要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]306试管长方案攻略(进行时)

试管长方案 5459613 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本人:女,82年大狗。结婚时间不短,刚开始怀过两个BB,因为那时年轻想多过几年二人世界,过几年再要BB,就药流一次,人流一次。现在真是后悔死了。从2009年开始,观念转变,开始要孩子,几个月未果。

2010年开始正式踏上求医之路。刚开始我就做了孕前体检,B超监测排卵,优生五项,性激素六项等等都是正常的。后来老公开始查,去的北医三院泌尿外科,有前列腺炎和弱精,陆陆续续吃药,复查,又吃药,继续复查,他情况明显好转,精子达标了,就这样转眼到了2012年。2012年想着两人都没事,就正常备孕吧,经历了B超监排,试纸,非妈助孕法,中药等等,还是未果。好朋友的经历让我明白,我不得不去面对现实,查查输卵管了。这是我一直不敢涉足的,因为大家都说特别疼。没有办法,得面对现实啊。2013年4月开始咨询造影事宜,4月开始造影前检查,经历痛苦的两次造影,显示输卵管双堵,医生建议试管。从此踏上了试管之路……

前期检查——建档——监测排卵——降调——促排——移植

现在开始记录我的试管之路

2013年5月14日

今天去了306医院的生殖中心,朋友也是因为输卵管通而不畅,前段时间试管成功了,介绍我过来。

我早上9点到的,提前在网上预约的朱亮主任的号(朱亮,周二、三、五上午,每天限20个号)。

11点轮到我,他仔细询问了我和我老公得病史,看了我带去的之前几年的各项检查。给我开了一个

单子(306的病例是直接打印出来的)

体检:1.男方复查精液(排精后3-5天)

2.女方复查TORCH

3.月经净后3-7天输卵管通液检查

诊断:原发不孕症

备注:

1、可在门诊挂号,早上7:30开始

2、也可在生殖中心挂号,早上8:00开始

3、更可在北京市预约挂号统一平台,可预约(需注册、医保卡),副主任医师(朱亮)的号不好约,但

主治医师(金医生,胡医生)的号特别好约

备注:我没有去通液,直接在总装亚运村门诊部做的造影(造影结果双堵,钟湘莲主任建议直接试管)

2013年7月24日 MC 18天

今天挂了主任的号,把输卵管造影的结果和片子和主任看了,主任给了我两个建议:

1.做宫腹腔镜疏通输卵管 

2.做试管 我选择了做试管。因为做完造影需要休息两个月,所以主任让我9月份月经的第十天返院,长周期。

2013年8月

这期间抽了一个下午的时间,找金医生建档了,带男女双方身份证、结婚证(女方),准生证,原件及复印件。还填了很多张表,需要夫妻双方分别签字的(建档必须双方到场),把之前所有的检查单子给了金医生,说还缺了很多检查。我说我的定点医院在306,能不能给我写下来我去别的科查。金医生很爽快答应了,分别把我和我老公得检查项目写在白纸上。OK,今天建档顺利完成,有了一个吉利的档案号,呵呵。接下来我和老公分别去泌尿外科和内科,外科开了单子抽完血,约了B超,一切按部就班的进行……所有单子都检查完了,我给了金医生,老公有一项不太好,吃了点西药(玫满),别的都挺好的,等待……

备注:男女双方检查项目

女方检查:

性激素六项,TCT,白带,支+衣,血RT+血型,肝肾功+血糖+血脂,尿RT,血沉,凝血六项,乙肝五项,甲肝,丙肝,艾滋,梅毒,TORCH,甲功,心电图,肝胆胰脾肾B超,双侧乳腺B超。

男方检查:

精液,血RT+血型、肝肾功+血糖+血脂,乙肝五项,甲肝,丙肝,艾滋,梅毒,心电图,肝胆胰脾肾B超,前列腺B超。

备注:

1、只要是北京公立医院的检查化验结果,大部分306都是认可的;

2、鉴于306的B超需要预约,大夫建议去别的医院做,比较快;

3、肝胆胰脾肾B超,双侧乳腺B超这二项别的医院不查;

4、男方精液必须在306生殖中心查。

2013年9月3日 MC3天 (9.1日月经第一天)

今天早上7:50空腹去附近一家医院抽血(单子前一天开好的)检查性激素六项,结果如下:

1. 促卵泡生成素(hfsh):6.12

2. 黄体生成素(hlh)2.01

3. 雌二醇(e2):36

4. 泌乳素(prl):20.85

5. 孕酮(prog):0.53

6. 睾酮(tes)0.17

个人觉得黄体生成素有点低,但是后来医生看了又说没事。

医嘱:9.10日返院B超

2013年9月10日 MC 10天

B超监测卵泡:当时没有听清几个和数值,好像都挺小的。

费用:B超60元

医嘱:9.16日返院B超(备注:提前把下次需要检查的单子让医生开出来,交完费。下次直接检查即可)

2013年9月16日 MC16 

B超监测卵泡:10mm,内膜4A,医生说很小,你过几天再来看看吧。今天已经第16天了,居然没长,什么情

况!!!郁闷

医嘱:继续卵泡监测

2013年9月20日 MC20

B超监测卵泡:金医生说没有了,不知道是萎缩了还是排了,你应该昨天来就好了,哎,好事多磨。我把我这几

天的排卵试纸给金医生看,18,19号都是强阳,她说那可能是排了。你25号过来降调吧。呵呵,我又前进了一

步。

医嘱:9月25日B超,抽血,降调

2013年9月25日 MC25

9月25日09:00在生殖中心旁边排队抽血,10:15左右结果出来了,我去看了一眼结果,记下来了:雌二醇126.81孕酮:17.88 (结果稍后会直接送到你挂号医生手上,然后贴在病例上,所以如果想知道数值,就要在护士拿单子到护士站时,把自己单子找到然后记下来);10:30左右,B超:左右各6个,内膜7A。11点多了才排到主任的号,主任看了我的抽血结果,然后翻出病例看了一下(我想他估计是看之前的性激素六项的单子),开了降调针,算了一天日期,让我10.14日返院。然后把10.14号的单子也开出来了。

(备注:降调针是可以分针的,我让小护士问了两个医生今天有没有降调能分针的,都说没有。想省钱也不行!)交完费都11:20了,我一路小跑去第二药房拿了针剂,找护士站的小护士给注射了(一针1818,其实就用了五分之一,剩下五分之四直接扔垃圾筐了,心疼啊。我的money!!)打针后五分钟我就得浑身没劲,头晕晕的特别想睡觉,我问了打针的小护士。她说你赶紧坐会儿,待会如果有不舒服来找我们。后来坐了几分钟后,我觉得好一点了,勉强能走了,就离开了。

费用:挂号:7+5=12元

B超60元;

抽血检查:101元;

降调针(曲普瑞林,俗称达必佳)1816.75/肌肉注射0.5/一次性注射器0.76:1818.01元

今日合计:1991.01

医嘱:降调后18天返院,来月经给护士站打电话说一声。

2013年10月4日 MC34

今天红军终于驾到了,平时的月经周期是28-31天,这次可能是因为降调针的影响,推迟了四天。给生殖中心打电话报告了一声。

2013年10月14日 MC11

今天是降调的第20天,我早上8点50分到生殖中心,抽血,B超。(在此感谢群里的姐妹安娜,她不仅帮我早早的挂了号,后来还帮我开了VE单子并交费拿药,中午还把我和妈妈送到宝盛里。太感谢了!)10:40,抽血

结果出来了:

1. 促卵泡激素(Fsh):4.23

2. 促黄体激素(LH)2.14

3. 雌二醇(e2):12.99

4. 催乳素(prl):17.32

5. 孕酮(prog):0.49

6. 睾酮(tes)0.22

B超:左右各5-6个,很小,内膜3A。11:00左右被叫到医生办公室,说可以启动了……哇,心里抑制不住的喜悦啊,又前进了一步。金医生给开了两盒大果纳芬,今天在注射室护士给打,大果需要打肚子,肚脐周围三指的位置。从明天上午开始我就要学着自己打针了,打针的时间是每天早上9-11点都行。一次注射计量是150个国际单位。一盒应该可以打三次,加油!今天回家后,我在网上找了大果注射的视频,又温习了几遍。明天打针之前再看一遍,应该没有问题了。

费用:挂号 :5元;

B超:60元;

抽血检查性激素六项:291元;

促排针(大果纳芬)2盒:3600/皮下注射0.5/一次性注射器0.54:3601.04元

来益牌维生素E:19.5元

酒精,碘伏:8.5元

今日合计:3985.04元

医嘱:10.18日返院,B超。

2013年10月18日 

费用:挂号 :5元;

促排针(大果纳芬):602.6/皮下注射0.5/一次性注射器0.54:603.64元

白带检查:52.35元

今日合计:720.99元

2013年10月21日 

费用:挂号 :70+5元;

促排针:小果:1205.2/尿促54.92/皮下注射0.5/一次性注射器0.54:1261.16元

今日合计:2074.08元

2013年10月24日 

费用:挂号 :70+5元;

促排针:大果:1800/达必佳137/皮下注射1/一次性注射器1.08:1939.08元

今日合计:1396.16元

备注:10月14日-21日 8天

大果:每天150剂量

10月22日-23日 2天

小果:每天150剂量,尿促一只

10月24日-25日 2天

大果:每天150剂量,达必佳半只

10月26日1天

大果:150,夜针:艾泽(晚上20:00 自己在家注射腹部)

促排共13天

2013年10月28日 

结果:取卵17个

过程:8点开始,在休息室换了手术服,帽子进了手术室,护士做前期准备,消毒。然后给我挂了一瓶盐水。胡医生在下面扩宫什么的。麻醉师进来了,他一针进了三通,有点刺痛,氧气面罩罩在我鼻子上,灯一关,瞬间我就失去知觉了。不到半小时,清醒了。问了一句,取了几个?胡医生说:17个。护士就扶我上轮椅,推回病房休息了。大概一个多小时,我就觉得自己可以下床回家了。回家后没有特别难受有一点出血,走路很慢,狂喝陈皮杜仲水和脉动。

费用:抽血(血清卵泡刺激素50/催乳素50/血清睾酮50/注射用血凝酶53):203元;26日抽的

取卵,培养费用:7732.77

今日合计:7935.77元  累计:18243.05

2013年10月31日

打电话给生殖中心,配成8个胚胎,2-4级都有 (在此特别感谢群里的好姐妹,TT,帮我去金医生那里问了泡泡的级别)

医嘱:月经第12天返院。(这次生胚移植不了,血值孕酮高,等待移植冻胚吧)

2013年11月19日  MC11天

B超:内膜4A,卵泡很小。取了白带检查,应该没有什么问题。

费用:挂号:7+5=12元

B超60元;

白带检查:52.35元;

VE两盒:38.98

今日合计:163.33

医嘱:补充叶酸,注意别感冒。周六返院。

2013年11月23日  MC15天

B超:内膜5C,左右各一个,10*10。

费用:挂号:5元(胡)

B超60元;

今日合计:65

医嘱:改人工周期,每天补佳乐早晚各两片,下周五返院(H医生)。

2013年11月29日-2014年3月

2013年12月5日月经(11.9-12.5  周期27天)

2014年1月12日月经(12.5-1.12  周期39天)

2014年2月20日月经  (1.12-2.20  周期40天)

这几个月是等待内膜长好,迎接冻宝的漫长而焦急的日子。经历了人工周期叫停,改自然周期,然后自然周期发现疑似弓形子宫,后来预约腹部彩超排除,又经历了排卵期内膜6B,7B,雌激素低等等问题。自从降调后,例假周期不准了,由原来的28天改为30几天不等,祈祷,这次一定要成功!

费用:           

B超:12次 720元+腹部彩超80=800

抽血:857.35

药费:247.91(地屈孕酮片+VE)

今日合计:1905.26  累计:20376.64

医嘱:改人工周期,下次月经第三天开始监测(主任)

备注:由于内膜薄,这几个月陆陆续续用了一些增加内膜的方法,黑豆浆+黑豆糯米粥+榴莲+巧克力

艾灸+艾叶泡脚+紫河车粉(这个没有坚持),希望对增厚内膜有所帮助,体重也不断的在增加……

2014年3月19日 MC3天(月经周期26天)

这次月经提前来了,26天。今天是月经第三天,7点05到的医院,挂上了主任的号。把上次开好的B超单排队让金医生B超。左右基础卵泡各7个,内膜3A。金医生说挺好的。主任看了一下之前的病例,定了人工周期方案,开了补佳乐,从今天开始吃三天,早晚各2粒,然后吃三天早晚各3粒,最后吃三天早晚各4粒。

费用:           

挂号费:7

B超:60

药费:64.26(补佳乐32.23*2盒) 怀柔妇幼(32.16 可以走医保,但是一盒要吃21天才给开下一盒)

今日合计:131.26 累计:20507.9

医嘱:3.28日返,B超。

2014年3月28日 MC12天

今天做了B超,内膜7A,双侧无优势卵泡,吃补佳乐的副作用就是抑制卵泡生长。不过移植冻胚也不用长卵泡。希望内膜能达标。

费用:           

挂号费:7

今日合计:67 累计:20574.9

2014年3月31日 MC15天

今天做了B超,内膜还是7A,金医生也说不好到底能不能移植,B 超的同时取了白带化验,每次准备移植之前都会取白带化验,不管之前的结果是否正常。只能等主任从通州开会回来再定。11点主任回来了,复查了B超,说可以移植了。从今天开始打黄体酮针,40mg/日(两只)。定了移植日:4月3号。提前把移植的费用交了。

费用:           

挂号费:5

移植当天费用:3993.73(胚胎移植术2000,胚胎解冻术800,辅助孵化800,还有其他一些零星费用)

今日合计:4058.73 累计:24633.63

2014年3月31日 MC18天,移植第1天

终于等到了今天,八点就到了医院,外面买了包子和豆浆,吃完早饭,还是太早。约的是11点移植,10点半到手术室。提前挂了号,因为之前忘了让医生开移植胶,这是一种新技术,据说有助于着床,费用800,找医生开了单子,9:30上手术室。候诊区没有人,医生护士都在手术室忙吧。10:00上了厕所,排了尿,和老公到楼下医院院子里溜达喝水。慢慢的喝下了一瓶果粒橙,10:25又喝了大概150ML的温水,回到手术室。换好手术服,护士给我打了今天的黄体酮。换好拖鞋进了手术室,躺上手术台,护士给做了腹部B超,说没什么尿,再喝点。我出来又喝了大概100ML温水,心想不能喝太多,待会憋不住还得排尿。为了让尿尽快下,在候诊区空地来回溜达了十分钟。10:40,有一次躺上了手术台,换上了厚羊毛袜子。护士又给做了B超,说差不多了,离开了。估计去给主任打电话了吧。然后她给我消好毒(这次消毒水是温水,取卵时是凉水)等待。11:15主任进来了,说昨天解冻的胚胎,两个3细胞升级为6细胞,一个2细胞没升。今天移植3个,还说升级了说明在长的。我说谢谢主任。然后开始了,我有点紧张,紧闭着双眼,主任问有什么不舒服吗?我说没有。其实没有什么不适感,主任手法娴熟而轻柔。其间,听到他说什么往下点,往左点,不知道 是说B超位置还是放置胚胎位置。时间过得很快,手术结束了。主任问我,还能憋的住吗?

我说还能憋半小时。又道:待会上厕所不要使劲,慢慢的。有对护士说,摇起来吧,护士把手术床摇起来,腿抬的挺高。这时是11点35.一个人静静的躺了20多分钟,有点憋不住了,喊来护士,摇下手术床,穿好裤子,拖鞋,慢慢的走出手术室,走进厕所。把着厕所扶手,不敢太放松往下蹲,也不敢使劲,感觉尿无声无息的往外淌,呵呵。随后回到病房,换好自己的衣服,由老公扶着慢慢的下楼,回到车后座,平躺好,摆好最舒服的姿势。老公开着车,满载着希望往家走……

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-4 14:14
还差几步,加油哦。
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

雪阳宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-10-15 11:57
TT,周五见啊。呵呵!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-11-29 16:40
写的真仔细  参考 了。我下周五去打降调针,也不知道有没有人能分针
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-12-22 14:59
请问妹妹在306预约b超监测排卵的话,挂生殖的号还是挂妇科的号?要提前几天预约啊?谢谢
点击查看全文
雪阳宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-12-23 21:44
lovemabaobao 发表于 2013-12-22 14:59
请问妹妹在306预约b超监测排卵的话,挂生殖的号还是挂妇科的号?要提前几天预约啊?谢谢 ...

挂生殖中心的号,不用提前预约。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-1-2 20:11
雪阳宝 发表于 2013-12-23 21:44
挂生殖中心的号,不用提前预约。

我就觉得你的这名名字眼熟
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-1-4 18:32 | 来自WAP
现在怎么样了
点击查看全文
雪阳宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-3-11 16:48
健康树宝宝 发表于 2014-1-4 18:32
现在怎么样了

还在努力中,你呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-5-18 20:24
感谢楼主分享
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-5-28 09:36 | 来自WAP
亲 我也打算306试管 加你好友了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-21 11:07
问一下,你老公的精子正常吗?弱精在哪里看的?
点击查看全文
雪阳宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-8-9 19:23
Chris0324 发表于 2014-7-21 11:07
问一下,你老公的精子正常吗?弱精在哪里看的?

在北医三院看的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-9 21:09 | 来自iPhone
雪阳宝 发表于 2014-08-09 19:23

在北医三院看的
我已经怀孕了,希望宝宝健康,很担心精子质量不好,宝宝会不好
点击查看全文