要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]吃了DHEA后,FSH降了,从短方案改为微促(随时更新:详细记录我的试管长路~~)

试管短方案 10598314 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
先简单说下我的情况,
04年结婚,一直未孕
06年我开始做一系列检查,除了FSH略高没查出其他问题
08年老公终于去查了精液 结果很是让我们吃惊
问题正是出在他身上 严重少弱精
至今中西药间断治疗两年多 未见效果
曾经一度放弃了
前面的折腾就不再提了
这次终于还是重回人民医院生殖中心
7月23日
在我YJ第三天去了医院
医生看了老公的精液常规5月最后一次检查报告后,
说略有好转 但是离正常指标还是有距离
终于给我们开了试管的前期检查的单子
(上次在人民医院,医生就说了他这种只能做二代的了)
没来得及数共有多少项,只记得两人共计1721.5 元
(我的性激素和他的精液常规都是刚做不久,所以这次不用做了)
当天我和老公就开始了检查。
先各抽血,查血常规。
7.27拿报告的同时老公查肝功能,刚好我的YJ结束去做其他的能做的检查
听医生说最快半个月所有报告都能出来
希望我能顺利进入周期!
祈祷!!!!!!!!!
跟我一样的JM,咱们一起努力,属于我们的宝宝终归会来的!
  不知道现在这个状态还能做瑜伽吗
感觉4月的激素报告FSH值有所下降,是瑜伽的功劳呢 因为没有药可以吃
7月28日:
昨天去了医院。拿了一部分报告: 都是正常的没问题,
双方抽血 16日后拿染色体报告(即8月13日,周五)
另外我做白带常规检查 当时报告就出来了 正常
老公还差一个检查,要取精液
因为上周六喝酒了 心理原因 担心会影响检查,医生一再强调不会,他还是没有取精液 打算下周再查
忘记问B超是否能在周末做 因为我第11天刚好是周六(7月31日),晕
期待8月13日 基本报告就可以全出来了
贾老师(中心里护士站最老的那个和蔼可亲的老护士,别人都这么称呼她)告诉我:
到时候就请医生看报告 没问题的话就可以进周了 很是期待~~~
另:未生育证明今天也重新开好了
7月30日
明天YJ第11天要去做B 超
JM们知道这次做B超是查什么吗?
不会是排卵监测吧
另外,咱们做试管的需要吃斯利安叶酸吗?
老妈现在就开始给我补了
这两天连续吃了甲鱼汤,清蒸小公鸡
还要求我现在每天喝牛奶(我喜欢酸奶)
  晚上一人在李四砂锅用餐,突然头晕发作
被送到红十字医院急救
当我醒过来的时候 老公跟父母一致意见担心我紧张不让我明天去做B超,定了不得更改
一夜睡的都不踏实,
因为终于等到这天,居然让我放弃 怎么可能让我放弃
明天不做就要等到8月来YJ 第11天再去,宝贵的时间啊~~
7月31日
今早醒来第一件事情就是发消息跟父母说我今天还是要去(老公很听我父母的)
我妈说容她考虑一会~~终于答应了!
后来在他们三人的陪同下 来到医院,才得知周六只能在河西分院做!
本院的医生告诉我河西做B超上午截止到11点半,下午2点到3点可以不用排队,3点以后人多
让我早点去,当时已经10点40了,老公开车飞奔过去,军车一路闯红了,没办法
居然河西分院B超医生是个男的哎,头一回遇到!
老妈在旁边安慰我,这都是正常的。
还不错,我觉得男的比女的手法熟练多了,态度又温和。
结果当时就拿到了:
左边:AFC见1枚
右边:AFC见2枚 10*11
我问医生这样的卵泡正常吗?见他摇头,可跟我妈说是健康的
还是最后拿给主治医生看吧
8月2日
老公去医院留了精液,这两天没看到他,忘记问哪天出报告了
到目前就差:8月12日我的染色体报告和老公的这一份报告了
8月12日
昨天到医院拿到了所有报告,给医生看了,基本通过,  医生就给我开了一周的氧氟沙星泡腾片 塞药 治疗轻微的阴道炎
但是我更严重的问题就是年纪大了 卵泡少,成功率不会太高

医生给我分析了 先给我采用短方案,说我打针只用打国产的
促的好的话再修改方案
整个做下来费用肯定比别人省很多。
昨天本应该就可以预约进周了
我想再调理一下,而且老公最近也在部队集训根本回不来
所以没约,初步打算放在9月做。
JM们保佑我一次就能成吧

10月18日
终于等到这天了~~10月18日进周了,记录下:
B超结果我就听到左边的是4-5,右边没听到,医生说情况还不错
接着谈话,签字,一路顺利。医生给开了治疗单
从当天和老公一起开始吃泼尼松。我自己另外吃阿司匹林,爱乐维,他自己另外吃善存
等10月28日左右来YJ 第三,七天去医院抽血B超
促排药物我看是达必佳 普利康
当B超结果出来我听医生说还不错 还不明白,只是内心高兴了一下,没有以前糟糕就好
直到谈话签字的时候,医生告诉我预算在2.2万,用药是进口加国产混合
因为之前的医生一直跟我说希望不大就用国产的,费用也不高,一直不报希望地按部就班。今天被她这么一讲,心里豁然开朗很多。感觉到前面的希望!

10月27日
离YJ 越来越近,就是说离促排来越来越近了~~
最近一直在按时吃药,我和老公都不敢耽误,都定了闹钟
我另外安chi排两人早上空腹吃海参,和一杯牛奶+蛋白质粉
晚上一杯

11月1日
今天第三天去抽血查三项,结果下午拿到报告医生谈话因为FSH长到18点3建议我推迟周期!
真是欲哭无泪啊~~~~
谈话的那十分钟实在是煎熬
不过医生说让我吃DHEA试试
还是有希望的 呵呵
我不放弃!
插曲:既然医生让试试 接下来的几天我就在到处寻找叫DHEA的一种药 当时很渺茫的 也不知道吃了到底是否有用,但是总比没药吃的好,终于第三天在病友的帮助下在淘宝上买到了它,当天就开始吃。25MG一粒 每天早晚各一粒,(具体药量要咨询医生)边吃边等来YJ 。。。因为我的YJ 从未提前过都是推后2-3天的 我还算着 上月是30号来的,这次估计要到12月3日左右来了。一直吃到11月27日突然来YJ 了 我有点慌神。预感肯定跟吃药有关 但是不确定到底是好是坏,就这么迷茫地期待着第三天抽血~~~~
11月30日
上午去抽血 复查FSH 如果降了,就可以进周
抽完血早早就到了单位 其实心早就跑到医院等报告了 呵呵
下午1点就去了医院 还没上班 熬到1点半可以自助打印报告单了 打开一看 哇 真的降了 从上月的18.9降到了12.4,虽然离10之内还差一点 还在犹豫是否再吃一个月的药调理到正常再开始呢
3点开始B 超,结果又是个意外!左右一共就5个卵泡 “B超师”说太少了 哎
又开始了忐忑的等待 不知道下面是能开始打针还是?~~~
苦苦的等到4点,医生找我谈话了,说这次储备太少(上个月多几个)不建议用常规方案了改用微促方案,心里顿时咯噔一下。之前也在网上听过这个方案 但是都没仔细了解。我问为什么 医生解释后我明白了微促就是促排是用小剂量的药,这样对身体伤害小,费用低。我犹豫了很久到底要不要再等一个周期,后来想想储备只会随着年龄增长越来越差,也很难恢复。我跟老公商量后决定不等了
当天正式进入周期!
决定后就去交费拿药 医生先开了第三到第七天的药:果那芬和克罗米芬。(我是二代的,加了果那芬)
这两天就在老实吃药打针,老公开始给我大补 呵呵 现在就想着如何让泡泡好好的长,其他的都不想了
今天打针第4天 这期间喝了甲鱼汤,鸡汤,每天两个鸡蛋

[本话题由 落地天使 于 2010-12-02 11:21:44 编辑]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-28 10:41
楼主,你好!讲的好细哦!请问你是在那里做的,我也是FSH高还没有进周期,我的FSH现在23.多了,还要降一些才可以,祝你一次成功,给我信心,接你的好孕棒!JM加油吧!
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

落地天使 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-28 13:00
谢谢MM的鼓励 我是在江苏省人民医院做的,祝你顺利进周
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-29 13:19
LZ,好孕一定会降临的,放宽心!
点击查看全文
落地天使 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-29 23:08
TIANYOUWO: LZ,好孕一定会降临的,放宽心!
谢谢,我知道心态很重要
点击查看全文
落地天使 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-11-1 17:48
不知道哪个牌子的DHEA效果好,希望知道的JM赐教
点击查看全文
落地天使 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-11-1 17:48
推迟就推迟吧 希望下个周期我的FSH能恢复正常
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-10-7 19:22
楼主:你的DHEA在哪里买的哦,医生也叫我吃DHEA,你现在怎么样了?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-10-8 12:03
请问fsh是什么值啊?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-12 14:10
每次没信心的时候,看看落地天使的试管过程,就看到希望了em57
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-23 22:37

我也在吃DHEA了,希望过二天查血FSH能降下来,下月能顺利进周。还有,我想请问楼主,进周期间能继续吃DHEA吗?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-23 11:27
不知道哪个牌子的DHEA效果好,希望知道的JM赐教,谢谢!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-12-12 22:08
来来往往788 发表于 2012-8-23 11:27
不知道哪个牌子的DHEA效果好,希望知道的JM赐教,谢谢!

美国GNC的,淘宝上有卖的,大约200元一瓶,90片
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-12-13 16:12
我也在吃这个,我的FSH:11.11,医生开的,不过在医院内部的一个药房买的,348一盒,(60粒),一天3粒,吃了19天复查,FSH降到7.92,我觉得还是很有效果的。
什么牌了忘记了,只知道是美国进口的,好像这个药中国不产
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-12-14 11:26
我也有吃,在香港买的,吃了两个月,第天一粒,这次测出FSH:6.44,可以进周,我吃的是GNC的,过了香港安检口,出门就有专卖店,万宁店也是有卖的。
点击查看全文