要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]记录我的试管历程(邵逸夫,短方案)

试管短方案 8534056 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: -
医院: -
按目录记录下试管历程
1、九院试管初体验(p1)
2、九院第二次(P2)
3、邵逸夫问诊(P2)
4、邵逸夫宫腔镜
5、邵逸夫进周

1、九院试管初体验
先记录下流水账:
早上5点起床打车奔赴火车站坐高铁倒地铁,等到九院已经8:40了。1号楼的一楼电梯前无恙无恙排着很多人,瞅着人多我就爬楼梯直奔7楼了。
把病历本交给护士,护士让门口等,问“大概啥时能轮到',护士不耐烦的说”很快的“。我觉得很惊讶,400多号唉!!!
7楼走廊里面也都挤满人了,只能站在屏幕前等叫号了,
一直等到10多点,被叫入第八诊室初诊。初诊的助理是个年轻的小姑娘,态度不咋地。我自己说病情吧,她说别说了别说了。她问吧,也没问什么东西,就看了造影报告,年龄,结婚时间。我有两张三维bc单,第一张认为有宫腔粘连第二张认为没有问题,在我们本地看过几个三甲医院的医生认为内膜厚一般也不会粘连,不过这个初诊姑娘也没做任何判断也没问内膜情况,直接按照有问题的那张打印输入了。不知道这样的病情记录对匡医生的诊断有意义吗?
初诊姑娘问过病情后开了检查报告让抽血做bc,交到护士台。护士让等着做bc吧,也没给任何单子,只能再问去哪等根据什么叫号,护士很不耐烦的说”你的单子呢“我说没给啊,护士说”怎么这么搞不清楚的’,我晕。。。。后来说让直接去第2bc室等。等我去第2bc室,发现大家都有单子就我没有,那个忐忑啊!!
等了一会,里面的助手出来让初诊做bc,这里重点提一下,原来说初诊病人都是匡医生做bc,但事实不是的!!!
bc室内两张床,一个医生,一人在做让另一人躺床上等,bc医生做完这个就走到另一个,这效率。。。。这感受。。。bc医生就报下子宫大小卵巢大小的数据
做完bc,医生让我查下白带。我拿着试管跑到一楼,因为检验科在一楼,本来想着就在一楼付费了,后来发现我错了,医生根本没把这个检查项目没开入卡内,白跑了。。。。。又跑到7楼找医生开单子再在7楼自助机器上缴费发现结算项目的名字很奇怪不是阴道分泌物检查,还想着九院的叫法真奇怪,跑到一楼,检验科医生说'项目开错啦!!!“尼玛,这都什么事儿,连个检验项目都能犯这么多错,我顿时对九院都没啥信心了,精子卵子是谁的不是搞错吧?!!!
等这些都折腾完已经快12点了,医生让下午2点等bc报告。我想,好吧好吧,我主要是为了听方案来的,就一直等啊等啊。等到快4点着急了,去医生诊室门口晃荡晃荡,然后晃荡了几次后被个助手叫进去说你来吧,很有种终于熬到头的惊喜感觉。医生就一句话,过几天再来作次bc,我问为啥,说”bc医生没说,就让再检查一次“。。。。。尼玛这也太坑爹了,有木有!!!
说下感受:
1、护士、助理的态度基本都很差(因为我就没看到医生,坑爹啊!!!),打交道了7-8个人,感觉就2个态度好一点。其他人都很急,一句话明明可以好好说,非要只用2个字往外奔。虽然九院每天的病人真的很多,估摸着有700-800吧,但是好好说我觉得不会耽误时间的。否则病人听不清楚,只能一问再问。
2、管理流程很混乱。看了几年的病,相信大家的就医经验都很丰富,我也是,我们当地的医院都是按序叫号,大家基本可以估摸大概啥时候轮到自己,前面还有很多号的时候可以找个地方坐着估算时间慢慢等;而且本来就是做个bc看个结果的事情,在其他医院如果预约了号估计2-3小时就能搞定了。九院就等花1整天的时间,这对病人的精力真是极大消耗。
九院只有一个挂号的序号,后面的初诊排序、bc等都没有号的,叫号乱来的,根本不知道什么时候能轮到自己。所以看病很大的一个精力消耗就是得时刻关注着屏幕叫号,一刻都不能放松,这个其实也很累的。
 我觉得,九院搞个像银行那种机器,每个项目分类别让大家重新领号,按号操作多好啊。

我不知道自己还会不会去九院做试管,当初去看重的就是他的微刺激和自然周期。但对外地病人来说,确实太折腾了。
另外,请各位亲们建议下除了匡医生外,九院哪个医生也不错。匡医生的病人实在太多了,而且我想换个周末的。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-10-19 19:24 | 来自WAP
初诊的医生是不是一个戴口罩的?
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

九级宝宝 | 发表于 2013-10-19 19:26 | 来自WAP
九院确实人特别多,第一次去真的会很混乱,都不知道该怎么做,不过一个医院一个做法,多几次就熟悉了!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-19 20:00
我第一次去也是很混乱,医生助理都消失了,耗了整整一天,第二次去做完B超助理忘记把我和另外个人的档案给医生写方案,当时我也有不想在那边看的想法,不过后来进周之后就很快了,加油吧wgx奸笑
点击查看全文
blessme2013 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-10-19 21:54
鲜奶馒头 发表于 2013-10-19 20:00
我第一次去也是很混乱,医生助理都消失了,耗了整整一天,第二次去做完B超助理忘记把我和另外个人的档案给 ...

en.我做完bc之后,病历也不在bc室,医生让我自己去拿的。。。态度还毛差。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-10-19 21:58
maylovewilly 发表于 2013-10-19 19:24
初诊的医生是不是一个戴口罩的?

是的。。。。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2013-10-20 11:09 | 来自WAP
美女,你已决定试管了啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-21 10:17
blessme2013 发表于 2013-10-19 21:54
en.我做完bc之后,病历也不在bc室,医生让我自己去拿的。。。态度还毛差。。 ...

哈,你的比我还夸张,我们是病历不给碰的,反正后来进周就很快了,把这些当浮云吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-21 10:17
blessme2013 发表于 2013-10-19 21:54
en.我做完bc之后,病历也不在bc室,医生让我自己去拿的。。。态度还毛差。。 ...

哈,你的比我还夸张,我们是病历不给碰的,反正后来进周就很快了,把这些当浮云吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-10-21 11:19
初珍是比较乱的。一但进周了就快了 B 超 都 固定时间有批的。按时间去 就等不了多少时间的。定方案都是匡定的。他每天下午在办公室里看着一叠当案 。wgx黑眼圈
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-10-21 11:39
时间长了你就熟悉了,没事 ,慢慢来wgx茫然
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-10-21 19:05
菲菲宝宝日 发表于 2013-10-21 11:19
初珍是比较乱的。一但进周了就快了 B 超 都 固定时间有批的。按时间去 就等不了多少时间的。定方案都是匡定 ...

谢谢亲。看这么说我又提起点信心,再去复查一次观摩下
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-10-26 13:11
2、九院第2次--夭折的盆腔显影

按照助理的吩咐,第二次又一大早跑上海看bc。
bc医生是个漂亮温柔的女医生,问了病友才知道是蔡医生。蔡医生说内膜太厚了。。。。。
做完bc继续等啊等,一直等到下午。助理让做盆腔显影。我原来看过九院的文章说盆腔显影是查输卵管是否通畅的一种方式,通过bc方式检测,相比造影的好处是没有x射线。问助理已经做过造影,还需要做盆腔显影吗?助理回答,没有在外院做过试管的话,基本都要做盆腔显影。但我后来在群上问姐妹们,并不是这样的。
盆腔显影的费用很高要2540,比造影贵多了。在我抽了血做了心电图交完钱准备做盆腔显影之后,手术医生问同房过吗,同房过就不能做了。我勒个去,助理就不能早点问吗??!!!真是白折腾一趟。
吐槽无语,我只能默默的准备回家了。后来还是护士台那个漂亮的护士叫我,说先退了钱下次来再交。这才是有经验的人士啊,退钱之后病人可以再考虑考虑。
九院第二趟,又是无功而返。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-10-26 13:21
3、邵逸夫初诊 提前一周约了张松英的特需门诊,挂号费120.我还是第一次去邵逸夫看名医门诊,进去之后发现各个房间门口都挂着××银行或者××(大公司)贵宾室,问前台护士才知道有些卡挂号只要30元,亏大了!! 特需的就医环境比九院好了几百倍不止,人不多,外面还有舒服的沙发。如果是30元还真是划算。 先也是一个小医生预检,问以前做过的检验和情况。预检小美女脾气很好也有自己的判断力,详细的慢慢的问。 预检之后等张松英助理叫进去亲面张松英,张松英看完之后就直接说让做腹腔镜。我问听说很多人做完FSH会升高,腹腔镜卵巢功能会减退,张回答说哪一般是巧囊或者有积水,但他们做的时候也会很小心,一般不会有影响。然后让我看了bc,张虽然不是亲自做,但会看下屏幕看下bc界面。 然后就是助理带我倒另一个房间,继续解释下一步应该怎么做。我再继续纠结了下腹腔镜的问题,助理温柔又坚定的告诉我,还是要做的,有益处。。。。做完腹腔镜之后试孕2个月不行再赶紧人授或试管。邵逸夫基本的试管方案是长方案为主。再详细说了下下一步如果做腹腔镜的话,怎么挂号找那个医生等等。听得我好感顿生啊,比九院的助理靠谱了n倍! 而我对邵逸夫和九院的纠结就是,长方案和微刺激那个更好?成功率那个更高
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-10-26 13:36
楼主等你更新,我也打算去邵逸夫做试管
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-10-26 13:42
格桑轩 发表于 2013-10-26 13:36
楼主等你更新,我也打算去邵逸夫做试管

我想不好呀,纠结的很
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-10-26 13:49
blessme2013 发表于 2013-10-26 13:42
我想不好呀,纠结的很

纠结什么?我是有一条输卵管不通,我月经正常,排卵也正常,年纪大了,时间耽搁不起,想试管了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-10-26 13:54
格桑轩 发表于 2013-10-26 13:49
纠结什么?我是有一条输卵管不通,我月经正常,排卵也正常,年纪大了,时间耽搁不起,想试管了 ...

纠结去那个医院呀
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-10-26 13:57
哦,你在杭州的话,我觉得还是就近邵逸夫好了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-10-28 20:34
自己顶一下
期盼有经验的姐妹给点建议
点击查看全文