要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]★淼淼的试管婴儿日记★(上海九院匡医生)9月28日进周 12月12日成功 2月4日九院毕业~ 试管费用明细在37页368楼 8月30日顺产男宝一枚!

试管婴儿费用 1093661823 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

首先,简单介绍一下自己的情况。

36岁的大龙,2010年结婚。

当时因为想要个和自己一样的龙宝宝,所以特地拖到11年5月才开始备孕。

没想到很顺利,备孕第二个周期的7月就让我成功勒。

当时那个开心啊,觉得自己的人生圆满了。

可是天有不测风云,9月9日B超发现胎停育,当天就做了清宫。。。

经过了一段卧薪尝胆的日子,今年1月我又重振旗鼓开始备孕了。

可是这次不再那么顺利,也许是人流清宫让我伤了元气,身体环境也不如当初了。

到7月份,已经备孕了6个周期依然没有一点动静。

我终于下定决心准备试管了。

7月20日在一妇婴做了输卵管造影,结果是左侧通而欠畅,右侧通而不畅。

8月3日去九院进行了前期的检查,但是因为刚刚做完造影,医生建议过两个月再做试管。

于是8,9两个月我又尝试了两个周期自然受孕,可惜,淘气的宝宝还是不肯出现。

就这样,9月28日YJ第一天。我进周了。

点击查看全文
龙淼淼 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-9-28 14:16

9月28日(YJ第一天),进周。

今天4点50分就起床了。因为心情有点激动,所以一点也不觉得困。

5点半上车,6点半到达九院。

还不错,挂号的人还没有排很多,我是我们这一排的第五个。

还好我上次来的时候提前存了2000大洋在卡里,这样所有的费用都直接从卡里扣不用付现金了,省去了不少麻烦。

到护士台拿了B超的号,就先去抽血,然后刚回到7楼就听见叫我的名字了。进去直接就给我建档了,真有效率。

不过还差一点资料,下次来的时候补齐就行了。

老公今天没有来,所以还要在周二四六的其中一天来挂一次男科并在告知书上签字。

建好档出去上了个厕所,担心没有听见叫匡医生的病人做B超,

就去B超室门口晃了一圈,结果刚巧叫到我的名字,怎么运气这么好?

进去匡医生给我做了B超,让我在外面等着,马上给配药。

听他这么说,我心里有底了,看来今天是可以进周啦。

给开了6天的HMG针(2粉1水)和6天的药(来曲唑一天一次一次2粒)。

下周四(10月4日)去医院复诊。

去医院门口的药房取了打针的药,先到注射室把第一天的针打了。真叫一个疼呀!

打完针我一瘸一拐的走出了医院,但心里美滋滋的。感觉看到了希望。em60

点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

龙淼淼 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-9-29 15:33
今天是打针第二天,发现HMG还是有一些副作用的。
头晕,太阳穴胀痛,偶尔还有一点小恶心。
继续坚持。
10月4日就去复查了。
希望我的小泡泡长得又多又大。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-9-29 15:48
楼主,进周之前,匡医生会做宫腔镜检查吗,检查一下子宫里面的环境是否适宜?
点击查看全文
龙淼淼 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-9-29 15:50

没有要求做宫腔镜。

但是看了输卵管造影的报告。

因为试管婴儿是治疗性手段,所以前提是输卵管或是精子有问题才给做。

另外,造影也一样可以看得出宫腔环境的。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-9-29 16:58
em25姐妹们都好孕
点击查看全文
龙淼淼 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-10-4 18:51

10月4日,YJ第7天,促排第7天。

今天去医院复查。

本以为可以让老公挂男科把他的档案一并建了,结果节假日男科休息,白折腾他一趟。

没想到今天放假人还那么多!我6点50就到了医院,还是没能排到最前面。

不过还好,赶上了第一批做B超,听到匡医生说左右两侧一共有5个比较大的卵泡。

貌似不是很多哦,希望接下来几天还能再长出来一些。

也有人说卵泡数量不用很多,质量好才是关键。有一个好的也就成功了。只好这样自我安慰喽。

上午抽血晚了点,被安排到下午和医生面谈。抽血结束才8点半多点,只好和老公先回家了。

睡了一觉下午又到了医院,其实也只不过是几分钟的面谈:开药。真是没效率啊。

医生让我再打3天针吃3天药,和前面6天的处方一模一样。

在九院把今天的针打了,剩下两针还是回家在附近医院解决。

下次去医院是10月7日周日,希望到时候卵泡长得又大又好哦~ em01

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-5 10:10
楼主,我们的情况很像啊,我09年自然怀孕,然后胎停了,做了清宫,之后一直也没怀上,期间也吃了中药。我是今年8月份开始试管的,我看的也是匡,现在等待月底移植,希望我们都好孕啊
点击查看全文
龙淼淼 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-10-5 10:15
丹丹823 发表于 2012-10-5 10:10
楼主,我们的情况很像啊,我09年自然怀孕,然后胎停了,做了清宫,之后一直也没怀上,期间也吃了中药。我是 ...

丹丹已经要移植啦?好羡慕!祝你一次成功!
我卵巢功能不是很好,促排六天才五个卵泡,不知道还能变多些么?
另外医生会通知让老公那天提前排精吗?还是自己估计?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-10-5 15:33
我也是看的老匡
移植了,快25天了
点击查看全文
龙淼淼 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-10-5 16:00
燕子姐 发表于 2012-10-5 15:33
我也是看的老匡
移植了,快25天了

燕子好孕啦?em55
点击查看全文
龙淼淼 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-10-7 19:50

10月7日 YJ第10天 复诊

今天还是例行的抽血B超,匡医生不在,是另外一个侯医生给做的B超。

今天卵泡增加到7个勒,还不错,有一个长到20mm,内膜7.8mm。

9点做完B超,一直等到下午2点多才面谈。不过中间去逛了老西门的花鸟市场,收获颇丰。

下午终于通知我准备取卵了,计划在10月10日周三。(多好的日子啊!)

今天再吃最后两片来曲唑,打最后一针HMG。明天后天都只要一早来抽一管血看激素就可以了。

不过后天要我保持手机随时处于可接听状态,因为不排除医生看了我的激素报告后决定后天提前取卵的可能。

肚皮针(达必佳)要在明晚11点打,后天还要在早午晚三个指定时间各吃2粒芬必得。

10日一早7点就要到电梯口等着取卵取精勒。

今天感觉肚子超级涨,加上在外面跑了一天,好累噢。

希望我的泡泡们都在努力长大,咱不求数量多,只求质量高!em69

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-10-7 20:30
龙淼淼 发表于 2012-10-7 19:50
10月10日 YJ第10天 复诊

今天还是例行的抽血B超,匡医生不在,是另外一个侯医生给做的B超。

早日成功 祝你好孕em25em25
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-7 20:59
肚子胀就别乱跑了,累道可不好,泡泡破了怎么办,我是4号移植的,不知道行不行。
点击查看全文
龙淼淼 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-10-8 09:33
10月8日 YJ第11天 抽血

今天真倒霉,被医生扎了3,4针都抽不出来血,说我血管细。
后来还是在手背上抽到的,真疼!
今晚11点扎肚皮针,明天还要再来抽一管血。
希望泡泡们沉住气,乖乖在我肚子里长大,医生让你们出来的时候再出来哦~
点击查看全文
龙淼淼 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-10-8 09:33
1176938588 发表于 2012-10-7 20:30
早日成功 祝你好孕

谢谢~ 一起好孕~ em03
点击查看全文
龙淼淼 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-10-8 09:35
milo.nana 发表于 2012-10-7 20:59
肚子胀就别乱跑了,累道可不好,泡泡破了怎么办,我是4号移植的,不知道行不行。 ...

肯定行的,祝你成功!em60
点击查看全文
龙淼淼 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-10-8 15:57
一直没搞懂医生给开的夜针(达必佳)的作用。
原本还以为是破卵针呢,想想不对,今晚卵泡破了后天怎么取卵呀?
好担心我的泡泡好不容易长这么大了却提前排掉。
网上一查,原来这个夜针是降调针。

降调针是做试管婴儿的一个程序。 

试管婴儿降调的目的:   
1、使垂体降调节,抑制或减少自发性LH峰的出现,避免自发排卵,可以主动的决定HCG的给予时间和取卵时间。   
2、利用用药初期对Gn分泌的短期促进作用,增加卵泡募集的数量。   
3、改善卵泡发育同步化,争取得到更多的同步发育的成熟卵泡。

原来如此!原来是抑制LH峰,避免自发排卵滴~
这我就放心啦。
晚上一定准时去打针!加油加油~ em01
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-8 16:28
试管的路不好走,希望姐妹们都成功。em25em25em25
点击查看全文
龙淼淼 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-10-8 23:24
23点整把夜针打好勒。
终于可以睡觉勒。em19
点击查看全文