要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]【短方案】80猴试管之路——北医三院陈贵安短方案 4月6日进周

试管短方案 13760149 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
 从2009年的国庆就开始琢磨要孩子了,一直以为很简单,因为2007年的时候无意间怀孕过,但当时考虑各方面条件都不成熟,我和老公决定先不要,就做掉了。可谁知道两年多的时间咻的一下就过去了,我还是没怀上,从2010年下半年开始陆陆续续去海妇检查,做监测,2011年连造影也做了,一侧通而不畅,一侧通畅,大夫说基本没什么问题。
     接下来就是有一搭没一搭地偶尔去北京海妇做下卵泡监测啥的,一次又一次的满怀希望,然后再满怀失望,时间不等人,这到2012年了,我都32了,世界说不定就要毁灭了,我还是没盼来宝宝,痛定思痛,今年决定去北医三院坚持看病了,尽快找出病因,迎接宝宝的到来。

4月6日,M2
今天正式进周,做完B超,查完血激素,登记完后下午打了第一针,醋酸丙氨瑞林
点击查看全文
蓝色薄荷 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-28 20:38
2月9日中午
    正式踏入了北医三院的大门,一进门就被乌泱泱的人给惊着了,这年头是怎么了,咋这么多同病相怜的人呢,唉。经过摸索打听,最终挂到了黄烁的83号,给开了TCT和B超,TCT16号取结果,B超昨天没来得及做。
2月10日下午
     去三院做B超,结果显示内膜0.8cm,还是薄,左右卵巢卵泡,右侧2-3个,左侧1-2个。
2月15日
早上4、四五点发现来月经,下午去三院取内膜,预约台加号找杜晓果取的,虽然只有一两分钟的时间,但是很痛。
2月16日
    抽血查血激素
2月17日
    收到三院短信说可以在三院网站上查昨天的激素报告单了,看了眼结果,晴天霹雳,卵泡生成素(FSH)26.5,比参考值高了三倍,这意味着卵巢早衰严重。突然间就有绝望的感觉,大哭了一场,冷静之后看了很多资料,晚上在淘宝上买了GNC的蛋白粉、DHEA、综合维生素,还给老公买了番茄素,不管怎样,还是该积极面对。
2月23日
     去看王丽娜,她建议再抽次血看看结果再说,同时开了达英35,让月经第三天开始吃,拿完药回去研究了下,发现一般只有周期不规律或者多囊的才吃这个,想着自己都不符合啊,而且是避孕药,吃的话连自然怀孕的可能都没有,决定不吃这个药了
3月13日
     昨天中午大姨妈驾临,上午去三院抽血了,人真是多啊,大概10点多抽完,下午3点半过去一层拿了结果,fsh回复正常,7.28,心里放心了很多,预约了21日的陈贵安,特需,挂号费200。
3月21日
     终于看上了大家口碑都很好的陈贵安教授,真的看得挺认真的,我排在9号,等到中午12点才看上,陈大夫判断我一直怀不上,是与输卵管有关,毕竟之前做过人流,而且造影也是一侧通而不畅一侧上举,给我推荐了2条路,一条是做腹腔镜通一下,但是宫外孕风险会大,一条是直接试管,但费用高,也会有宫外孕风险,但是比宫腔镜会小很多。几乎没有犹豫,我直接选择了试管。由于还有很多检查没做,胸片、心电图、甲功什么的都没做,她暂时不能给定方案,给开了所有的检查。
3月28日
     由于预约号是14号,差不多10点才到医院,楼下分诊后,去三院门诊那边拿了老公周末抽血的化验单,我自己的化验单在周末陪老公抽血的时候已经拿过了。12点半,终于轮到我,陈大夫今天好像有点不在状态,对于我年纪问了至少3遍,老人家也挺辛苦的,B超结果还行,一侧4-5个卵泡,一侧6-7个,内膜0.9b,比上次要好很多。问她是不是因为我这个月天天喝豆浆起作用了,她说那个没用,如果有用的话那不就不用看病,直接喝豆浆得了,不管怎样我觉得豆浆应该还是有作用的,继续喝吧,呵呵。
     果然不出所料,陈大夫给定的短方案,月经第二天来B超,查血激素,如果一切没问题就开始打第一站丙胺瑞林,接下来就是期盼姨妈赶紧光临啦!
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

蓝色薄荷 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-4-7 11:59
4月6日

终于,昨晚月经来了,一晚上睡觉都不踏实,有些忐忑,不知道能不能顺利进周,不知道进周后一切是否顺利,加上小腹一直不舒服,早上6点多就醒了,醒来捯饬了下,到地铁站已经7点了。
到达三院大概7点40,直奔地下一层刷抽血,已然是92号,勤劳的姐妹们啊。7:50抽血室开始叫号,赶紧回到一层加号,本以为今天周五陈贵安不出诊,肯定是加的她那单子上说的范大夫和罗大夫,没想到还是加的她号,心里有些窃喜,运气不错嘛。此时预约的人已经不多了,分诊处的人较多,不过前进的挺快。一切弄好后,奔向地下,等待抽血,这会抽血的窗口多了好几个,叫的挺快,一会儿工夫就到我了,看了眼时间9:10分。
上去三楼没多会就到我了,今天陈大夫不看病,就是做B超,前面2个姐妹一个说有囊肿一个说已经有了个很大的卵泡,都不能进周,我在外面听得心里揪成一团,担心自己也突然冒出个啥问题,所幸B超一切正常,内膜0.7,左右卵巢各3-4个卵泡,陈大夫说卵泡不是很好,很小而且不多,不管怎样,能进周就行,前进一步是一步。
下午一点多拿到抽血结果出来,一切正常,太好了,终于可以进周了,内心有些激动。不巧的是陈大夫不在,一直等到3点,才看到她急匆匆赶过来,里面还穿着手术服,老人家真够辛苦的。进去不到一分钟,陈大夫瞅了眼我血激素结果说了句可以进周了,就让我去登记室,护士念完注意事项,验完三证,开了个12号B超的加号条,当当当,我正式进入试管周期,祈祷一切正常,加油!
点击查看全文
蓝色薄荷 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-4-7 12:04
大概算了下,如果不出意外的话,20号左右就能移植了
点击查看全文
蓝色薄荷 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-4-12 16:54
4月12日

月经第八天,促排第六天,返院B超。内膜0.7A,左右卵巢各3个卵泡,左边14*12,13*13,右边13*12,11*12,别人监测都是好多个,我咋就一共6个呢,也不知道好不好,问陈大夫怎么样,她就说挺好的,药量维持不变,开了今天明天的药,后天再去监测,希望周六去的时候泡泡能长得很好。
      肚子上的普丽康越来越疼了,屁股上那针尿促也觉得有些疼了,难道是随着打的天数的增加,疼痛也增加吗?为了宝宝,我忍。
      下午血激素结果:雌二醇:2966 pmol/L,LH:2.28mIU/ml,孕酮:1.86nmol/L
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-4-12 18:44
楼主、我也是80猴,3月20日移植一次成功了,等一周后去B超。好孕传递给你哦,加油!
em25em25em25
点击查看全文
蓝色薄荷 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-4-12 20:03
哇色,恭喜恭喜,接下你的好孕棒哦
真好,一次就成功了,真是给我信心啊,你是因为什么原因做的啊?
点击查看全文
蓝色薄荷 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-4-12 20:05
紫淳 发表于 2012-4-12 18:44
楼主、我也是80猴,3月20日移植一次成功了,等一周后去B超。好孕传递给你哦,加油!
[:em2 ...

真好,一次就成功了,真是给我信心啊,你是因为什么原因做的啊?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-4-12 21:36
蓝色薄荷 发表于 2012-4-12 20:05
真好,一次就成功了,真是给我信心啊,你是因为什么原因做的啊? ...

我06年结婚,08年宫外孕切除了右侧全部附件,09年造影左侧输卵管阻塞+积水,2010年做过输卵管造口手术后还是一直没有动静,去年11月份就开始检查做试管了,很幸运一次成功了,你也一定会好孕的!em25em25em25
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-13 19:32
我也是只80猴,也准备试管了
点击查看全文
蓝色薄荷 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-4-16 14:41
4月16日 星期一

打了9天的促排针,今天第三次B超监测之后,陈贵安说可以收入院了。内膜依旧薄,不到7,卵泡她说也不多,但是长得还挺好的,看了眼监测单子,就写了左侧最大20*21,,20*19,右侧21*18,16*15,有点郁闷,也不知道最终能取出来几个,本来还指望能有冻胚的,现在看来也不干抱希望了。办了入院手续,晚上6点前到病房。
    回家路上一直郁闷,内膜这么薄,卵泡也不少,我该怎么办呢,愁死了
今天抽血结果:雌二醇:6795 pmol/L,LH:0.92mIU/ml,孕酮:3.91nmol/L
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-5-15 11:38
紫淳 发表于 2012-4-12 21:36
我06年结婚,08年宫外孕切除了右侧全部附件,09年造影左侧输卵管阻塞+积水,2010年做过输卵管造口手术后 ...

紫淳MM,恭喜你啊。我也是SLG积水,现在开始试管。能否问下你的积水在试管前有没有抽掉啊?医生建议我切除或栓堵SLG,我好纠结啊,真这样的,以后就再也没有机会了。。。em13
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-5-18 16:57
fengxin0412 发表于 2012-5-15 11:38
紫淳MM,恭喜你啊。我也是SLG积水,现在开始试管。能否问下你的积水在试管前有没有抽掉啊?医生建议我切 ...

我只剩左边卵巢和输卵管,且输卵管还积水(右边附件宫外时全部切除)。当时我是建议医生把管子扎掉在做试管的,医生说我只剩一侧卵巢了,很多人扎了管子卵巢就不长卵泡,最后她建议我用粗盐热敷,我就在网上买了些粗盐热敷到进周就停止了,一共加起来敷了一个多月吧,期间春节回家10几天也没有敷,不知道是不是这个起了效果才没有受到积水的影响一次成功了。
em25em25em25
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-22 16:33
弟妹也进入周期了,希望也能够一次成功em25em25
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-6-13 22:19
楼主,我也是陈贵安医生定的短方案,你现在怎么样了呀
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-6-14 11:39
等楼主更新
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-30 09:29
fengxin0412 发表于 2012-5-15 11:38
紫淳MM,恭喜你啊。我也是SLG积水,现在开始试管。能否问下你的积水在试管前有没有抽掉啊?医生建议我切 ...

你好,我也是积水,三院的医生让我切除再试管,我很纠结啊。请问你是怎么处理的?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-11-30 09:55
蓝色薄荷 发表于 2012-3-28 20:38
2月9日中午
    正式踏入了北医三院的大门,一进门就被乌泱泱的人给惊着了,这年头是怎么了,咋这么多同病 ...

我给你差不多,目前也正在琢磨做试管呢 加油!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-18 11:48
紫淳 发表于 2012-4-12 18:44
[:em2 ...

你是什么方案?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-18 15:26
谁在唱歌 发表于 2012-11-30 09:29
你好,我也是积水,三院的医生让我切除再试管,我很纠结啊。请问你是怎么处理的? ...

医生让我用粗盐热敷了一段时间
点击查看全文