要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]五年试管,检查没有白费

140715 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从2014年备孕到2018年怀上,在这五年多的时间里承受的这件事,如果让我想一个词来形容,想到的只能是磨难重重这个词。

我一直不觉得自己是个挺有韧性的人,可能坚持了这么六年,在外人看来说是韧性,可是我自己知道更多的是无可奈何的一种选择,只能硬着头皮走下去了。

我2013年底结婚的,婚后和老公过了两年简单快乐的二人世界,在2014年正式开始备孕,当时天真的以为,这个月备孕怀不上下个月就能怀上了,怀孕也不是什么难事。就这么慢慢地过去了一个月又一个月,一直都没办法怀上。

去医院检查输卵管,有些通而不畅,老公检查有些弱精,但是还不算什么大问题, 所以也没怎么放在心上了。

在2015年的时候,身边的朋友竟然陆续都赶在一块怀孕了,我们沉不住气了,不想再静静备孕等着了,犹豫了这么几年才决定走一走试管这条路。

刚开始几次的时候检查报告都被医生退回来了,说我们的情况不算太差,可以选择自然怀孕,但是我们也试过了,就是怀不上,心里焦急。后来网上找了一家泰国试管中介。

在第一次是泰国做的试管,我刚刚三十开头,医生也觉得还算年轻,我们也都持着乐观的态度。可是后面发现竟然有那么多预料不到的事情,比如说促排促不起来。

那时候同一批进行促排卵的姐妹们取卵都是七八个,甚至十几个,而我呢,每次只有三四个,取卵数量这么少,很担心配不成。

结果竟然配成了两个,移植后也还是生化了。其实胚胎着床了的,但是指标很低,那就相当于扎了根,但是没有生长。

我抱着老公哭了很久,这个失败对我打击很大,询问医生失败原因时,医生说找不到原因在哪里。

试管失败了,我们又开始寄托自然怀孕,然后2015年都快过去了,每个月我们都在排卵日兢兢业业做功课,然而还是没有一点成效。对于孩子的事我们很默契地闭口不提,大概是不想面对这个话题。每次姨妈来了,都很难受。

为了努力调节好卵巢和子宫,我一直在吃着重要,老公之前检查是弱精,也在一起调理中。

在2015年,我心情最差的时候,朋友同事中只要谁怀孕了,我就屏蔽了她的朋友圈,我知道这种心态很不好,嫉妒别人,又对自己觉得绝望。

坚持了两年的自然怀孕后,我决定重新拾起试管,这次通过朋友推荐去的俄罗斯。

首次进周,我的卵巢功能不理想,只取出4个卵子,配成两个,担心胚胎数量少,我又取了一次卵,却只配成了一个。

3个胚胎,其实我有些失望,但也想尝试一下。正值世界杯,在家认认真真调养一段时间后,我就去俄罗斯医院准备移植了。

这次依然是生化了,心里憋屈到想打人。老公安慰我说我们还有两次机会,没关系的。我在心里暗下决心,只试最后的两次,再不行我就承认自己不能生了。

第三次尝试,在“开奖”的那天,抽了血后等待的时间太漫长了,心里很紧张,结果很开心的这次“中奖”了!

心情瞬间放松,但是又紧张了,毕竟还有十来个月,不知道会发生什么,不过幸运的是,宝宝最后如约而至来到我身边,很健康很漂亮。

这些年,我心态变了很多,从不想要孩子,到准备要孩子,要不上孩子,再到疯狂想要孩子,经历了一系列心情的起起伏伏。

没想过生孩子的事情会耗这么多年,走的这么难。当你做好了会成功的心理准备,结果面对一次次的失败,对信心的打击非常大,可能过了三次就要绝望了。 你觉得你无法承受的,在这么一步步走来的过程中也还是做到了,而且内心变得越来越强大!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-8-18 11:05 | 来自疯狂造人
特别能理解楼主的心情,我们12年结的婚,一直在备孕的路上,迷茫彷徨绝望的日子太多了,今天决定做的试管一次成功双胎!所以还要感谢自己的坚持和不放弃!孩子迟早会来的
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

播星人rrtxjx (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2018-8-18 11:40
真是好不容易,心太累了,加油,加油。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-8-21 06:11
求楼主推荐一下医院,谢谢
点击查看全文
播星人rrtxjx (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2018-8-22 15:41
回复 w1523458923330
求楼主推荐一下医院,谢谢

你加我,私发
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-1-10 17:49
楼主 医院名称方便透露一下吗