要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]盖个小楼——记录试管全过程(国妇婴)

试管婴儿过程 144385255 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
终于下定决心走到这一步的时候,发现自己年纪大了。可是,人生就是一趟单程列车,永远回不去啊。痛苦的往事不提啦,从今天开始要保持心情愉悦。

预约了6月3日国妇婴辅助生殖科王丽医生的门诊,我大概是提前半个月挂的号。之所以选择国妇婴还是因为交通方便,从单位和家里走走就可以到。选择王丽医生是因为看了网友的评价,说她问诊的时候言简意赅,态度很好。

辅助生殖科在国妇婴3号楼2楼,以为是人山人海,去了发现人不多环境居然有种清净的感觉。那边有自动挂号机,支持支付宝付款,所以人工排队的地方也没有长龙。印象深刻的是支付宝和微信支付在一楼大堂各有落地大广告一幅。我绑定的是支付宝,医生开单后自动扣款,免去排队付款烦恼,试用了一下真是很方便。如今看病和我三年前在这里看真的今非昔比,科技的力量!

我预约的是2点半到3点半,很准时地看到了。排在我前面的只有一个人,还被“劝退”了,年轻等得起,呵呵。轮到我的时候,小Y跟我一起进了去,不用张口,王医生一翻过去的病历,就总结了我的几次关键性治疗,马上判断说,直接可以试管,真的没有半句废话,专业!让我感动的有两个地方,一是帮我开检查单子的时候特地问我单位是否体检,帮我把日常可能检到的项目扣掉,所以建议第一次去的姐妹们把最近一次单位体检报告也带上;二是小Y也挂了她的号,本打算一次把检查单子开了,王医生说只要挂普通男科就可以,而且一定要告诉医生有最近一次体检报告,把小Y的专家挂号单退了,第一次听说还可以退挂号单,咔咔。5分钟后单子开好,安排在6月6日早上8点半抽血检查,另外建议我月经干净了再看她一次门诊。最后,王医生介绍了试管成功的概率45%-50%,如果有异位症的话,成功概率讲到40%左右,如果胚胎质量好的话,有冻卵的话,累计成功率可以到60%。蛮高的呀,心里默默祈祷自己好运!整个诊疗过程行云流水。

出来后跟小Y商量一下去他的体检医院打印体检报告,因为这哥们以为体检报告没用给扔了,还是可以省银子的,各位童鞋问诊的时候记得拿噢。

一路冒雨,我们跌跌撞撞冲到体检医院,费了点小周折成功补打了体检报告。回来的时候四点半,挂号四点结束,不过也没啥遗憾,检查也只能在周一到周五上午进行。

本次花费:24+2179=2203

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-4 16:49 | 来自疯狂造人
王丽医生很好的,你多问问题她都会好好回答你,很会鼓励人,不像李蓉,多问一句感觉都要被鄙视,真的特别感谢她,我去年11月开始看她,2月就成功双啦,祝你也好孕!
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

jiayoulily (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-6-4 21:37 | 来自Android
谢谢你的鼓励!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-6-4 21:37 | 来自Android
布鲁blue 发表于 2016-06-04 16:49

王丽医生很好的,你多问问题她都会好好回答你,很会鼓励人,不像李蓉,多问一句感觉都要被鄙视,真的特别感谢她,我去年11月开始看她,2月就成功双啦,祝你也好孕!
谢谢你的鼓励!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-4 21:46 | 来自疯狂造人
请问一下你是哪里预约的?我在他们公众号上预约,只有辅助生殖科周期能预约,初诊都预约不了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-6-6 19:04 | 来自Android
因为要验血,所以起了个大早,但磨磨蹭蹭出门也不早啦,赶到广元路的生殖中心才发现已搬走了,搬到总部3号楼2楼,原来我之前去的就是生殖中心呀。再从广元路到华山路明显时间很紧张,紧赶慢赶赶到,正好是预约时间8点半。

拿医保卡在前台报到,前台小姐打出一沓单子,一共要抽7管血!然后在“注射室”门口排队抽血,保安大叔一边维持秩序一遍说,今天人少噢,大家不急不急。果然,排了四五个人就轮到我了,抽血的医生跟我核对了好几遍名字啥的,还一边自言自语说,要放慢节奏放慢节奏。我看到她的额头渗出细密的汗珠,估计已经忙一早上了。咬咬牙,就抽完7管血,其中一管要送到门诊二楼,送完今天的任务就完成啦。看一下表还没到上班时间呢,好快!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-6-15 14:40 | 来自Android
这个帖子重复了,下次一定要有耐心地等待审核。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-6-15 22:03 | 来自疯狂造人
2016年6月15日,今天一天去了两次国妇婴。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-6-15 22:07 | 来自疯狂造人
6月15日早上陪小Y开检查单子,昨天晚上在“挂号网”上挂了普通男科,男人嘛,挂号根本不用提前,轻轻松松挂上第二天的了。

早早起个大早,7点整就到3号楼自助挂号,又是轻轻松松挂到男科1号。我顺便把下午的专家号也挂上啦,已经是16号了。真是男女有别啊。

国妇婴是7点半人工挂号,自助挂号机7点已经很热闹了。8点开诊,男人看医生的速度就是一道闪电。

当天就可以把血和jingye都检查了,这里抽血很有秩序,10个10个排队,一切按号来。jingye检查据说有6个“标间”,嘿嘿。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-6-15 22:14 | 来自疯狂造人
下午两点半,一天中第二次去国妇婴。大概等了一刻钟左右就看到医生啦。结果发现上次漏检了一项血的指标,我惊慌失措地打开支付宝,发现确实有一张“未付账单”,到底什么时候生成的呢?反正上次看病的时候没有呢。王医生一边说我迷糊,一边安慰我漏检也不影响总体进度,因为染色体检查报告要一个月以后拿到呢,下次DYM来时再补上一管血就可以。今天主要检查支原体和衣原体,合计80元。 

王医生同时翻阅了我单位体检和上次的六份血液检查报告,基本都是合格的。她嘱咐我下次DYM来的时候,与老公一起来,需要办签字手续,然后给了一份登记IVF周期预约单。上面列明了需要带好的东西,包括双方身份证、结婚证、未生育证明原件和复印件。在服务台我把需要准备的资料样板拍了下来。 

看来回家有“作业”做啦。今天的门诊就这么结束了,前后一个多小时我又坐在办公室办公了,第一时间预约了下次门诊的时间6月29日,一切就像什么也没发生,还是很顺利哒。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-6-15 22:23 | 来自疯狂造人
这段时间主要做了两项工作,一项是开证明,一共有两个步骤,首先要到居委会开一封类似“介绍信”一样的单子,然后到街道计生委开生育证明,带的材料包括身份证、户口本、结婚证。这里要感谢妈妈呢,在她的机智下,一切很顺利呢。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-6-15 22:31 | 来自疯狂造人
第二件事是增加营养,这段时间小Y的报告出来了,比起三四年前的“活力四射”可是有所“退步”啊,害得我很着急。给他买的主要是金施尔康,买两盒送蜂蜜一瓶,蜂蜜很适合男生噢。

我给自己买的是“福施福”,PP他们家全吃这个,宝宝各个都聪明漂亮。趁着京东618备了5盒,比平时买便宜多啦,接下来就等双11啦。最重要的是每天坚持吃。另外,我们每天还补充100毫克维E。

断了几年的豆浆也喝起来啦。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-6-15 22:34 | 来自疯狂造人
6月29日上午,DYM第三天,主要是抽血做激素方面的检查,一切都熟门熟路呀。

下雨天,去得比较晚,以为人会很少,结果已经排到55号了,等的时候有点小小的焦虑,下午的假还没请呢。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-6-15 22:36 | 来自疯狂造人
发现在论坛发帖子并不是一件容易的事,很多要注意的地方,不然审核时间很长。感谢每一位在坛子上分享的姐妹们。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-6-15 23:00
回复 w1451298711278
请问一下你是哪里预约的?我在他们公众号上预约,只有辅助生殖科周期能预约,初诊都预约不了 ...

我在挂 号 网上挂的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-6-29 23:36 | 来自疯狂造人
6月29日下午,单位还有“两X一Z”的活动不许请假,还好参观宋庆龄故居,离国妇婴很近。参观中,讲解人员还介绍,国妇婴就是宋庆龄1951年获得国际和平奖,将10万卢布奖金捐献出来建立的一座妇幼保健院。愿国母的爱心保佑我!

说来也巧,参观完活动满头大汗赶到医院,还没休息上一分钟就叫到了我的名字,不用排队等候,也是一种小确幸!大概国母保佑我了!

今天的任务主要是建档。王丽医生写了单子,先把进入IVF周期的档建好,这样可以节约半个月时间,谢谢医生噢。

前台中间的小护士反复核对三证(身份证、结婚证、生育证),还请示了领导,给我们提前审核了材料。然后进入1诊室,我们每人摁了三下指纹,随后进入男诊室,签了一堆名字,都是格式条款,具体内容太紧张了,一个都没看!

今天开的是BY药,DYM结束5天开吃,主要是让卵巢休息休息。

在我前面的病人蛮苦的,21号号染色体有问题,只有六分之一概率生健康宝宝,要做三代试管,很贵,王医生分析得很透彻。怎么感觉听王医生的问诊都能学好多东西呀。

另外,建档时前面一对的男方是一位外国哥哥,有点像小扎,很帅呢,有了参照物,小Y的心态貌似一下子就平衡啦
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-30 15:15 | 来自疯狂造人
我也在王丽那看的,她人超级好,找她看的人越来越多了,她门诊的时候永远是她最后一个下班,可惜她不移植,我好想找她移植哦
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-6-30 18:42 | 来自疯狂造人
青lulu 发表于 2016-06-30 15:15

我也在王丽那看的,她人超级好,找她看的人越来越多了,她门诊的时候永远是她最后一个下班,可惜她不移植,我好想找她移植哦
是呀,在王医生那里看很放心。移植是哪些医生呢?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-1 22:18 | 来自疯狂造人
jiayoulily 发表于 2016-06-30 18:42

是呀,在王医生那里看很放心。移植是哪些医生呢?
移植医生两三个月换班这个月开始是肖宇,上个月孙莺,所以也不能挑,除非你是李蓉的vip,她会亲自移植
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-5 21:44 | 来自iPhone
同期战友
点击查看全文