么?医生说打喷嚏咳嗽不会把它们打出来的。所以我也没忍着,感觉越忍肚子越憋劲儿,还不如痛快的打出来。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-4-16 11:28 | 来自Android
wliu 发表于 2015-04-16 11:00

4月16日,移植第三天,正常生活,老公请了一周假在家陪我。刚出去溜达溜达,买了点儿蘑菇,没啥重量。一直心里默念正常生活正常生活!不过真是不能光躺着啊,在家不是坐就是躺,脚冰凉。溜达一圈回来热乎了。

哦对,我还有严重的过敏性鼻炎,咽炎,移植当天晚上眼睛痒,嗓子痒,咳嗽,每天早上打无数喷嚏。有谁也这样么?医生说打喷嚏咳嗽不会把它们打出来的。所以我也没忍着,感觉越忍肚子越憋劲儿,还不如痛快的打出来。
我也打喷嚏,好担心会不会影响着床,嘿嘿,我10号移植的鲜胚,从第三天起,我也正常生活了!
点击查看全文
wliu (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-4-16 11:32 | 来自iPhone
梦啦啦 发表于 2015-04-16 11:28

我也打喷嚏,好担心会不会影响着床,嘿嘿,我10号移植的鲜胚,从第三天起,我也正常生活了!
医生说它们没这么脆弱!咱姑且信吧!我从医院出来就“特正常的生活”就是论坛里好多姐妹说的不该干的我全干了,除了没提重物。。。而且我睡觉特别不老实,老公老被我误伤。。。所以说实话,我这次没报太大希望。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-4-16 11:34 | 来自Android
wliu 发表于 2015-04-16 11:32

医生说它们没这么脆弱!咱姑且信吧!我从医院出来就“特正常的生活”就是论坛里好多姐妹说的不该干的我全干了,除了没提重物。。。而且我睡觉特别不老实,老公老被我误伤。。。所以说实话,我这次没报太大希望。。。
我也是,睡觉想什么姿势就什么姿势,不管了,睡了好,宝宝才好呀,我也是很正常的生活了,其实说躺这事儿,医生都没说,其实都是自己想出来的事儿!
点击查看全文
wliu (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-4-16 11:41 | 来自iPhone
梦啦啦 发表于 2015-04-16 11:34

我也是,睡觉想什么姿势就什么姿势,不管了,睡了好,宝宝才好呀,我也是很正常的生活了,其实说躺这事儿,医生都没说,其实都是自己想出来的事儿!
握抓!我就这么想的!人家正常怀孕的在这个时间点压根不知道自己怀孕了,也是在子宫里游荡准备着床的时候呢!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2015-4-16 11:43 | 来自iPhone
wliu 发表于 2015-04-16 10:53

是,我今天第三天了,肚子也没什么感觉了,就是躺的腰疼,刚出去买了点儿比较没重量的菜溜达了一圈
走走对着床有好处
点击查看全文
wliu (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-4-16 11:47 | 来自iPhone
羊宝宝洋洋 发表于 2015-04-16 11:43

走走对着床有好处
嗯嗯好的!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-4-16 11:57 | 来自Android
wliu 发表于 2015-04-16 11:41

握抓!我就这么想的!人家正常怀孕的在这个时间点压根不知道自己怀孕了,也是在子宫里游荡准备着床的时候呢!
是呀,同样的想法
点击查看全文