要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]我的西囡试管之路,输卵管不完全堵塞

成都西囡妇科医院 8518429 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
和老公结婚5年,恋爱4年,一直都没有过孩子,眼看周围的朋友同学都一个个做了妈妈,心里又羡慕又着急。我妈很信中医,30岁之前领着我们两口子到处中医都去看过,中药吃了不少,也没见效果。30岁一过,自己开始有些着急,直接去华西附二找生殖内分泌专家许良智,才开始第一次系统全面的检查。记得体检费2000多,直接刷爆医保卡余额,也没查出什么问题,有些胰岛素抵抗,许医生让去外院做输卵管检查,华西做这个检查排队要几个月,没必要浪费时间排队。于是回家,网上一查,说各种痛,于是怂了,想着顺其自然一段时间,就拖到17年年中,听人推荐说锦江妇幼可以做笑气麻醉,不太痛,第二天就去了锦江妇幼。 找的汤一川医生,当天就做了,在手术室等前一个病人做完,听到阵阵惨叫,吓得我想拔腿就跑。我吸了笑气到真一点感觉都没有,就是整个人迷迷糊糊的出现幻觉,沉到很深的海底,快要浮不上来的时候,被医生叫醒,发现自己居然在痛哭,医生各种安慰我不要心理压力太大,搞得我怪不好意思的,检查结果就是双侧输卵管不完全阻塞。医生建议做cook导丝手术,说做完第二个月就可以怀孕,但最好6个月内怀上,不然可能再次堵塞,我对自己6个月能怀上不抱希望,所以回家了。 我妈又开始串到我去看中医,因为这次找到原因了,对症下药说不定有效,刚好好友在中医附院,给力的帮忙挂曾倩医生的号,又在曾倩医生那里看了半年中医,每次月经干净去看,会开15副药,一天一副,还会辅助进行耳穴,穴位贴,埋针,埋线,灌肠,埋针埋线很痛,灌肠很麻烦。我每次都是拿回家妈妈帮我灌的。就这样断断续续治疗了半年,肚子还是没有动静,一来曾倩的号最难挂,二来每次都麻烦同学确实不好意思,就没再去了。不过我觉得还是有效的,因为为我后期内膜厚度,卵子质量都是很有好处的,直接帮助我做试管一次成功。 说到做试管,最开始是我姑喊我去的,说我表哥就在北医三院一次成功,生了个特别可爱的侄子。而且给我做工作说现在医术先进,不用打那么多针,对身体也没有那么大伤害。那时候我姑已经癌症病得很重了,还在关心我,给我操心,说的最多的就是能看见我的孩子再去世,最后也没等到。17年底她去世了,我很难过,伤心了一阵子,后来突然有一天,大概是想通了,觉得人活一世,还是有个孩子,试管可能是最后的路了,如果实在不行也尽力了。认真给老公谈了一次,以前开玩笑给他说做试管,他都不同意,这次很认真的谈了,他说最开始不同意,是因为怕我受罪,但我那么坚持,他还是和我一起。所以17年底的一天我和老公第一次走进西囡。 直接选择西囡,一方面是因为我家就在西囡附近,听很多人说过成功率比较高,另一方面是一开始去华西,被人山人海给吓坏了,觉得打针抽血排队估计得排一天吧。第一次去西囡,也没提前做功课,前台直接问,说找个好点的医生,前台直接分的胡文惠医生,后来才知道她的号很难挂,我那天运气好,居然还有余号,大概也是为我前期吃那么多苦的一种补偿吧。找到胡医生,给她看了我输卵管的片子,她很中肯给我说我可以做宫腹腔镜手术,也可以直接试管。考虑一下跟她说直接试管,因为前期在华西有些体检报告,我带上了,胡医生让拿出来,说如果能用都尽量给用,就可以少花些体检费用,这点还是好,毕竟私立医院不能报销。后来体检费用我大概又花了3000多,老公2000多。像染色体什么报告都直接用的华西的。 2017点12月14日,开始正式降调,我的降调很简单,就打了一针长效降调针,1000多吧,然后就让一个月以后再去,非常简单,降调针打屁股也不疼,护士还给一边按摩一边推药,这点在公立医院根本不可能,态度还是挺好的,期间我一直没有来姨妈,我还以为降调失败了,结果是正常的。2018年1月14日,正式开始促排,胡医生给开的金塞恒,每天两只,没有其他什么药,金塞恒打肚子,我在西囡打的针,每天可以预约,按预约时间去基本不排队。打4天后,会抽血打B超,医生会看卵泡发育情况,我记得我打完4天卵泡大小8-10。后面就两天检查一次,还是一直打金塞恒,剂量不变。第8天的时候,医生说再打一天就可以打夜针了,我算卵泡长得比较快的,但是大小不太均匀,有两个已经24了,基本没用了,剩下的还好。打完最后一针促排,会给你安排夜针时间,一定要按时去注射。这样我打了9针促排针后,终于迎来了夜针,夜针也是打肚子,很小的针头,不疼。感觉我一直都是被打的肚子。夜针后第二天会要求来院初步冲洗一次做术前准备。第三天一大早,空腹去取卵。 取卵还是很恐惧的,西囡有麻醉还好,早上按顺序先去冲洗,然后到三楼等待叫号。然后一次大概4-5个人一起在手术室外面等待,为了缓解紧张,大家聊聊天,只有我一个人是第一次,有两个是在华西做了不成功才来的,还有两个是在西囡做了第二次,还安慰我不要紧张,没什么痛苦。进了手术室我和另外一个女孩先坐在长椅上聊天,会先注射一些葡萄糖。进手术室,麻醉师会过来给你打招呼,先推了一针,推完我发现我心跳加快,意识清醒,赶紧说为什么我没有麻醉,医生赶紧来安慰我,让我放松,心跳太快无法继续手术,一群医生围着我,搞得我一脸懵逼。后来麻醉师又开始主动和我聊天,慢慢我开始放松,他又给我推了一针,彻底失去知觉,醒来的时候开始聊天的女孩睡在我对面,正叫我呢。我们又继续聊天,大概躺了10分钟就被扶着走出去,我妈和我老公正在外面等我,还给我推个轮椅。期间没觉得疼,在病房躺了会,护士来给药,还给我打了一针黄体酮,发了早饭,我吃了就回家了。 回家各种抱着马桶狂吐,简直是喷射状呕吐,脑壳痛到爆炸,什么都不想吃,也不想喝,什么蛋白粉通通贡献给马桶,就这样折腾了一天,喷射状呕吐数次,晚上睡觉前吃了一颗吗叮咛,居然好了。估计是晕麻药了。取卵结果当时在医院就会手机发给你,我取了12颗,不多不少吧。三天后回医院看结果,我三天后回去,说成功7颗,冻了两颗优胚,剩下五个全部养囊。让过两天再去看结果,又在忐忑不安中过了两天,当天去看结果5颗受精卵养成4个,医生说质量都很好,让我移两个,说可能双胎。我还挺高兴,随口说了句我小腹有些痛,胡医生马上让去B超,发现卵巢肿了,但内膜很好,可以只移植一个,我同意了,当天就一直了,2018年1月30日,我带回了我的第一个孩子,现在已经70多天,西囡三超已经毕业,心理还是感激西囡医院和胡文惠医生的。试管这条路漫长艰辛,吃了很多苦,因为妊娠剧吐,后面还住院输钾,也是血管痛到爆炸,好在熬过来了,虽然现在还随时恶心,但比以前好了很多。现在只希望肚子里的宝贝平安诞生,健康成长。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-3-28 06:18 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜。做的一代么?是高新区么。
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

六级宝宝 | 发表于 2018-3-28 07:53
我也是胡文惠医生做的,今天已经移植50天左右了,等三超。期待顺利。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-3-28 19:37
亲,我在西囡检查完了,要开始建档了,想问一下建档后门诊医生还看不呢
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-3-28 19:38
回复 绒丫
我也是胡文惠医生做的,今天已经移植50天左右了,等三超。期待顺利。
亲,移植也是胡文慧吗,我也想在她那儿建档
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-3-29 08:12
回复 播星人q8l171
亲,移植也是胡文慧吗,我也想在她那儿建档
进周期是她,后面就都是她呀。我觉得胡医生多好,有送子观音的面相,哈哈
点击查看全文
w1522055009396 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2018-3-29 08:53
回复 略略略
恭喜恭喜。做的一代么?是高新区么。
做的一代,麻石桥的西囡做的
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-3-29 08:55
回复 播星人q8l171
亲,我在西囡检查完了,要开始建档了,想问一下建档后门诊医生还看不呢
建档后会去专门的周期室,每次处方还是胡医生给开的,只是她不经常在,偶尔会在
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-3-29 08:57
回复 绒丫
进周期是她,后面就都是她呀。我觉得胡医生多好,有送子观音的面相,哈哈
我也觉得她挺好的,态度啥啊都还多好
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-29 11:17 | 来自疯狂造人
西女医院花了多少钱呢,她们都说很贵
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-3-29 22:50
回复 蜜糖1988
西女医院花了多少钱呢,她们都说很贵
前期体检费用两个人7000多,然后试管费用大概25000,后面每次去开药大概一共又花了4000左右吧。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-3-31 18:04
亲,你胰岛素抵抗没治疗就促排?胚胎质量还那么好?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-3-31 18:55
回复 播星人88MiMd
亲,你胰岛素抵抗没治疗就促排?胚胎质量还那么好?
一直在吃二甲双胍治疗,怀上以后才停药的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-3-31 19:19 | 来自疯狂造人
亲,你是移植的一个囊胚吗?真好一次成功。我正在促排中,我想问下是取卵前医生就会告诉你能不能移植吗?三天后看了胚胎又等两天去看养囊成不成,如果配成的少,会怎么呢?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-3-31 23:00 | 来自疯狂造人
回复 w1507128495302

亲,你是移植的一个囊胚吗?真好一次成功。我正在促排中,我想问下是取卵前医生就会告诉你能不能移植吗?三天后看了胚胎又等两天去看养囊成不成,如果配成的少,会怎么呢?
我是看囊胚当天告知要移植,两天前去看鲜胚的时候也没有说能移植
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-2 01:49
回复 Friendly911
恩,那这费用还是不算特别贵嘛,差点被别医院说来吓着了,我们也准备去西囡
西囡也不算贵、我还移的冻囊、多走了一步复苏和解冻费用也在3万多
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-4-2 10:08
恩,那这费用还是不算特别贵嘛,差点被别医院说来吓着了,我们也准备去西囡
我觉得在可以承受的范围内,而且他们的微信公众号很好用,节约很多时间
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-2 12:24
恩那差不多哈,就是怕私立医院整太凶了不敢去哈哈
还算合理、具体的还要看身体状况
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-4-2 22:55
亲,我也要去西囡,我可不可以加你微信咨询一下你
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-4-2 22:57
我也准备去,这个月来月经就去
点击查看全文