要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]成都的姐妹进,西囡高新已孕。不孕之路摸爬滚打两年半吐血经验

成都西囡妇科医院 161769108 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
嗯,想说的有点多,把我这些年走过的路分享给大家,酌情能避开少走弯路。
其实试管婴儿这条路,反反复复纠结了很久,婚后两年半依旧未果,春节被七大姑八大姨催生,实际上她们哪里知道,我们一直在努力,从未改变。转折也发生在春节,我和老公下定决心,痛定思痛,毅然决然做试管,狗年的第一要务就是调理身体,要个健康的宝宝,不再像前两年那般顺其自然,试管婴儿这条路是必走的了。
选医院,选医生。
1.华西附二院
从最早16年在华西附二院的谢蜀祥老教授那看(一个八十多岁一直爱岗敬业拿国家津补贴的优秀人才,画外音:因为长期挂老人家的号,也了解了下她的母亲,华西鼻祖式人物),因为谢老师年老每周排班少,加之看她的人实在太多了,抢号一直困难,态度。。呃呃,反正我只能说没有吼过我,经常看见让别人闭嘴,她很不喜欢病人问这问那,她问你答就行,在她那坚持了半年多,后来暑假她休假啥的我就换成梁占光医生,听说谢老师现在去省医院生殖了,没求证过,大家想找她可以去省医院官网看看。
总体来说,就是人多,多到我觉着没病都要弄出病来,因为我经常要复查抽血,又必须静坐半小时才能抽,每次到的很早,一个人默默坐在楼梯口看着抽血处的人山人海,无论啥时间点去排队40至90分钟是很轻松的事情。医术我不敢评价,华西附二院常年被评为全国妇幼类前几名的医院,自然是好的,正因为人多,造成一个极其不对等的供需矛盾,每次挂号都是提前半个月抢号,上午检查血液科的,当天又拿不到报告,又只能再一次循环挂老师的号,导致我刚开始检查的时候进度极其缓慢。最后一次彻底放弃华西附二院,是因为一个检查报告华西附二院不能做,说起来我18年年后还专程去看过重庆西南医院找的何畏主任给看了历年检查报告,让我老公去检查DNA碎片,精子形态及精浆生化,没想到华西附二院居然没有这个项目,说是今年下半年有,让我们去西囡,能检查,就这样,把我们送到了西囡医院的怀抱。
话说回来,第二个医院是听姐姐推荐的,她朋友吃了三个月自然受孕,让我去挂中医科的周从容老师
2.成都妇幼保健院
华西附二院之后,17的小半年都在这里,成都妇幼保健院(东城根院区),微信公众号成都掌上妇幼可以预约。来到这个医院,第一次觉得原来医院人这么少,哪可知道到周从容老师门口又是黑压压一片,先要用身份证在医导台核对手机抢票信息,医院为了防止黄牛行为,只有周老师需要这样。中医调理,吃了小半年没有动静有点着急了,期间老公也吃了好几副,说说挂号,不得不说周医生脾气好,对患者很关心,看她的人很多,刚开始我用iPhone6S勉强还能抢到,到后来几乎抢不到号,不知道那些抢到的都是啥手机,配置这么好,我妹用X也抢不到了,多次抢票无果后真的是心灰意冷,中药不行还是试管吧,一点点走到穷途末路,才反应过来,这条路,走定了。
3.西囡高新院区
之前有看过很多帖子,我自己表姐也在锦江妇幼三官堂院区解决的自己习惯性流产的问题,主要这次是华西不能检验DNA碎片,让我对他的权威性有所改变,转战西囡谈谈感受吧。
可能大家也会有很懵逼的状态和我当初一样,没明白锦江妇幼,西囡医院,包括大家常说的静秀院区,三官堂院区,西囡院区,高新院区的区别,我来解释一下。
现在总共有三个院区,之前其实都隶属于锦江区妇幼,属于它的生殖中心简称ivf,由于ivf规模越来越壮大,陆续有了四个院区,现在只有三个,静秀和西囡合并了。
我选择在高新院区,高新院区是VIP院区,并非只有VIP可以看病,没进周前可以看门诊,个人建议,经济条件好的,或者上班的确没时间去排队的可以选择这里,毕竟花钱买了服务,优势,前期体现在在每天打针人很少,几乎不排队,后期的取卵和移植阶段也有优待,比其他院区的姐妹提前取卵移植,移植后休息也不会催你离开,人文关怀比较多。
关于费用问题,我选择的交三万服务费,有效期一年,包括进周后的看诊和B超,早午餐什么的,其他费用全部自理,目前除三万服务费治疗手术费预存了3.3w,目前保胎状态没让继续预存。
具体开始试管之前有分享过。可以看之前的文字。
移植花絮
5.17日取卵,取了19个,一代,老公质量不是太好配成了7个,早知道做二代可能成功率会高些,配成了3个优胚,很幸运的是少量腹水不影响移植鲜胚,5.20日开始移植,移植了2个优胚,其余5个拿去养囊,养成了2个,手术很快,我看到医生拿了一个长长的针一样的东西往里面放,流水线作业每个人5分钟的样子,一定要憋尿到膀胱充盈,因为是VIP打完针进去就开始做,其他院区的姐妹们憋尿憋的难受的不得了,医生让只能去尿一点,真的太不容易,做完手术车推到病房卧床休息,8分钟后小便,躺了一个半小时就回家休息了。
几乎可以说是躺了两天,就吃饭时间从床上爬起来行走一下,移植后每天一个西柚,第三天实在是太闷了出门散散步走了四千来步,又可能是太久没有走路,晚上腿酸的要命就像爬了一天山一样,第四天我就去上班了,额。。。一堆工作在像我招手,除了周末休息在家躺其他时间就是正常上班,第九天返院查血查到已孕。

吴医生很淡定的看着检查结果,让护士开单子,我在旁边弱弱的问了句是怀孕了吗,吴老师淡淡的点头,那一瞬间完全是懵的,一切都太顺利到不可思议,4.2号还没体检结束就开始打降调,和别的姐妹交流我这样已经很快了,愿我能继续去好运,加油吧宝宝们。

点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-1 17:08 | 来自疯狂造人
太好了 真为你高兴。好好养胎
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十级宝宝 | 发表于 2018-6-1 17:41 | 来自疯狂造人
恭喜妹子,我31号在三官堂移植鲜胚两枚。接你宫内好孕……
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-6-1 19:21
你这是移植后几天的血值?
点击查看全文
呵呵哒你猜 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-6-1 22:16 | 来自疯狂造人
回复 w1525927003396

你这是移植后几天的血值?
第十天哈
点击查看全文
呵呵哒你猜 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-6-1 22:16 | 来自疯狂造人
回复 aiyufei

恭喜妹子,我31号在三官堂移植鲜胚两枚。接你宫内好孕……
加油加油好好休息没问题的
点击查看全文
呵呵哒你猜 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-6-1 22:17 | 来自疯狂造人
回复 狗蛋不来猪宝宝也行

太好了  真为你高兴。好好养胎
还是挺快的,我都难以置信,就看下周复查血值翻倍情况了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-6-1 22:48
回复 呵呵哒你猜
第十天哈
祝你翻倍成功,好孕!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-6-2 03:42 | 来自疯狂造人
恭喜楼主。请问下医院有只做保胎的VIP服务吗?我是在国外做的试管,但是成功后胎停流产了,所以下次想成功后回成都保胎。非常感谢。
点击查看全文
呵呵哒你猜 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-6-2 07:33 | 来自疯狂造人
回复 s1859050790

恭喜楼主。请问下医院有只做保胎的VIP服务吗?我是在国外做的试管,但是成功后胎停流产了,所以下次想成功后回成都保胎。非常感谢。
不是哈,就是试管,保胎这边吴东医生很出名
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-6-2 14:01
接你好孕,加油,加油!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-3 10:46 | 来自疯狂造人
一直关注楼主 真的太棒了 更加确定了我去高新的决心啊
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-3 10:57 | 来自疯狂造人
西囡高新一共才用三万多点哇?我听别人说要七万……
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-3 11:25 | 来自疯狂造人
楼主你找的哪位医生呢
点击查看全文
呵呵哒你猜 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-6-3 12:23 | 来自疯狂造人
回复 铭铭之中

西囡高新一共才用三万多点哇?我听别人说要七万……
我写的不明白吗,服务费三万,其他另算用了3.3w
点击查看全文
呵呵哒你猜 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-6-3 12:24 | 来自疯狂造人
回复 roro0521

一直关注楼主 真的太棒了 更加确定了我去高新的决心啊
我觉得还是快,从进周到现在
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-6-3 15:07
握爪,我也是刚刚在高新院区做完移植,当初也就是华西和西囡的其他院区人山人海吓退了我和我老公,我们宁愿多花3万买个不排队挂号,但是高新服务环境确实好,取卵移植都是优先排在前面,我是在王莉莉医生那边看的,希望我也一切顺利
点击查看全文
呵呵哒你猜 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-6-3 16:51 | 来自疯狂造人
回复 播星人bximdm

握爪,我也是刚刚在高新院区做完移植,当初也就是华西和西囡的其他院区人山人海吓退了我和我老公,我们宁愿多花3万买个不排队挂号,但是高新服务环境确实好,取卵移植都是优先排在前面,我是在王莉莉医生那边看的,希望我也一切顺利
你是几号移植的?一起顺利好孕,高新的确比其他医院快很多,一个一个周期过得很快
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-6-3 16:54
回复 呵呵哒你猜
你是几号移植的?一起顺利好孕,高新的确比其他医院快很多,一个一个周期过得很快
我27号移植的,也一周了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-3 17:03 | 来自疯狂造人
我在西囡这边,目前快2b了,已经用了5万多了,
点击查看全文