要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]试管过程和花费

试管婴儿过程 , 试管婴儿费用 8579199 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
先简述一下基本情况,目前还有几个月就34周岁了,没有不良的生活习惯,除了熬夜以外。和老公正常怀孕过,不过当时没有办婚礼,所以人工流产了。后悔啊!楼主和老公把所有的检查项目都检查过,没什么问题。可就是因为没有问题所以才找不到根源,断断续续从10结婚到现在才把试管提上议事日程。以下将整个过程做一简单记录,方便没有头绪的姐妹参考。
一、费用流水及就医过程
1. 初诊 2015.6.12
花费1741.95(女挂号4元、办理就诊卡两张2元、性腺激素系列检查(这一项要在月经第三到五天查)和甲状腺六项546.65元、两个人的染色体580+580元、分泌物检查+其他 16元、采血费用两人13.3元)
建议:(1)如果下定决心做试管就不要瞻前顾后或者打退堂鼓,要一气呵成,不要像我半道停了一段时间导致好多项目重新花钱检查。
(2)初诊不用挂专家号,普通号就可以,找个挂号人数最少的医生,第一次一般都是写病历和开各种化验单,不过楼主这边从今年开始没有普通号了,所有的医生全部都是专家主任医生号,不过还是分价钱的,科室主任的比所有其余人的都贵。
2.2015.6.13 空腹去医院抽血,然后坐等结果。我抽了大概有6、7管血吧,好几个鸡蛋没有了。有一点很讨厌的是,染色体不在一个窗口抽血,熊我当天扎了两个针眼。查染色体的时候直接用打针的那种针管抽的,说结果要四个半月才能出来,奇慢无比。现在好像快了。
3.2015.6.17 挂号 两人3+4元
看结果,没有什么大问题,让三天以后再去。
4.2015.6.20 挂号 3元
花费1808.8 (B超+其他+分泌物检查 101.95元、沙眼衣原体RNA检测180元、凝血四项60元、乙肝六项235元、胸片90元、尿常规50元、血常规324.4元、心电图30元、血型40元、Rh血50元、TCT+白带等157.45(收费条被大夫给扔了,记得不确定)
5.2015.6.22 挂号开始涨价普通号7元(女) 男挂号3元
还是看结果,继续没大问题,不过霉菌性阴道炎犯了,很讨厌,开了洗的和吃的药,花费很少忘记记录了,四天以后去。
6.2015.6.26 挂号女 7元 男 3元
爱人检查项目:精液410元、沙眼衣原体+解脲脲原体+淋球菌540元、乙肝六项235元、采血8.2元、血型40元、Rh血50元。

小计:到目前去医院6次,花费4853.95。这就是前期的基本检查项目,有一点我省钱了,就是前边我说了中间耽误了好久,老公的化验单当时都缴费了,可是没有检查,等到今年用的时候直接拿着去年的缴费单去检查的,嘿嘿!不过据说现在不允许了,缴费有效期只有一个月了。
继续。

7.2015.7.17 挂号7元
花费1148.65:B超+分泌物检查+检查费用 83.45元、宫腔镜检查1065.2元。
我的第一阶段就止于宫腔镜,查出有息肉,需要手术处理。当时应该先促排然后再处理好了,结果先手术就耽误了好久。
做宫腔镜检查很不舒服,不过还能坚持。这家医院太火了,手术时间一直约不上,每次医院给的时候我月经干净都好半个月了,大夫说也没问题。但是搜了好多知识,说还是月经干净3——7天是最好的,这时候内膜薄手术时就看的很清楚,后边就越来越厚了。索性换了一家离家很近的医院,手术的住院做的,自己花了两千五左右,报销了六千多。反正一住院就多了,有些息肉少的门诊也可以做,但是我的有四到五个,说有点多,有一个大点,所以就住院了。下边有详细过程。
共计花费8557.27,个人承担2522.1。这一部分我不计算到试管过程中。
黄体酮125.67(三盒),补佳乐64.2(两盒),合计189.87
第一天:2015.9.14入院,上午各种手续,中午回家吃饭。傍晚喝拉肚子的药,晚上喝了一碗很稀的小米粥。22:10放扩张宫腔的东西,很难受,耳鸣头晕,打了小屁股针,不知道是什么。拉肚子的药很苦,晚上不停的跑厕所,拉的屁股都很疼。肚子也搅动的很疼。给了两片安眠药,但是我担心有副作用所以没吃。
第二天:2015.9.15早上5:30灌肠,又跑厕所,7:30打了一针。换手术服,去手术室。打滞留针,然后麻醉就什么都不知道了。再有意识就到病房了。给了两小瓶药水,4、8小时后各喝一瓶,通气的。但是不好用,第二天早上喝了萝卜水一个多小时就通气了。术后腰很疼,左腿一直麻,直到晚上才有些知觉。100毫升出血。将近十个吊瓶。腰很疼,肚子不是太疼。平躺6小时难受的很,坐起来以后头晕、干呕,极度不舒服。
第三天:9.16早上喝萝卜水通气后,中午吃山药炖排骨,自己强烈要求减到三个吊瓶,营养针一个都不要,上午除去导尿管,下午拔掉滞留针,傍晚拿掉止疼泵。腰很疼,肚子不疼。
第四天:9.17两个吊瓶。
第五天:9.18一个吊瓶。开始吃补佳乐。
第六天:9.19出院。
流血一直持续到23、24号左右,中间干净了几天,27号有血丝,28号吃黄体酮一粒,后边来月经,这次月经持续13天。(即便吃了黄体酮我身体的周期还是压过了药性,按照正常时间来月经了。)所以黄体酮就吃了几粒就停了。
10月6日开始吃补佳乐,15日加黄体酮,26日停,10月29日术后第二次月经,今天第二天,腰疼,感觉月经量稍微有一点点偏多。
手术结束以后,恢复了三个月,后边觉得会不会自己要上呢,就没接着去医院,结果试了三个月也没有成功。中间有过年,然后上半年单位很忙所以一直拖到了今年5月份才打算重新开始。
8.2016.5.25 挂号7+7元
有些都过期了,没办法重新检查。
抗组织细胞抗体240元、乙肝抗体等235元、采血费用6.65元、男乙肝等235元、采血费用6.65元。
顺便将去年男的部分检查项目去检查了,15年已经交费,省了一小部分。
今天的医生态度不好,准备下次换一个。
9.5.30 挂号7元
我的甲状腺有一项在最高限上,大夫说正常生活没问题,但是怀孕的话,就不好了,所以准备下次查查。
这次是下午去的,男方第二次查精液230元。采血费用6.65元、白带13.45元。
10.6.1 儿童节,希望我的宝宝离我越来越近,这一天是去检查的,没有挂号,也没有花费。
11.6.4 挂号7元
听课,这次又是下午去。提前挂的内分泌科室的号,没有排队直接听完课就过去看上了,让复查游离三碘甲状原氨酸等三项 111.65元。
本打算直接抽血,结果现在医院说这几项也要空腹,于是第二天又跑一趟抽血。
12.6.6 停车2元
复诊没有挂号,自己做公交车去,没有开车。这次查血指标是上限4.2,我的到了4.27,比去年高了,去年是3.58,给开了左甲状腺素钠片29.7元。每天早上空腹半片。一个月以后再复查。
13.6.8周三 早开车 挂号7元 停车2元
B超 60元 ,这期间要端午节放假,我看的大夫不上班,说让自己随便找家医院看看卵泡情况。
于是6.11假期回老家,在当地找了家医院做B超,右边3个、左边5个,共计8个卵泡。
14.6.13周一 停车4元 挂号7元
B超两次 120元、排卵测定15元、P+E2+LH等几项合计186.65元。
让下次月经第二天再去。
点击查看全文
知足即乐 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-8-8 16:39 | 来自疯狂造人
15.6.30(月经第二天)停车 18元
一查B超结果大夫说基础卵泡少,就五个,让我再等一个月,这个给开的妈富隆,让卵巢休息一个月。好吧,听医生的,她说怎样好就怎样。
抽血查甲状腺三厢合计113.65元。交下一次的B超费用60元。妈富隆57元。P+E2+FSH等六项188.65元
16.7.8 查甲状腺抽血。
17.7.13 挂号 内分泌科主任20元
血值降到4.12,老头看的很快,写字很快,说药片改成一天一片,三到四个周来复查。
18.7.25 挂号又涨价了 12元
很晕大夫出差了,转到其他人那里。给定了微刺激的方案,基础卵泡7个。
费用:肌肉注射20元(5天的,我觉得每天在医院打针,不去诊所了。虽然离得不算太近20多里路吧,不过正好这段时间有空) 5ML针管0.5*5=2.5元、BC 60元、P+E2等六项188.65元、枸橼酸录米芬15.2元、0.9%氯化钠0.27*5=1.35元、注射用尿促性素213.6元。
今天开始正式促排。前几天回老家了,23号的时候妈妈说要不再住一天我考虑一下,觉得肚子没有什么不舒服,就住了一天,到了24号上午还再想要不要再住一天呢,后来还是决定回自己家,因为开车回家要4个小时,一旦晚上大姨妈来了,那我无论如何第二天早上也赶不上抽血,再说也太赶了。于是决定24号下午启程回自己家。帮我有一批客户的客户要参观还要去机场,老公问我有没有时间去接送,我说行了,当时打电话时是傍晚6点左右,结果到八点去厕所有点血丝了,瞬间感觉好晕啊!于是乎第二天一早5点来钟就去医院,等到6:30第一个抽血,直接开车又回我住的区,去接送客户参观工厂再送去机场,新的机场我还没去过,一路开着导航去。忙活完了再次赶回医院都快11点了,结果医院的底下停车场又堵车一直停不下车,等去医生办公室的时候都11:30多了,大夫说怎么不早来。急急呼呼给定的方案。
因为方案定的太晚了,去拿了针药以后护士就下班了,于是找个地方把肚子填饱,坐等下午上班打针。定方案的时候,最好带着冰袋,很多药是需要冷藏保存的。
19.7.30 挂号12+5元
终于建档案了,也好费劲哦!大夫说有一个卵泡长的有点大,其余都太小了。R:1.2*0.9、0.95、0.85.L:1.0、1.15、1.4、0.7、0.5。
出血的结果以后让继续打针吃药两天。
注射费用2天9元、B超60元、LH+P+E2=143.65元、枸橼酸录米芬15.2元、0.9%氯化钠0.27*2=0.54元、注射用尿促性素21.36*4=85.44元。
20.8.1挂号12元
这次B超开始就换大夫了,建档案以后所有的人都转到这边。
LH+P+E2=143.65元、分泌物检查13.45元、注射费4.5元、B超60元、注射用尿促性素21.36*2=42.72,、0.9%氯化钠0.27元。
继续打一天,明天看情况。
21.8.2 挂号12元
大夫很纠结要不要打夜针,要等血的结果。出结果以后说,血值够了,e2 1550多,打夜针。我问有几个卵泡,大夫说看B超8个左右,但是真正能达标的就3个,我就说3个都能成,那也成功了,哪怕成一个,怀孕生子了,那也是成功了。
一次性取卵针(双腔)602.7元、BC60元、灌洗上药15元、采卵术1800元、注射费用4.5元、采血8.65元、特异人绒毛膜促性腺 100元、注射用绒促35.31元、0.9%氯化钠0.27元、吲哚美辛栓3.04元、盐水6.25元。
22.8.3 挂号内分泌科20元
促甲状腺激素1.18完全正常了,大夫说继续吃优甲乐,一旦怀孕立刻去找他,没怀孕就6—8周复查。
E2+P=90元
23.2016.8.4 挂号12元
今天正式取卵,花费共计6096.82,具体不详细列表了,都是流水一样的单子。
取卵的时候我一点都没有激动,很淡定,取的过程没有用麻药和止疼药,真的很不舒服,有点坚持不住了,死死的抓着床边。最后听到取了3个,和大夫说的差不多,我还以为能多一个两个的呢,嘿嘿!取完了,我就活过来了,没有太大的不舒服,被推着去病房躺着。我就开始吃我没有来得及吃的早饭。取卵的时候回头看了看表8:49分,休息到11:30左右回家。

截止到现在共计花费18177.18元。

24.2016.8.7 听结果
大多数时候都很淡定的等到今天早上,坐在那里和一天取卵的人聊天,一直等到10:00多说听结果的过来,一瞬间真有点忐忑。直到听到大夫说我取的三个都受精分裂成功了,心一下子就落地了。说有一个卵裂晚,我问是不是有问题,大夫说就是有点晚,还是卵裂成功了,要不然是不会冻的。我的个数少所以没有养囊,她们多的冻两个最好的,其余的都养囊。我们那一天取的都还不错,我的都成功了。另外有个取了一个小泡的也配成了,她当时两个的大泡是空的。还有一个病房休息的妹子取了两个,也都配成了。其他还有一个取的那天早上原本的五六个就取到了两个,其余的自己排了,这两个也配成功一个。
我不放鲜胚,都冷冻了,三个分了两管,交了冷冻费2400元。
给开了黄体酮吃15天,坐等下次月经第二天再去医院,准备迎接宝宝!
絮絮叨叨,写了好多。写了将近两个小时,希望可以帮到别人。因为我从这里也学到了很多,今天出去有事,等有时间了再补充其他的。最后希望大家都好孕!!!!!!!!
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十二级宝宝 | 发表于 2016-8-8 17:58 | 来自Android
知足即乐 发表于 2016-08-08 16:39

15.6.30(月经第二天)停车 18元

一查B超结果大夫说基础卵泡少,就五个,让我再等一个月,这个给开的妈富隆,让卵巢休息一个月。好吧,听医生的,她说怎样好就怎样。

抽血查甲状腺三厢合计113.65元。交下一次的B超费用60元。妈富隆57元。P+E2+FSH等六项188.65元

16.7.8 查甲状腺抽血。

17.7.13 挂号 内分泌科主任20元

血值降到4.12,老头看的很快,写字很快,说...
我6月3号取5配2,也是只有一次机会,做了宫腔镜,这月来了例假就准备移植了,希望我们都能成功
点击查看全文
知足即乐 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-8-8 18:52 | 来自疯狂造人
你是傻瓜 发表于 2016-08-08 17:58

我6月3号取5配2,也是只有一次机会,做了宫腔镜,这月来了例假就准备移植了,希望我们都能成功
嗯嗯,确定数量少但是质量好,咱们都一次成功!!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-8 19:07 | 来自疯狂造人
我还在降调中,祝你一切顺利,我们一起好孕!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-8 22:16 | 来自Android
女人都不容易啊
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-8-9 16:19 | 来自疯狂造人
我也还在降调中 希望大家都好孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-8-9 17:38 | 来自疯狂造人
觉得你们都很棒,为了孩子太拼了,我却怕疼又想要孩子!
点击查看全文
知足即乐 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-8-9 17:57 | 来自疯狂造人
s2513291517 发表于 2016-08-08 19:07

我还在降调中,祝你一切顺利,我们一起好孕!
嗯嗯,也祝你一切都顺利!
点击查看全文
知足即乐 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-8-9 17:59 | 来自疯狂造人
爱在心有所属 发表于 2016-08-08 22:16

女人都不容易啊
是啊,走上这条路就会很不容易,耗时耗力耗钱,大家都加油,早点当妈妈!
点击查看全文
知足即乐 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-8-9 18:00 | 来自疯狂造人
w1470703714391 发表于 2016-08-09 16:19

我也还在降调中 希望大家都好孕
嗯嗯,进周期了就又迈进一大步!
点击查看全文
知足即乐 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-8-9 18:02 | 来自疯狂造人
q1468069155640 发表于 2016-08-09 17:38

觉得你们都很棒,为了孩子太拼了,我却怕疼又想要孩子!
不知道姐妹的情况,其实前几年我也没着急,可现在想想自然状态下两年要不上就要开始考虑了,可是我还是浪费了好久。我一直都自我感觉挺好的,可是一查卵巢功能还是开始衰退了,所以及早不及晚!
点击查看全文
知足即乐 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-8-9 18:13 | 来自疯狂造人
今天又有点小空儿,再发点!促排期间我有喝奶粉和蛋白质粉,每天吃孕妇黄金素,所以最后虽然取的数量少但是100%都成功了,不知道有没有关系!奶粉、蛋白质粉和黄金素都是让表嫂从澳大利亚直邮的,我去年就备下了,今年第一次复诊的时候开始吃黄金素,促排开始另外两样。我一吃叶酸就周期不正常,所以才买的黄金素,里边都包含了,不需要再补充其他的,可以一直吃到孩子不吃奶以后,还不错。我不是做广告哦,只是给姐妹参考。顺便提醒一下准备网购的亲不要贪图便宜,拿到手看看都一样,特别是从保税区发货的那些,奶粉才9块钱一袋,出去转一圈,从保税区出来就成货真价实的了,要价六七十 七八十,你想想能有这么便宜么?代购会免费帮你去卖还自己不赚钱?不可能的。擦亮眼睛,这个时候不要在乎几百几十的小钱,试管几万都花了,大家都奔着成功来!希望看到帖子的每一位姐妹都会梦想成真、早日做妈妈!
点击查看全文
知足即乐 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-8-9 18:14 | 来自疯狂造人
今天又有点小空儿,再发点!促排期间我有喝奶粉和蛋白质粉,每天吃孕妇黄金素,所以最后虽然取的数量少但是100%都成功了,不知道有没有关系!奶粉、蛋白质粉和黄金素都是让表嫂从澳大利亚直邮的,我去年就备下了,今年第一次复诊的时候开始吃黄金素,促排开始另外两样。我一吃叶酸就周期不正常,所以才买的黄金素,里边都包含了,不需要再补充其他的,可以一直吃到孩子不吃奶以后,还不错。我不是做广告哦,只是给姐妹参考。顺便提醒一下准备网购的亲不要贪图便宜,拿到手看看都一样,特别是从保税区发货的那些,奶粉才9块钱一袋,出去转一圈,从保税区出来就成货真价实的了,要价六七十 七八十,你想想能有这么便宜么?代购会免费帮你去卖还自己不赚钱?不可能的。擦亮眼睛,这个时候不要在乎几百几十的小钱,试管几万都花了,大家都奔着成功来!希望看到帖子的每一位姐妹都会梦想成真、早日做妈妈!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-9 20:15 | 来自疯狂造人
楼主好有心,记录好详细,下面移冻胚情况续记,期待中
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-8-9 21:04 | 来自疯狂造人
祝楼主一切顺利,楼主在哪做的试管?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-9 22:29 | 来自疯狂造人
我做过一次试管,没成!配成了九个胚胎,当月移了四个,却并没有冷冻的,感觉被坑了…
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-8-9 22:31 | 来自疯狂造人
我已经成功了。祝福你。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-8-9 23:27 | 来自疯狂造人
楼主麻烦讲一下宫腔镜是必须做吗?疼吗?取卵疼吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-8-9 23:28 | 来自疯狂造人
顺顺利利
点击查看全文