要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]披个马甲来818我在美国的试管+DY全过程和费用(完整版)

5829735 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

楼主迄今为止生活顺遂,家庭幸福,唯一就栽在了生宝宝这一点上。

本来我结婚就晚,28结婚的,婚后半年未孕就去看了医生,经过检查,医生说我输卵管双侧痛而不畅,还有一堆什么什么的,时间太久也记不清了。

经过两年的治疗,期间通水手术3-4次,不间断吃了两年的中药,我在30岁时好不容易通过人工授精怀孕,结果孕28周由于妊高症,重症先兆子痫引起全身器官衰竭,为了保命不得已剖宫取胎,而宝宝仅仅存活了几天就因为呼吸窘迫去世了。这期间的撕心裂肺就不说了,三年后,我满怀期待按当初剖宫取胎时医生说的时间开始备孕,结果跑了N家医院,医生都建议我还是放弃吧,说我的身体压根支持不了整个孕程,劝我还是丁克吧,我被当头泼了冰水,但是还不死心,决定寻求境外医疗的帮助。

一开始我也没考虑过DY这个问题,因为这在我们国家是不合法的,楼主本人胆小,不敢做犯法的事情,所以最先我想到的是国外试管。

我花了好几个月时间去研究泰国、俄罗斯、美国、日本的试管经验, 浪迹各大生育咨询网站、论坛,最后找了家自认为比较靠谱的中介机构进行了洽谈,正巧当时那家中介机构和我所在城市的某银行联合搞了个面向高端客户的生育咨询服务,我一看是跟银行合作做的路演,觉得应该相对比较正规, 于是报名参加了当时的推广活动,也预约了当天进行路演的美国医生做一对一的咨询。

推广会当天,美国医生看了我带去的各项检查报告和病例后,第一句话就问我,你有没有考虑过辅助生殖,也就是DY?我当时懵了,但是因为之前从来没考虑过这个问题,我还是一门心思的问医生,我可不可以自己做试管。医生又研究了下我的病例,询问我家附近的医疗情况,告诉我可以试试。

美国医生说可以试试,但是并不保证最后的结果一定是好的。推广会后,我和我的丈夫、父亲、母亲一起开了个严肃的家庭会议(我婆婆在我们结婚前去世了,我丈夫是实际上的单亲家庭,由我婆婆抚养长大,和我的公公感情淡漠)我丈夫的意见是,既然连美国的医生都不保证我可以安全顺利的生下宝宝,那我们又何必用我自己的命去拼一个不确定的未来?他不希望有了儿子没了老婆……

我的父母自然是心疼自家闺女的,他们也不希望用女儿来换外孙,于是经过全家人的劝说,我同意去美国找寻合法的DY

决定在美国进行试管+DY后,首先我跟中介公司签了合同并付了定金(所有费用我会在最后单独列出一张清单这里就不一一详述了) 中介公司为我们办理了去美国的签证,面签的时候我和丈夫很诚实的告诉签证官我们是去美国做试管的,第一次由于准备不足被拒签,第二次做了充足的准备很顺利的就通过了。终于,我拿到了带宝宝回家的第一张门票。

我还记得是2016年的5月,我和丈夫从洛杉矶入关顺利入住了中介公司合作的月子中心。根据我的末次月经时间,中介公司帮我联系好了当时做路演的美国医生。

按照约定的时间,我和丈夫准时到了那家著名的生殖诊所。在通过和医生的交谈,以及一系列的抽血、B超之类的检查后,我开始了在美国的试管周期。(我和丈夫的英文很烂,但是当时中介有专人陪着我们进行首诊,而且诊所也有专门的中文护士,沟通不成问题)

按计划打了十多天针后,我终于迎来了我期待已久的取卵手术。在这里我要说的是,美国诊所的硬件设备和医生的技术都是很不错的,服务水平也很好,但是!!!!!重点是但是啊!但是美国的护士扎针技术实在和我大天朝的护士小姐完全不在一个水平!!!美国护士扎了我N针后,跟我道歉放弃了,给我找来了麻醉师!我不懂静脉扎针输液为毛需要麻醉师?!反正,最后是麻醉师在我的虎口给我打了一针,然后不知怎么弄的终于弄好了静脉输液。

忘了说一句,在美国,取卵手术是全麻,手术完全没有感觉。我被推进手术时候,跟医生护士聊着聊着就睡着了,等我被医生叫醒的时候,我已经回到了一开始扎针所在的观察室里,身下是开着暖风的暖暖的床。我的医生告诉我说,取卵很成功,他帮我取出了16颗卵子。

接下来就是实验室时间了,术后第一天,我收到了第一份邮件,实验室医生告诉我说16颗卵子全部受精。

术后第4天,第二封邮件告诉我,有14颗受精卵发育到了第3

术后第6天,第三封邮件告诉我,我没有任何一枚受精卵发育到了第5天,但是我有一些受精卵看起来还不错。收到这封邮件的时候,我正在赶往去洛杉矶机场的路上,当时差点没绷住哭了出来,还好我丈夫在一边安慰我。他说,医生不是说还有些不错的么?我们还有希望的,等等看吧,就这样,我带着沉甸甸的心情,登上了回国的飞机。

下了飞机,我由于时差的关系睡不着,半夜查邮件,收到了实验室医生发来的第四封邮件。他在信里告诉我,我有3个受精卵发育成了5天的囊胚!!!!我当时激动的立刻从床上跳起来跑去告诉全家人,我有3个囊胚!!!!!!当时,我真的在一瞬间感觉到了漫天神佛的眷顾!之前我差点就以为没希望了,结果却峰回路转。

我联系中介,让医生把我这3枚珍贵的囊胚送去基因实验室做PGS检测,经过了几天时间,我得知3枚囊胚其中有1枚有问题,剩下的2枚,一个是男宝宝,一个是女宝宝!!!!

16枚卵子、16枚受精卵、14枚第3天、3枚第5天、2枚正常!八分之一的概率!

我庆幸我选择了美国的试管,若是我在国内进行试管手术,我不知道我有多大运气才能碰到这八分之一?

有了胚胎,我开始联系中介寻找合法的美国DY妈妈。

中国的中介公司联系了他们公司合作的美国中介公司,给我发来了67DY妈妈的资料。在美国,想要做DY妈妈据说筛选很严格,首先,有意向DY的志愿者必须是正在抚养婴幼儿的妈妈,她之前的怀孕生产过程必须一切顺利,没有任何妊娠期的并发症。其次,要询问DY志愿者她周围的朋友、亲戚是否知道并支持她的这项决定。其他还有一些其他琐碎的问题我也记不大清了。

我将选定的DY妈妈的人选告诉了中国的中介,他们跟美国那边联系,通知志愿者去参加医生给她进行的生理检查和心理评估,一切合格后,我们和志愿者一方各自聘请生殖律师给我们起草关于代孕的法律文书。我们双方法律文书经我们和美国的律师讨论以及双方律师的沟通后打成了共识,之后,我和丈夫预约了就近的美国驻中国使领馆进行法律文书的公证,拿到公证书后,美国的医生为我的DY妈妈植入了一枚男宝宝的胚胎(原本我想做个龙凤胎的,但是医生询问了DY妈妈,得知她家附近没有新生儿急救中心,双胞胎容易早产,万一发生早产可能需要用直升机将宝宝送去急救中心,既折腾宝宝又是一大笔费用,所以我们决定还是单胎植入)

我的DY妈妈是和很温柔乐观又热心的人,我们相互加了微信,我用中文,她用英文,我们就通过微信的翻译功能聊天,分享她孕期的经历和我们各自的家庭、生活中的小趣事。DY妈妈还很贴心的帮我留下了她每一次B超的照片给我做纪念,让我了解宝宝一点一滴的成长,我还特地跑了趟美国去探望我的DY妈妈一家。就这样,很快,就到了她怀孕第34周的时候。

某一天,在聊天的时候,DY妈妈告诉我她的腿有点肿,她打算去医院检查一下。莫名的,我心里有一种熟悉的感觉,但是,我又告诉自己,不会的,哪有那么巧的事情,结果,当DY妈妈检查后,她告诉我,她的血压有点高!医生告诉她需要卧床休息……

又是妊娠期高血压!!!!!!!多么熟悉的名词,我当时就觉得,我怎么就逃不开这个噩梦了呢?无论是我自己怀孕还是DY妈妈,为什么我们都要遇到这种问题?于是,我让中介帮我咨询了美国的医生,中介告诉我说,医生说,我丈夫的基因有导致妊高症的可能性,但不是百分百……

胆颤心惊的过了一个礼拜,DY妈妈告诉我说,医生让她回家休息,但是要定时去医院检查。那个时候,离宝宝的预产期还有一个月多一点时间,我订了机票、酒店、租车等等一系列的前期准备好迎接这个宝宝的到来,DY妈妈在孕35+6天的时候突然告诉我,医生打算第二天给她催产,让宝宝提早出生。

突如其来的变化打乱了我全部的计划,我在晚上10点收到了这个消息,立刻订了第二天飞往美国的机票。由于事件的突然性,我所在的城市第二天没有飞往美国的航班,必须等到2天后才有直达洛杉矶的航班,于是我拉着我妈妈大半夜的坐火车到了上海,飞机辗转洛杉矶等3个美国城市,换乘3架飞机,又租车驾车2个多小时赶到了DY妈妈所在的城市,等我们到达的时候,我的宝宝出生已经56个小时了。

我的宝宝出生的时候是孕36周,整整早产一个月,但是他的体质很好,生长发育都很棒,没有住保温箱,5天后,我抱着宝宝出院,由于中国使馆的工作效率,我和宝宝在美国停留了2个月才回国,至此,我的美国试管和DY全过程结束,剩下的就是中介处理扫尾问题了。

此次美国试管+DY费用如下:

1、中国中介费   50000RMB(定金)+100000RMB(尾款)

2、美国中介       10040美金(前期费用)+150RMB(银行手续费)

3、美国诊所初诊费      415美金

4、美国签证       2100RMB    3000RMB(二签)  上海路费+住宿  4000RMB(两次)

5、美国往返机票   1602RMB(退票)  8738RMB +2260美金(升舱)

6、试管单周期  26725 美金+3097美金(药费)

7PGS            1950美金

8、美国食宿       2830美金(17天两人)

9、美国生活费     803美金

10、美国交通费    508美金+15美金(小费)

11、信托基金      5000美金+1500美金(开户费)+25美金(手续费)+150RMB(银行手续费)

PS:汇率6.65      小计:55168美金(约366870RMB)  161002RMB

12、律师费        3020美金(合同)+150RMB(银行手续费)

13、信托基金      20070美金+167RMB(手续费)+30000美金+200RMB(手续费)

PS:汇率6.7       小计:53090美金(约355700RMB)   517RMB

14、律师费        2005美金(生殖遗嘱)+150RMB(银行手续费)

15、视频公正费    158美金

16、美国中介      10015美金(尾款)+234RMB(银行手续费)

PS:汇率6.75      小计:12178美金(约82200RMB)   300RMB

17、上海公证路费  289RMB+269RMB

18、合同公证费    300美金(6份合同)

PS:汇率6.9       小计:300美金(约2070RMB)   558RMB

19、诊所药费(DM471.5美金

PS: 汇率7.1       小计:471.5美金(约3347RMB

20、律师费        3400美金(亲权)+850美金(DM)   

21、美国国内机票  1189RMB  

PS:汇率7         小计:  4250美金(约29750RMB)  1189RMB

22、美国住宿      49392RMB7.5-9.10

23、美国租车      19629RMB7.5-9.10

24、宝宝费用      11717.47美金(出生住院+体检+疫苗)

25、机票          49580RMB(美国往返+美国国内+退票)

26DNA          7883RMB

27、宝宝证件      295美金(护照、旅行证、停车费、罚款)        

28、生活费        40000RMB

PS:汇率7         小计 166484RMB   12012.47美金(约84088RMB

共计 1254075RMB

点击查看全文
播星人HCaBUc (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2018-3-27 19:47
普通做试管的准妈妈只要参照试管单周期费用、药费、PGS费用就可以了,其他的生活费之类的看各人啦,自认英文好的也可以尝试DIY找诊所试管,又可以省了中介费用,但是相对的碰到的麻烦也会多点,没有找中介方便。只有DY才牵涉到律师之类的费用,所以咯,单纯做个单周期试管的话4万美金应该足够了,我说的仅仅只是给医院的费用,什么签证之类的不包括啊,希望可以帮到有需要的准妈妈们
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-28 15:51 | 来自疯狂造人
联系方式?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-3-30 09:41
什么联系方式啊?想问我要么就会贴,我看到会回的,要么就私信我吧,我不是打广告的啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-30 15:39 | 来自疯狂造人
楼主没有做PGD吗?还是美国不做PGD啊
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-30 22:17 | 来自疯狂造人
感谢楼主的分享,如果我以后遇到DY,再来向楼主请教。谢谢哦
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-4-1 08:32
回复 s2323036732
楼主没有做PGD吗?还是美国不做PGD啊

不需要做PGD啊,我的医生就让我做的PGS
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-4-1 09:02 | 来自疯狂造人
这真是钱铺出来的路啊!恭喜 我在乌克兰做的四十万
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-4-1 14:35
回复 猫姐13910637623 这真是钱铺出来的路啊!恭喜 我在乌克兰做的四十万
是啊,但是宝宝是美国籍,就当我投资了吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-4-1 15:41 | 来自疯狂造人
你的私信没开通
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-4-1 16:22 | 来自疯狂造人
回复 播星人HCaBUc

是啊,但是宝宝是美国籍,就当我投资移民了吧
楼主你私信没开通 我关注你了 你私信我一下
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-4-1 22:50 | 来自疯狂造人

是啊,但是宝宝是美国籍,就当我投资移民了吧
对 这波核算
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-4-2 19:08 | 来自疯狂造人
回复 猫姐13910637623

这真是钱铺出来的路啊!恭喜 我在乌克兰做的四十万
你做到哪一步了
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-4-2 21:01
什么联系方式啊?想问我要么就会贴,我看到会回的,要么就私信我吧,我不是打广告的啊
谢谢亲!你在哪家诊所做的?找的是哪位医生呢?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-4-2 23:39 | 来自疯狂造人
回复 抹茶皮蛋

你做到哪一步了
我做好了囊胚。等pgd23
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-4-3 07:30 | 来自疯狂造人
回复 猫姐13910637623

我做好了囊胚。等pgd23
加个v聊聊
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-4-4 16:37
回复 抹茶皮蛋
你的私信没开通

不好意思,现在开了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-4-4 16:40
回复 播星人cmpmkq
谢谢亲!你在哪家诊所做的?找的是哪位医生呢?

洛杉矶的CFP诊所
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-4-4 16:43 | 来自疯狂造人

不好意思,现在开了
还是没 你私我吧
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-4-4 16:58
回复 抹茶皮蛋 还是没 你私我吧
奇怪了,我设置改过了啊,而且你的消息设置也是没改过,只接受好友信息
点击查看全文